Сказка первая. Совенок

Дина Непомнящая
Солнечный луч выглянул из-за облачка, огляделся и нашел того, кого потерял. Он пощекотал перышки маленькому Совенку стараясь его разбудить. «Отстань» проворчал Совенок, сладко потянулся и перевернулся на другой бок.
Ему не хотелось вставать из теплой кроватки. Ему снился замечательный сон про то, как он вместе со своим другом Лисом отправился в волшебную страну, где исполняются мечты. Только представьте: вы думаете: «Хочу мороженое!», протягиваете руку, и в ней тут же появляется рожок, политый вкусным сиропом и посыпанный орешками. Ммм... Совенок заулыбался во сне.
Да, мороженое это очень вкусно. А вот Лис не любит мороженое, он вообще не очень любит сладкое. Он стал мечтать о маленьких соленых помидорках, которые сами выпрыгивают к нему из банки, чтобы не приходилось пачкать свои мягкие лапки. Одну из помидорок Лис поймал неудачно и во все стороны брызнул сок. Совенку тоже досталось. Он фыркнул и смахнул несуществующую капельку с клюва.
Бумс! Совенок испугался и проснулся. На пол упала книжка, которую он читал на ночь. "Сказки". А кто не любит сказки? Все их любят, особенно маленькие совята. Совенок помотал головой из стороны в сторону и стряхнул с нее остатки сна.
На столике рядом с его кроваткой мама заботливо оставила чай и бутерброды с колбасой. Совенок радостно заулыбался, колбасу он любил даже больше, чем мороженое. С удовольствием уплетая вкусный бутерброд.
Совенок смотрел, как за окном ярко сияет солнышко, озаряя веселым светом все вокруг. Он больше не злился на солнечный луч. Он знал, что сегодня будет новый чудесный день, который принесет ему много интересных открытий. А вечером он снова вернется в кроватку, будет читать волшебные сказки, и ночь подарит ему чудесные сны.

Вдохновленная рисунком Елены Саморядовой (http://vk.com/club20770166)