СССР

Нина Шарыгина
Всегда гордилась, что родилась в Советском Союзе. Что войну выиграл Советский Союз. Что Гагарин первый космонавт Советского Союза. Что у нас в Советском Союзе чемпионат по хоккею. Что наши люди занимают первые места.
 Советский Союз!
Как здорово звучит!
А сейчас – Россия…
Конечно красиво, величаво. Но Советский Союз это держава! Это соединение всех народов. И не было споров за территориальность. И не было злобы такой у народов. А война…
Теперь ведь многие оспаривают участие и героев войны. Зачем?
Ясно, как день – мы вместе сильнее. Кто подал эту мысль и послал разрушить единство? Горбачёв? Да вряд ли он один смог бы.
Были единомыслящие элементы и Америка. Ох уж эта Америка.
Ах как радуются там нашему упадку! Как стараются в корне задавить любые замыслы…
 Кто такие русские? Свиньи! Не грамотные и грязные.
А наших учёных переманивают за границу, потому что здесь нет условий для работы. А наших детей отдают за границу, потому что родители здесь не могут обеспечить лечение ребёнку и сдают его в детдом или оставляют в роддоме…
Всё построили на деньгах. Болезни, уход, старость.
Нет уважения и сострадания. Пьют, наркоманят. А почему?
Да потому что доход от этого кому-то. Потому что завозят наркоту и наших детей пичкают.
Раньше дети под присмотром были. С бабушками. А теперь бабушки в доме для престарелых и дети беспризорные. Ведь маленькие от стареньких учатся. И сказки, и по дому что-то, и уважению, и сердобольности.
А государство может только материнства лишить. А помочь государства нет!
Банкротят заводы, фабрики. Специально.. и скупают по дешёвке. А рабочих на улицу. А у них дети. Вот и идут детки на улицу кормиться.
У моей дочери две девочки и когда пошла к мэру города Канска за помощью (она там жила на тот момент) ей сказали – а зачем нарожала столько, что прокормить не можешь?..
Это нормально?
Мы многого не знаем, тем более политики, но я долго жила и это всё из жизни и из наблюдения за людьми и их жизнью.
Очень больно за развал Союза и за людей. Озлобили людей.
Всю жизнь работала, даже по больничным не ходила с детьми. И опять приходится работать – пенсии не хватает. У каждого свои нюансы и проблемы. Вот не хватает и всё тут! Сын со мной младший, но не помогает. Говорит – ничем помочь не может. А за квартиру платить надо. И кушать. И одеться хочется.
Думала – пойду на пенсию, будет 120 рублей. Хватит!
А деньги сменили и нас так красиво накололи… Идёшь в магазин, покупаешь чего-то на тысячу рублей… а в сумке нести нечего. А их всего тысяч-то десять. Половину съедает квартплата. Загнали нас в это стойло! А ещё и наехало чёрных и всё торгаши да бабы с животами и детьми. Беженцы… откуда сбежали-то?
Вот так и живём, и молим каждый день то ли смерти, то ли хлеба.
И всё же Советский Союз, СССР был лучше! Жили бедно, но весело. Работа была – стройки, заводы, фабрики. Молодость!
А ведь ничего умнее Союза не придумали… а страдает рабочий класс в основном. Богатым-то всё равно, у них не последняя копейка, а мы-то с куля в рогожку и как лучше не знаешь.
В отпуск с тремя детьми ездили! И денег хватало, и копить не надо было – получили получку и отпускные и полетели.
Можно было на зарплату на юг слетать…
А сейчас на лекарства не хватает.
------------------