Летний дождь

Авдеева Марина 1
          Июнь. Зной перешел в прохладу. Идет дождь. Ночью. Утром. Днём. Вечером. Плавно, неторопливо шуршит по податливой изумрудной листве, сменяя еле уловимые звуки на более уверенные движения, шаги. Серо – ватное небо кидает яркие проблески серебра. Над городом витает томная поволока. К стеклу припадают и тут же расплываются прозрачные капли, очень напоминающие горный хрусталь. Закрываю глаза, ныряю в спокойствие души и тела….
         Лето – хрупкий, ранимый мир. Созданный из самых светлых мыслей и грёз, окрылённый сознанием, проносится под облаками. Жаль, что его полёт так недолговечен. Неповторим и цвет заката, когда небо окрашивается в малиново – абрикосовый оттенок. Чувствуется легкое дыхание ветра, будто нежная душа бабочки разносит цветные лепестки, наполняя мир непередаваемыми запахами, вкусами. Сердце, в одночасье, замирает, оно поверит, вопреки всем ураганам и ненастьям.  Слова померкнут слишком быстро. Смотри, слушай  и просто восхищайся.
       Знакомые и родные места. Москва – река гонит своё течение, волны припадают к каменистому берегу, раскачивается лодка. Медленно, почти неосязаемо, пропускаю время, как воду, сквозь пальцы. Ничто не важно, только суть того, что мне сейчас по-настоящему спокойно и хорошо. Как никогда. Счастливое время, мгновения остаются долго внутри и согревают. Но оно быстро улетучивается, как только врывается, так нагло, понимание, что тебя, всё-таки, что-то удерживает и не даёт полностью раскрыться, прислушаться к самой себе, к своим внутренним ощущениям.
       Полный вдох. Приближается прекрасное, сочное и красочное. Ощущаю кончиками пальцев приятную мягкость, разливающуюся во мне. Пусть маленькая, но наполненная яркими мазками жизнь, которую трудно забыть, как полотно живописца-авангардиста, стоит рядом, протягивает навстречу руки. Улыбается искренне и беззаботно, не требуя ничего взамен. Садиться рядом, смотрит на далёкую линию горизонта. И тихо-тихо повествует…
       Еду по извилистой дороге, поднимаю голову – высятся неприступные и такие притягивающие снежные вершины. Вид потрясающий. Снег не сходит даже летом.  Дорога уходит змейкой всё дальше, вглубь гор. Древние истуканы нисколько не пугают, а наоборот служат надёжной защитой и, возможно, оберегом. Кричу во весь голос. Смеюсь от души…., и слезы бегут по щекам. Эхо разносится далеко,  над цветущими васильковыми и лавандовыми лугам, медовыми пасеками.  Ароматы слегка кружат голову. Куда я попала!?
Дом на высоком скалистом берегу, омываемый  волнами, почти на самом краю земли. Белые чайки, размахивая крыльями, парят совсем близко и протяжно поют. Откуда-то струится тонкий шепот, будто кто-то зовёт приблизится, войти внутрь. Ветер будоражит листья соседних деревьев. Ноги сами собой отрываются от земли…. Порыв ветра легко подхватывает меня, как  оторвавшийся  листок, и заносит внутрь….
 - Мои любимые, родные, - меня душат слёзы, они, как проливной дождь, всё текут и текут и нет конца и края. – Куда забрались. Здесь чудесно! – Слова теряются, Боже мой, это Вы, живые и здоровые.…., - Я люблю! Безумно люблю Вас ! Не могла раньше сказать… Может, когда-нибудь, простите. 

        Идёт дождь, с силой ударяя по окнам. Размывая проезжающие машины и спешащих куда-то прохожих. Разошёлся не на шутку. В руках две черно-белые фотографии. Еще такие молодые, улыбающиеся лица. Все хорошо. Ничто не предвещает…. Дождь идёт, и мне кажется, что еще совсем немного и он смоет серые краски, превратив мир в красочную радугу.