Супермен 8

Владимир Гольдин
  Глава  8  Норы в снегу и  немирный потоп в Москве.

     Ксения осторожно освободилась из его объятий. Готовить еду дело женское. Она протянула руку внутрь прикроватной тумбочки и достала фонарик .в их районе      Перерыв  в электроснабжении в их районе тоже дело житейское. И в обычные дни, а в такой снежище это уж само собой.  Сделав несколько шагов в спальной пелерине, она передернула замерзающими плечами , повернулась к шкафу и оделась так как на зимнюю лыжную прогулку.
  С этим она и пошла в кухню. Тёмное нутро холодильника грустно усмехнулось, намекая на магазин. В сетчатой стойке для фруктов и  овощей,  однако, похохатывала картошка, белела капуста и  мрачно краснела  свекла.
   – Молодому мужику нужно мясо, – сказала она сама себе и злобно глянула в замороженное окно, нагло отразившее снежностью  свет фонарика.

    Почувствовав охлаждение постели, проснулся и Самсон, а с ним проснулась и критическая мысль.
  – Пассивное ожидание гибельно. Я ж уже чувствую нехватку кислорода.
  Он слез с постели и, завернувшись в одеяло, пошлепал тапочками на свет, слабо проникший из кухни.

   – Проснулся, милый мальчик.  А с едой, увы плоховато. Постный борщ будешь есть?
– Простите, Ксения Капитоновна, прижиматься голым телом к вашей пышной обнаженности очень приятно, но я б хотел одеться. Есть же у вас свитерки и рейтузы севшие во время стирки.
– Найду, найду, мой милый сыночек.
 Она тяжело дышала и пошла с ним в спальню как-то не очень уверено .
–   Кислородное голодание ?  Да конечно. Я сейчас полезу пробивать дыру к свежему воздуху. Надо бы что-нибудь водоотталкивающее.
– И не вздумай, если ты погибнешь, я с  ума сойду.
– Не погибну. Я  же Самсон Супермен.
– Ну да все мальчишки таковы.

   Выражения лиц друг друга они не видели. Иначе Ксения испугалась бы всерьёз.  Злой Самсон выглядел хищником. И его ярость доставала даже до мозгов, тем более до таких неуверенных в себе, какими время наделило одинокую Ксению.

   На часах уже стало пять вечера, когда Супермен  вышел из разбитого окна на чердаке в снежную прорву.  Вооружение его составили деревянные детали лежбища бомжа, явно не сумевшего вернуться и скорее всего  погибшего где-то там внизу.
  Супермен разгреб колодец изрядной ширины, оснастив его ступенями утрамбованного снега.

  Наверно через час упрямой работы он увидел звездное небо.  Луны не было и понять окружающее пространство Самсон не смог Было так или казалось, город весь лежал под снегом. Логически рассуждая, верхним как всегда повезло. Башни аппарата власти  где-то там наверняка торчали из снега и холодильники их величеств  не просто там опустошить.
  Это голод напомнил ему о себе. Он же постарался внушить почти бредовую мысль искать на крыше замерзших птиц. Лучше бы голубей, но годятся любые, даже вороны и воробьи.

  И ЕМУ ПОВЕЗЛО. Всего лишь через три часа он нашел голубей  прижавшихся друг к другу под архитектурным  излишеством.  Они смерзлись в жесткую конструкцию, которую пришлось переломить.
  Четверку голубей он и принес Ксении Капитоновне. И РЕЧЬЮ ЗАМЕДЛЕНОЙ ЗАМОРОЖЕНОЙ И ВЯЛОЙ  СООБЩИЛ:
 – Я очень устал Капитоновна. Я усну, а ты изготовь жаркое кое-какое. Разбудишь вместе и съедим.

  Его разбудило солнце. Самсон вскочил с постели и глянул в окно. Полная трупов, отнюдь не только человеческих и обломков , отнюдь не только деревьев и мебели вода неслась мимо вздрагивающего дома.
  Самсон уже не ощущая холода изрек слишком уж высокопарно:
 – Вот так жутко и начинается эра суперменов.