Притяжение

Иван Любчич
- Может, подождем еще два часа и примкнем к каравану через пояс Койпера? – спросила Джил, болтая без остановки.
Хигс уже не знал, как ее можно заткнуть. Как она не может понять, что два часа задержки – почти равносильно смерти доставщику ампул с Террокаином. Больше сотни планет ждут поставки на научную базу «Каракатица» семи контейнеров с грузом.  Миллиарды сердец замирают, когда видят звездочку на небе, потому, что думают о нем, Хигсе, что в любое время поставляет медикаменты независимо от обстоятельств.
- Мы не можем себе позволить ждать, - отрезал Хигс, - эта штука меня захватила ненадолго.
Он с яростью уставился в иллюминатор, откуда было отчетливо видно карликовую нейтронную звезду, ранее даже не обозначенную на карте.
- Я же не знал, что она здесь, - словно извиняясь, добавил он, - знал бы, так взяли бы поближе к Плутону, затем на Альфу – 4 и за поясом повернули бы настарый курс.
А так – теперь оставалось только ждать, когда корабль сделает виток вокруг звезды. Благо, ее величина была небольшой, а корабль разогнался настолько, что через пару минут уже должен был освободиться.
- Притяжение, - вслух сказала Джил, рассчитав по приборам точку возвращения, - против него не попрешь.
- Когда–то люди научатся его контролировать, - ответил ей Хигс, - а пока что, пристегнись, будем выходить в прыжок. 
Они надели ремни безопасности и через пару секунд корабль, моргая бело – синим светом устремился в черный безграничный космос, перевозя ценнейший груз, от которого зависели миллиарды жизней.