Мне, снился сон...

Эльфиана Майская
«Мне снился сон»

Читатель пьян, открыт роман
Разлив вино, шагнул в окно!
(с) «Король и Шут.Танец Злобного Гения.»


Мне, снился сон…
Большая комната пустая
Темно-желтый паркет,
Никого рядом нет.
У окна силуэт…

Вы, стоите у окна  многоэтажки. Босой, в черных штанах. И смотрите вниз на ночной город. Внизу мелькают огни от вывесок магазинов, казино. Подле, на полу пол бокала красного вина.
Я делаю три маленьких шага к Вам и слышу Вами произносимые слова:
-Никому я не нужен, никто меня не любит, счастье ушло за много миль…и нет смысла больше жить!...
-Есть смысл жить!!!- кричу я на всю  комнату. Мои слова ударяются о пустые стены и звук усиливается.
Вы, удивленно поворачиваете голову:
-И ради чего?!-холодная усмешка трогает губы. Глаза безумные от тоски. Вид очень уставший.
- Ради той, которую Вы, любите больше всех. Ради той, за которую не задумываясь отдадите собственную жизнь. Ради той, перед которой встанете на колени чтобы как-то отблагодарить за те нежные и трепетные чувства, которые только она способна пробудить в Вас. И сами того не осознавая оттаиваете от теплоты этих подаренных чувств.- Вспомните молю Вас!!!- в моих глазах слезы.
Вы, близко подходите и становитесь на колени, так как вставали перед ней:
-Спасибо, что напомнила…-тихая благодарность.
-Всегда, пожалуйста.- легкая улыбка.
-И помните еще…эти чувства будут всегда взаимны. Она будет любить Вас, таким какой Вы есть. Все недостатки в ее глазах станут достоинствами. Вы для нее были, есть, и будете самый лучший мужчина в мире.
Садитесь на пол и вытягиваете ноги. Опираетесь на руки.
-Я так устал. От этих резких перемен в жизни.
-Понимаю, но Вы сами решили на сто восемьдесят градусов изменить свою жизнь. И людей в ней. – заметила я. Устраиваясь рядом.
-Да, но одиночество, так болезненно.
-Вы, не одиноки. Есть близкие люди любящие Вас, а это не так уж мало. –Даже монахи в монастыре не так одиноки. Их любит Бог.
-Открою, тебе страшную тайну я хотел выброситься из этого окна.
Запутался, жутко устал, и все достало.- Все кругом потемнело.  И я будто ослеп. Темнота.
Мне, внезапно становится холодно до дрожи и страшно от этих слов:
-Знаете, когда Вы начинаете всматриваться в бездну, бездна всматривается в Вас.- Даже в самой непроглядной тьме есть лучик света или свечка на столе.
-Засиделась я тут с Вами. Пора уходить.- сообщаю я и встаю с пола.
- Подожди, куда же ты?!..
А если еще «стемнеет?» - взгляд в глаза. Ожидание ответа.
-Я еще раз приду. Обязательно. И путь к свету укажу.

Просыпаюсь,  кутаюсь в одеяло, и с губ срывается:
- Господи, если ты есть, прошу, помоги ему пережить все перемены в жизни!...
26.06.14.