Шаг в свободу

Незваный Гость
Взявшись за руки, они стояли на краю крыши. Сергей что-то тихо шептал. Инна не могла разобрать его слов.
На мир внизу они смотрели с презрением. А там уже собирались люди, подъехала полиция и скорая. Кто-то снимал, кто-то тыкал пальцем. Для людей это было зрелищем. Игра в угадайку, пригнут или нет? Им всем было плевать , умрут или нет эти два человека на крыше.
Зрелище. Все что им было нужно.
Сергей крепче сжал руку Инны.
-Не бойся. Все будет быстро, - ласково сказал он, заглянув ей в глаза.
Инна ему поверила и посмотрела вниз. Людей становилось больше. Ей показалось, что один из них ухмыльнулся , глядя на все это. Но с такой высоты было бы невозможно разглядеть улыбку на лице, и Инна отвела взгляд от толпы.
Кто-то заговорил в рупор с просьбой одуматься, не делать этого.
Неискренние слова, в которых виделась лишь выгода для полиции и скорой. Никакой искренности и сочувствия. Никакого интереса к судьбе этих людей. Эта толпа не умела чувствовать. Она умела только искать выгоду для себя.
-Не бойся, я рядом, - прошептал Сергей и шагнул вниз, утянув за собой Инну.
Они не чувствовали страха. Наоборот, приятное чувство свободы. Но секундное.
И удар.
Сергей не соврал. Все было и в правду быстро. И до последнего он был рядом, ограждая ее от безразличной толпы.