9. 5. Вероника получает камень

Пол Масон
       Вероника сидела возле окна, на какой-то момент она встала, чтобы разобрать постель, и в этот момент в ее окно впрыгнул тигр.
Вероника не удивилась.
       - Здравствуй, - сказала она.
       Тигр, разворачиваясь, вцепился когтями всех четырех лап в паркет и хвостом сбил настольную лампу. Остановившись, он стал как-будто расти и занял почти половину комнату. Или это была его тень на стенах, постоянно увеличивающаяся в глазах Вероники? Наконец тигр перестал расти и посмотрел на девочку.
       - Это ты, Вероника?

      

       За две недели до этого.

      

       Вероника сидит в парке, вокруг много людей, и все они счастливы.
Добродушные поддатые папаши гуляют с собственными детьми  - дочерей они любят больше и часто целуют в колясках.
Разодетые мамаши гуляют с детьми – сыновьями они хвастаются перед остальными мамашами – они родили наследника, часто целуют их и показывают, как мальчик писает на весу.
       Вероника сидит в парке, а вокруг нее летают черные птицы. Птицы особо и не летают – они сидят на деревьях и смотрят. Вероника родилась в непонятном мире. Но это место сейчас ей кажется единственным местом, в котором она, несмотря на все отвращение, чувствует себя в безопасности. Вероника не знает – почему? Так не должно быть.
       Но Ведь Вероника всего лишь человек. Она действительно обладает предчувствием, но не в состоянии его объяснить.
       Скорее она может себя представить идеального принца на белом коне, который спасет ее и всех разгонит и навешает тоже всем. Но она способна на кое-что еще.
       В какой-то момент Вероника смотрит на небо и в это время оттуда прямо перед ней в землю врезается метеорит. Но врезается он так, что видит его только Вероника. Никакого кратера, никакого столба пыли.
      Кратер совсем небольшой – сантиметров двадцать.
Вероника смотрит по сторонам – никто не обратил на это внимания, никто не обратил внимания, как с неба упал метеорит, никто не обратил внимания на тот момент, который станет концом этой планеты, ежедневных прогулок в парках и необходимости красиво одеваться, чтобы показать окружающим, как ребенок умеет писать.
      Когда рассеивается пыль, Вероника видит, что в образовавшейся яме (небольшой) лежит раскаленный камень. Она понимает это не только по жару, но и по тому что камень красного цвета. На глазах Вероники камень меняет цвет с красного на черный.
      Теперь, - думает Вероника,- камень остыл и его можно взять.
      Оглянувшись еще раз по сторонам, и убедившись, что никто не смотрит, девочка наклоняется вниз, прикасается к камню и теряет сознание.