Афродита с гитарой

Даллия Рухам
   Здравствуйте! КалимЕра! Я - Афродита. Афродита Милосская.
   СпрОсите, почему это явилась на фестиваль «Афродита с гитарой»? А куда ж ещё идти?! Афродита с яблоком уже была, Афродиту КаллипИгу - Прекраснозадую ещё до Одиссея на конкурсе красоты премировали, а что фуршет того конкурса плавно в Троянскую войну перетёк... Нечего на Афродиту пенять, коли рожа... эээ... тестостерон зашкаливает.
   Ладно, проехали... Отчего я не играю? Могут же поп-звездуны петь без голоса, без слуха и даже без мелодии, а тут нельзя без гитары сыграть?! А попробуйте - по струнам с отбитыми руками. Попробуйте спеть, пролежав две тысячи лет на дне морском. Попробуйте станцевать, когда скульптор даже не потрудился изваять вам ноги.
   Попробуйте хотя бы погордиться собой, когда модельеры анорексичных заборных дОсок осуждают ваши греко-сирийские очертания, мол, и талия-то широковата, и бёдра-то коротковаты, и зачем-то грудь ещё какая-никакая имеется.
   Афродита - с гитарой. Да вон она за спиной. Эрот-Амур её туда повесил, чтоб «формат» соблюсти. Пускай себе висит.
                ******
2-й вариант: Афродита-искусница

   Здрасьте! КалимЕра! Я - Афродита. Афродита Милосская. Вот явилась на фестиваль «Марья-искус...»... тьфу ты... «Афродита-искусница», посвящённый дню Гинайкратии, греческому 8 марта, правда, дата у него другая - 8 января, но всё ж - восьмое и суть одинаковая...
   Ну, что там у нас в программе? Тэк-с... «Афродита с гитарой», «Афродита на все руки», «Танцующая Афродита»... Мдяаа... программка, однако, не пойму только, чем это может меня прославить с моей-то «биометрией», так сказать... ОК, танцуем по порядку...
   «Афродита с гитарой». Афродита с яблоком уже была, Афродиту КаллипИгу - Прекраснозадую ещё до Одиссея на конкурсе красоты премировали, а что фуршет конкурса того плавно в Троянскую войну перетёк... Неча на Афродиту пенять, коли рожа... эээ... тестостерон зашкаливает.
   Ладно, проехали. Отчего я не играю? Могут же поп-звездуны петь без голоса, без слуха и даже без мелодии, а тут нельзя без гитары сыграть?! А попробуйте - по струнам с отбитыми руками. Попробуйте спеть, пролежав две тысячи лет на дне морском. Да никакой матюгальничек «дОлби-стерео-сэрраунд» не поможет!
   Теперь «Афродита на все руки». Ох, тоже мне Шиву многорукого индийского нашли, глобализация, блин, в натуре...  Ага, щас нарукодельничаю... Мигом... Было бы чем... Как на гитаре сыграть... Эх, вшивый из меня Шива получится...
   Пляшем дальше. «Танцующая Афродита». О, как! И какая девушка танцевать не любит! За милую душу! Шивой многоруким назначили, а тот, хоть и с двумя ногами всего, имеет ник «НатарАджа» - «король танца». Дискотеку вам, значит. Угу, прям щас, опять же! Вы попробуйте-ка станцевать, когда скульптор даже не потрудился изваять вам ноги. Попробуйте погордиться собой, когда модельеры анорексичных заборных дОсок осуждают ваши греко-сирийские очертания, мол, и талия-то широковата, и бёдра-то коротковаты, и зачем-то грудь ещё какая-никакая имеется. Короче - балет с улётом полный. Или улёт с балетом...  Всё, уговорили, сварганю сиртаки... Мысленно... А как иначе?..
   Что?.. Чего это на меня так смотрите?.. Зачем балалайка за спиной болтается?.. Эрот-Амур её туда повесил, чтоб «формат» «искусницы» соблюсти. Пускай себе висит.   
   
25.06.2014 - 25.04.2017
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/47BA098FFB7B794B.html