Пропаганда интересов

Владислав Карпешин
Что  такое  пропаганда  как  не  манипулирование  общественным  сознанием  не  только  словесно,  но  целенаправленными  действиями.

Возмущенные  своим  бедственным  положением  украинцы  вышли  на  главную  улицу  Киева  с  требованиями  к  власти,  которая  совсем  запуталась  в  коррупции.
И  это  стало  опасным  для  государственных  интересов  всех  влиятельных  администраций  стран  мира,  поскольку  народы  не  должны  и  не  могут  управлять  своими  странами.  Народы  юридически  нельзя  признавать  вменяемыми.  Поскольку  в  ином  случае  действительно  нужно  будет  исполнять  волю  народную.  А  раз  так,  то  ситуацию  необходимо  запутать,  а  волю  народную  подменить,  охаять.

На  волне  народного  возмущения  начали  проводить  свою  политику  американцы;  украинские  олигархи  с  «Галиции»,  недовольные  своим  положением;  откровенные  нацисты  из  «Правого  сектора»  и  партии  «Свобода»;  всякого  рода  люмпены  и  отщепенцы,  стервятники,  желающие  подкормиться  у  свалки.  Российские  власти  тоже  начали  блюсти  государственные  интересы,  подняв  всех  на  защиту  русских  на  Украине,  да  и  вообще  русскоязычного  населения,  а  затем  опустив  эту  защиту.  Поскольку  в  ином  случае  последствия  силового  вмешательства  были  непредсказуемы,  чрезвычайно  опасны.  Но  это  было  нетрудно  предугадать.  Значит  входило  в  расчет  властей  российских.
Отчекрыжить  Крым  и  в  сторонку.  Но  получится  ли?  Стоит  ли  выделка  шерсти?  А  там  судьбы  людские,  там  народ,  русский,  который  Вы  якобы  бросились  защищать!
Если  бы  власть в  России ...  русский  народ  защитила  бы.  Но ...  нет  там  другие  государственные  интересы.  В  России  русских  не  защищают,  как  не  парадоксально  звучит,  нац.  политика  власть  имущих  это  политика  откровенных  русофобов  по  своей  сути.  Пусть  и  скрытая  пустыми  лозунгами.

И  трудящиеся,  искренне  желавшие  добиться  у  власти  лучшей  доли  для  себя  и  своих  детей,  в  том  числе  и  жители  Донбасса,  растворились  в  этом  котле,  кипящем  разными  взаимоисключающими  интересами.

Сейчас  забыт  всеми  действующими  лицами  основной  интерес  украинцев.
И   резко  противопоставлены  позиции  жителей  Донбасса  и  западной,  да  можно  сказать  с  полным  основанием  остальной  Украины,  в  которой  беженцев  не  принимают,  считая  их  врагами,  ненавидят  русских  и  Россию.

Всё  это  произошло  всего  за  несколько  месяцев.

А  в  России  за  такой  короткий  срок  произошел  резкий  скачок  цен  на  продовольствие  и  топливо,  то  есть  практически  на  всё.  И  молчок!  Нам  показывают  обнищавших  пенсионеров  Киева,  но  забывают  показать  своих.
Теперь  обе  пропагандистские  машины,  и  Киева  и  Москвы,  с  остервенением  работают  против  друг  друга.
Американцы  провели  очередную  операцию  «внедрения»  и  добились  своего,  Украина  и  Россия  стали  враждебными  государствами.
Вопрос  только  в  том,  чем  это  закончится?  В  Ираке  началась  смертоубийственная  война  между  суннитами  и  шиитами,  готовая  перерасти  во  всеобщую  войну  в  северной  Африке.
А  Крым  отныне  стал  яблоком  раздора.  Уже  сейчас  организованы  диверсионные  акты  на  железной  дороге  на  востоке  Украины.  Завтра  их  организуют  в  Крыму.

Обе  стороны  ссылаются  на  различные  обстоятельства,  блюдя  государственные  интересы,  но  забывая  напрочь  при  этом  о  своём  народе.
И  расстреливают  своих  граждан  ради  святой  «незалежности»,  и  загоняют  в  нищету  своих  граждан  власть  предержащие  России,  ставя  их  под  атомный  удар.  Всё  во  благо,  всё  ради  Великих  государственных  целей,  которые  известны  только  власть  имущим.
А  людям  то  этого  не  надо!  От  такого  «****ения»  государственных  интересов  людям  становится  тяжелее  и  страшнее  жить.

Работают  пропагандистские  машины  ненависти  с  таким  жаром,  что  скоро  взорвутся.  Хорошо  бы!  Да  только  их  усердно  охлаждают  и  подпитывают  денежными  вливаниями.

И  за  этой  ненавистью  как - то  незаметно  прошли  замораживание  зарплаты  и  пенсий  в  России,  с  одновременным  многоразовым  повышением  денежного  довольствия  власть  имущим  с  одной  стороны.
Разруха  и  нищета  простых  украинцев,  с  резким  повышением  благосостояния  господ  Коломойского,  Порошенко  с  компанией ...  с  другой  стороны

У  всякого  правительства  по  идее  должна  была  быть  только  одна  задача  «Сделать  жизнь  народа  достойнее  и  комфортнее».  Но  эта  задача  всегда  перекрывается  приоритетами  государственных  интересов.

И  всегда  найдется  Президент,  Фюрер,  Председатель,  или  иной  Правитель,  который  скажет, - Государство  это  я,  и  только  я  знаю,  что  такое  государственные  интересы.