Жалкое перемирие

Вячеслав Вячеславов
Мы уже успели полюбить милую глупышку госдеповку Псаки, как ей на замену пришла Мари Харф, которую с большим трудом разыскали в недрах госдепа США, чтобы предъявить миру, мол, не всё так плохо у них в стране, есть и такие, которые допускают федерализацию Украины и понимают, о чём говорят. А что, вполне милая дама, приятней Псаки, возможно, даже, допускаю это, что и умнее её. Так тоже бывает. Не всем же в США быть тупыми, как то утверждает Михаил Задорнов под бурные аплодисменты российской аудитории, которой приятно слышать, что они умнее америкосов. Те, ну тупые!

Ну, дай Бог, флаг ей в руки, как у нас порой иногда говорят.  Мы все понимаем, что перемирия в Донбассе не будет. Точнее, эти жалкие потуги на попытки к перемирию ими, точно, не являются. На месте Кучмы и его последующих преемников надлежало бы сгореть со стыда за то, что они натворили на Украине, но нет, они хорохорятся, делают вид, что их в народе уважают, считаются: вот, пригласили на переговоры, и они считают себя вправе поучать, как нужно жить. А ведь это их стараниями Украина доведена до истощения и революционного майдана. Стыд не роса, глаза не выест.

К великому сожалению, Харф оказалась достойной преемницей  своей подружки: то же нежелание признавать очевидные факты:

— Беженцев с Украины нет. Там группы людей, которые туда сюда переходят границу.

Полнейшее нежелание уделить просмотру канала «Раша тудей» хотя бы пять минут, чтобы увидеть вереницу уставших беженцев. Чиновница оправдывает свою зарплату, только и всего. К ней не должно быть никаких претензий. Впору повесить орден за признание заслуг по защите Отечества.

Мы все прекрасно понимали, почему начался майдан: от ненависти к существующей власти на Украине. От ненависти лично к Кучме, Ющенко, Януковичу, но лишь последнему хватило совести сейчас не поучать других. Может быть, хватило элементарного страха. Про него сейчас пишут, что он мягкий человек. Возможно, и так. Не решился проливать кровь. За него это сделали другие.

Некоторые из нас помнят сценки из жизни, но не все могли это видеть: двухлетний ребёнок бежит по комнате, натыкается на стул и падает. Далее следуёт громкий рёв. Любящая мать поднимает ребёнка и говорит:

— Ах какой нехороший стул, толкнул моего сыночка. Вот ему. А-та-та!

Ребёнок с изумлением смотрит на наказанный стул и перестаёт плакать.

Происходит система замещения, перекладывания вины на нечто другое. Так случилось и на Украине: Майдайну показали стул, который виновен во всех бедах Украины на протяжении четверти века — это Россия. Зомбированное население сразу поверило в эту байку: конечно же, только москали, это они, клятые, во всём виноваты.

Это они отказались от Украины и позволили местным властям и олигархам творить бесчинства и повсеместное воровство. То, что и с россиянами произошло то же самое, как бы, осталось за рамками восприятия, собственная болячка болит сильнее.  Сделаем а-та-та москалям, и заживём как паны. Это же так просто!

Быстро сказка сказывается, но не быстро делается. Должно пройти лето. Осень. Настанет отрезвляющая зима. Долларовые и евровые влияния в экономику Украины не принесут пользы. Раковая опухоль разрушения доберётся до всех отраслей. Ассоциация с ЕС позволит некоторым жителям уехать в Европу, которая изнывает от избытка рабочих мест, миллионы украинцев пополнят вакантные места, потеснив турок, молдаван, арабов, всё лучше, чем жить под властью бандитствующих войск Яроша, Коломойцева, Ахметова и иже с ними.

Миллионы уедут в Россию, огромную страну, которая может принять всё население Украины: земли много, только работай.

И что? Украина превратится в пустынный оазис, где вольно будет лишь бандам? Да нет, конечно, как говорится: сообщи Богу о своих планах, чтобы он посмеялся. Всё будет иначе.  Поживём, увидим, как.

И уж, конечно, невероятно глупо вводить российские войска в страну, заражённую чумой бешенства, которая в случае чего, может и на Россию перекинуться, а уж, тогда, точно, никому спасения не будет, ни украинцам, ни русским. Но об этом я уже писал, не стану повторяться.

В комментариях люди пишут под разными никами:

«Когда в Москве скоро будет майдан и те кто на мерсах ездят будут уничтожаться тоже будут говорить что политика не правильная)))) А мы ведь будем вас уничтожать богачи вы наши)))на мерсах на бехах будите ноги целовать ничтожества».

Это ясно показывает, что клетки «рака майдана» сидят и в нашем обществе.

И я, например, не знаю, будь я молодым, по какую сторону баррикады стоял бы на российском майдане.  Ненависть к олигархам и коррупционным чиновникам зашкаливает! Но пример киевского Майдана впечатляюще отрезвляет.

США только этого и ждут, чтобы вмешаться в дела России и прийти с миротворческой миссией, навести  свои порядки.

                Ставрополь-на-Волге