Куда мы уходим?.. Окончание

Лесная Дорога
Начали мы с того,можно ли преодолеть состояние,называемое смертью,или нет,и предположили,что,что можно.Рассуждаем дальше:если смерть мы назвали самой страшной болезнью,то беесмертие мы будем считать эталоном абсолютного здоровья.Разница между светлым и темным для людей всегда состоит именно в том,что в темноте не видно ничего,а свет позволяет наблюдать картину всего окружающего,в том числе и метафизическиз образов.
 Попробуем представить себе путь в обе стороны по нарисованной нами дороге.Здесь затрагивается еще одно вспомогательное средство:фантазия или воображение.Оба эти дара никак не могут вести человека в темную сторону пути,поскольку никто не станет отрицать,что они дарованы нам склонностью к развитию,а любое развитие,кроме болезненного,есть свет.Но согласимся с тем,что большинство существ под названием "человек" идут в левую сторону графика,то есть в темноту,с  маниакальным упортсвом.Согласимся также с тем,что темнота парализует нас и  захватывает с каждым шагом все больше.
Исходя из всего сказанного,можно сделать вывод,что для того,чтобы преодолеть или избежать того,что мы назвали болезнью "смерть",нужно идти в другую сторону,и,действительно,если можно преположить,что смерть и бессмертие-противоположно направленные понятия,то и искать их нужно в противоположных сторонах нашей земной жизни.
Постараемся теперь вникнуть в суть понятия "вечность".Этим термином принято называть неизмеримое числами количество времени.Так как время-понятие из земной механики,то,наверное,нелепо пытаться измерить им что-то неведомое.Так называемая вечность может измеряться всем чем угодно,только не временем.Один из основных для понятия "вечность" вопросов:ограничена она или бесконечна?Сколько изменений и каких может включить в себя это понятие?Иными словами,наша примитивная диаграмма в две стороны может быть рисунком на камне древнего человека по сравнению с современной азбукой.
 Вопрос другой:вечность бессмертия и вечность смерти одинаковы в своих измерениях или различны?
Если в своих размышлениях мы дошли до того,что у человека есть выбор идти в одну из двух сторон,то,получается,можно по-настоящему избежать смерти?Не об этом ли слова древних книг,той же Библии,что люди начинают умирать гораздо раньше,чем они предполагают?То есть,образно,двигаясь в левую сторону нашего луча?
Иными словами,можно предположить,что мы действительно начинаем жить или умирать,быть здоровыми или болеть в каждый момент нашей жизни.

                Конец.