Глава IX. Ложная логика вещей

Клочко Сергей
 Ты просыпаешься, в квартире тяжёлая тишина, это результат твоей личной, профиссионалной и духовной жизни. Как то нужно от этого убежать и ты включаешь громкую музыку. Она настигает тебя везде и даёт ощущение заполненности пространства, но если снять наушники кругом та же пустота и тишь.
  Всё это ложная логика вещей, которой ты подчиняешься как Цинцинат у Набокова. А надо противостоять бороться, совершенствоваться. Но откуда  это ставка на абстрогирование, на твои внутренние ощущения, которые субъективны и не опираются на цепь фактов расположенных на ленте времени.
  "Не нужно даже пытаться подражать вещам, которые преходящи и постоянно меняются и которые мы ошибочно принимаем за нечто неизменное. Вещи в себе вовсе не существуют. Они существуют лишь через нас" А что если изменить одно слово?"Не нужно даже пытаться подражать фактам, которые преходящи и постоянно меняются и которые мы ошибочно принимаем за нечто неизменное. факты в себе вовсе не существуют. Они существуют лишь через нас"
  Не правда ли круто? В этой цитате проглядывает целая философия, придумал её Французский художник Жорж Брак. Более  ста лет назад он и несколько его единомышленников среди которых был Пикассо собрались во Франции. У них было всё деньги, выставки, поклонники, но они задыхались, говоря современным языком их облачный сервис был переполнен.
  И они решили совершить революцию в основе которой был отказ от трёхсот лет живописи, всё что было накоплено переосмысливалось. Результатом была революция в искусстве, кубисты как себя назвали последователи Брака перевернули своё сознание и сознание окружающих.  за последние сто лет  произошло несколько сотен таких переворотов, однако главная закавыка заключается в том, что мы разучились их чувствовать. Разве Кончита Вурст не переворот?  Тогда проблема заключается в этом, мы чувствуем этот переворот и его последствия в виде вымирания человечества, а кто=то нет.
  Прошло семь лет после того как Пикассо и Брак создали кубизм, но женщины порезанные на куски никого не удивляли,  так как полыхала первая мировая война и в её окопах и не такое видали. И последователи кубизма совершают очередной переворот они расчленисты.
 Сделать ставку на внешние атрибуты вот их любимое занятие, провести выборы, но не задумываться о содержании выбора и его последствиях.Выбрать громкую музыку, чтобы не замечать окружающую пустоту и одиночество. Это и есть ложная логика вещей.