Вопросы 52-70 по Троице, часть-5

Белый Маг
Вопросы по Троице, часть-5 (последняя из 70 вопросов)
Отвечает Святой Дух по имени Дух Истины, посредством Меня.

52 Почему ни Иегова, ни Иисус не называют своим Богом Святой дух и не молятся ему?

Святой Дух - ипостась невидимого Бога, всеобщая связь между Отцом и людьми. Святой Дух - это не безличностная связь (типа телефона соединяющего Двух абонентов), а Личность, умеющая выбирать к кому приходить или от кого уходить.
Поэтому Иисус сказал, что ХУЛА НА СВЯТОЙ ДУХ не прощается. Если человек осуждает Святой Дух, Святой Дух включает "игнор" к хулителю, и такой человек никогда (даже после смерти) не соединится с Богом, ибо связь на Святом Духе.
Иисус, в единстве со Святым Духом, общался с Отцом (молился Отцу).
Отец через Святой Дух проявлялся в Сыне.
Бог один - Отец, и он незрим, Отца во Вселенной представляют Сыны Бога. А единую связь между Отцом и Сыном (и) осуществляет Святой Дух. Причём все они в ЕДИНСТВЕ. Видишь Сына - считай видишь Отца, слышишь Святой Дух - считай это голос Отца. Поэтому и Бог - триедин.

53 Почему Святой дух никогда не посылает куда-то Бога или Христа?

Потому что Троица такова: Отец, Сын, Святой Дух.
Святой Дух осуществляет единство Отца и Сына, у него нет функции "отдавать указания". Есть только функции передавать информацию и силы от Отца к Сыну, или молитвы Сына к Отцу.

54 Если Святой дух - часть Троицы, то почему Стефан видит на небе только Бога и Христа, но не видит Святой дух в виде третьего лица? (Деян. 7:55).

Святой Дух не только входит в Троицу: Отец, Сын (Христос), Святой Дух.
Но и входит в любую живую Троицу, собранную на человеке. Поэтому человек может войти в единство с Богом - через Святой Дух.
Деян.7.
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
А кто передачу картины с небес устроил человеку на земле Стефану? Ясно же сказано. Стефан вошёл в Святой Дух, и потому смог увидеть небеса. Святой Дух в тот момент присутствовал в самом Стефане.
Я_Стефана соединилось с Я_Духа, и Я_ДУХ подключил Я_Отца. Из Стефана получилась живая Троица (Отец, Сын (Стефан), Святой Дух). Поэтому Я_Стефана увидел "небеса открытыми".

55 Если Святой дух - личность, то почему нигде в Библии не упоминается его имя, в отличие от имен Иеговы и Иисуса?

Святой Дух - личность. Имя "Утешитель", имя "Дух истины".
Иоан.14.26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Иоан.15.26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

56 Если Святой дух - такой же Бог, как два других лица Троицы, то почему никто в Библии ему не молится?

Иоан.4.24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Святой Дух передаёт молитвы людей к Отцу. Святой Дух не равно Отец, и не равно Сын. Святой Дух осуществляет единство Отца и Сына

57 Почему Святой дух, который равен Отцу, не знает Сына? (Лук. 10:22).

Святой Дух не равно Отец, как и Сын не равно Отец. Отец и Сын в единстве посредством Святого Духа.
Святой Дух знает Сына.. см. Мат.3
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, – и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

58 Почему Бог может дать Святой дух, но Святой дух не может дать Бога? (1 Фес. 4:8).

Отец связан с людьми через Святой Дух, или люди связаны с Отцом через Святой Дух.
Бог во Вселенной проявляется через Святой Дух, Бог никому не может быть "выдан" во Вселенной, Он вне Вселенной.
Иоан.1.18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

59 Можно ли разделить Бога на части? (Чис. 11:17; Деян. 1:16; 2:3)

Святой Дух вездесущ, всеобщая единая связь (кафолическая связь).
Даже "разделившись" на 100 или 1000 и т.д человек, Святой Дух сохраняет ЦЕЛОСТНОСТЬ, единство.
Именно поэтому божие люди ВСЕ соединены в Боге, и не воюют друг с другом, так как все они в единстве через Святого Духа, а Бог сам с собой не конфликтует.
Бог во мне, Бог в тебе, Бог во всех людях - это один и тот же Бог, который "разделился" на всё человечество, и тем не менее, остался Целым Богом.
Познай себя - и ты познаешь весь мир (с) Сократ

60 Почему Святой дух упоминается в одном ряду с силой? (Лук. 1:35; Деян. 1:8; 10:38; Рим. 15:13; 1 Фес. 1:5).

Потому что Бог (Отец) через Святой Дух ДЕЙСТВУЕТ во Вселенной, или Сила Бога.

61 Почему ни один библейский пророк ни разу не видел в видении Святой дух, который бы передвигался и разговаривал, как человек или ангел?

Святой Дух ГОВОРИТ, слышится человеком как Голос. Святой Дух "в видениях" осуществляет трансляцию видений, оставаясь "за кадром видения". Все библейские пророки либо слышали Голос, либо видели "видения". А это всё есть проявление Святого Духа.

см. Мат.3.17.18
1.Кор.6.
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

62 Почему Святой дух никогда не воплощался в разумное создание, как Христос и ангелы, но всегда только в неразумные (голубь, огонь и т.д.)?

В виде образов Святой Дух предстаёт крайне редко, так как сам занят на трансляции видений.
Зато Святой Дух ВСЕГДА входит в такое существо как человек, только не во всякого человека, а человека РАзУМного, типа Иисуса Христа, или пророков, или ещё каких сынов человеческих.
А большинство людей умны, но не разумны.

63 В Еф. 1:17 Бог дал христианам «Духа премудрости и откровения», а во 2 Тим. 1:7 - «духа силы и любви и целомудрия». Эти два духа тоже лица Троицы или нет?

Даров у Святого Духа много, по дару и различют того или иного духа.
Дал Святой Дух ДАР мудрость, говорят "сошёл дух премудрости". Святой Дух может "делиться на части", оставаясь при этом единым, цельным.
Существует СЕМЬЯ Святого Духа, 7 Духов Божиих.
Святой Дух (любая его часть) входит в Троицу, как связующий элемент Бога и человека.

64 Можно ли «подавать» и «раздавать» Бога? (Деян. 8:18; Евр. 2:4).

Отца - нельзя, Святой Дух - можно, Святой Дух - связист, единая связь, может поделиться хоть на всё человечество.

65 Как можно «помазать» кого-то Богом? (Деян. 10:38).

"помазание" означает - сошёл на человека Святой Дух.

66 Где в Библии находятся слова «троица», «триединый», «единосущный», «Бог-Сын», «Бог - святой дух»?

Слова "Троица" в Библии нет, это слово для обозначения триединства Бога и триединства Человека.
1.Иоан.5.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
Иоан.17
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, – да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Иоан.3.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Быт.6.
3 И сказал Господь Бог: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками сими, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
Мат.5.9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Мат.28
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

67 Почему для объяснения того, кто такой Бог, нужно использовать слова и выражения, которых нет в Библии?

В Библии многих слов нет, языковые конструкции разных народов различны.
Бог непознаваем, описать полностью нельзя. Слона можно описывать разными словами.

68 Почему апостол Павел, имевший богословское образование, в своих посланиях объяснил много сложных вопросов, но среди них нет Троицы?

1.Кор.6.19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Уже есть Бог Отец, и Святой Дух. Ну а про Сына_Бога Христа Павел часто рассказывал.
1.Кор.6.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

69 Если учение о Троице содержится в Библии и ее достаточно для его понимания, то зачем был создан такой сложный и запутанный Афанасьевский символ веры?

Учение о Троице - это сакральная часть учения Христа, которую Христос преподаёт только СВОИМ УЧЕНИКАМ, всех времён и народов. В Библии содержится лишь "намёки" или "след" к истине, но не сама Истина. Библии достаточно, чтобы человеку перейти от чтения книги "Библия" к общению со Святым Духом. Святой Дух же научит всему!

Ис.54.13 И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.
Иоан.6.45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
Иоан.14.26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Афанасьевский символ веры создан в попытке объяснить учение о триединстве Бога.
Так как после того, как Иисус во плоти преподал учение своим ученикам, пошли разные разночтения и непонятки с учением.
А до того, чтобы прийти и стать учеником Иисуса (на небесах) разумения людям не хватило.
Этот символ веры - пример, как об истине может сказать "спящее сознание человека".

70 Существовали ли истинные христиане до создания Афанасьевского символа веры (5 в.)?

Существовали.
Практика и теория не одно и тоже.
Ученики Христа существовали до этого символа, как практики. А теорию создали намного позже и не ученики Христа.

----------------------
Резюме.
На 70 вопросов мусульманина о Троице отвечено. Бог знает всё!
Религия "Ислам" совершает грубейшую ошибку, отвергая триединство Бога и Человека.
Нет триединства - и человек сам себе закрыл путь совершенствования до Отца Небесного.

Кто из читателей не понял значения Троицы,
то самое лучшее, что вы можете сделать - это стать учеником Христа-Духа (Царство Божие).

Если вы сами не способны пройти в Царство Божие, то можете спросить у меня (живого ученика Христа-Духа).
Но я, также как и Христос, нЕ ВСЁ выкладываю публично, предпочитаю приватное (е-мейл) общение, индивидуальную работу "тет-а-тет". Пишите мне на е-мейл, "стучите и отворят вам".