Не лезьте, не ваше дело...

Заболоцкая Мария
Грымза из городской администрации, которая числилась там замшей, вызвала главного поэта Кузбасса Бурмистрова на ковер и стала его отчитывать за то, что он взялся помогать в организации дербеневского концерта, на который согласилась приехать сама Вера Ивановна Дербенёва.

В городе Владимире вокруг этой идеи - кто будет проводить дербеневские программы - ведутся настоящие споры. Имя Леонида Дербенёва, лучшего поэта-песенника страны, стоит так высоко, что этой замше до него вовек не дотянуться. Поэт Бурмистров – хороший человек, руководитель писательской организации Кузбасса, поэтому он, естественно,  уважает хорошего поэта Дербенева. Даже сам хотел принять участие в этом концерте.

Именно эта замша когда-то запретила нам проводить мой Парад блондинок, а потом помогла украсть мою идею. Эта тетенька теперь вызвала Бурмистрова и орала на него так, как раньше орала на меня по поводу Парада блондинок – как будто перед ней не уважаемый пожилой челочек, а нашкодивший мальчик. Основная ее мысль, которую она пыталась выразить – не лезьте, это не ваше дело. Главная, судя по всему, фраза, которую она выучила за годы «работы». Ведь что главное на её месте? Главное – знать, что всё вокруг не твоё дело, тогда и её, работы - меньше!

Получается, что проведение концерта имени лучшего поэта-песенника страны не дело руководителя организации поэтов. Вскоре после этого случая госпожа замша лишилась своего высокого поста. Как будто небеса уже не выдержали. Прилетел заслуженный бумеранг. И многие, к слову сказать, "порадовались" за неё - обидеть она за годы "работы" успела многих и многих. Правда, вылетела она не столько далеко – своя всё же, передвинули куда-то ниже рангом. Видела её как-то позже. У неё было такое зверское лицо. Вернее, у зверей лица добрее. У поэта Заболоцкого даже есть стихи «Лицо коня».

А дербеневские концерты я и сама проводила ежегодно - каждое лето с 2010 по 2013 год в городском саду. Люди всегда тепло, по-доброму воспринимали песни Леонида Петровича Дербенева - причем среди зрителей этих концертов были представители всех возрастов. В 2014 году мне пришлось прекратить эту практику, хотя, по-прежнему, возможность была продолжать. Я поняла, что песни Леонида Дербенева всё же заслуживают более крупных площадок, с хорошим звуком, светом, декорациями - хотя, концертная площадка горсада в Кемерово - единственная постоянно работающая и самая крупная в городе.

Вот ведь фразочка: «Не лезьте, не ваше дело…» Потом я поняла, что эта фраза – коронная у многих таких вот представителей «средней руки во власти». Это как шишка на ровном месте. Она думает, что шишка, а ведь есть еще горы. И Бог, который «не Ерошка, видит хоть немножко». Да и «шишку на ровном месте» можно просто переступить и пойти дальше… Но кровь они портят – тем, кто не понимает, что может просто переступить.


песни на стихи Леонида Дербенёва http://vk.com/audios33809483?album_id=5578755