Домашнее лечение. Молитва

Надежда Верная
Молитва - что это такое, полностью знает только Бог. Потому что Он - знает все. Я же знаю, что это очень успешный способ домашнего лечения. Попытаюсь объяснить это так, как понимаю сама. Допустим, молитва это некий код, открывающий двери в небесный портал. Так что если знаешь этот код, то получаешь доступ к самому действенному способу индивидуального лечения. Но здесь нас подстерегает не то чтобы препятствие, но скажем, затраты собственных усилий другого порядка. Просто помолиться о здравии, своем или близких недостаточно. Если чел верующий, то здесь несколько проще. Потому что потратить свое время, незначительные деньги и особый душевный настрой - все это для посещения церкви - специального места, где можно произвести собственный религиозный обряд, - все это не вызывает у верующего отторжения, потому что традиции, потому что это так и надо.
Но допустим, чел не особо религиозный, хотя допускает, что "что-то такое в мироздании есть". Таких сейчас много. Вот для них мое объяснение про молитву.
Итак, молимся, чтобы болезнь ушла. Молитву произнесли, вход в небесный портал открылся. Поскольку это духовная сфера на 100%, то ожидать исключительно избавления от телесных недугов не приходится. Потому что божественная энергия любви исправляет прежде всего душевные неполадки. Насколько будет успешно это, настолько поправится и физическое здоровье.
Здесь мне представляется так. Существует некая матрица, т.е. идеальный духовный образ человека, содержащий все нужные характеристики: доброта, ум, воля, честность, великодушие и т.д. по списку. Человек сам по себе не особо знает, насколько у него развиты те или иные качества. Но там, куда он попадает с помощью молитвы, все как на божьей ладони, все ясно и прозрачно. Исходя из того, насколько человек приблизился к необходимой границе духовной нормы, он получает соответственную помощь. Иногда это происходит как чудо, сразу и в полной мере, от болезни не остается и следа. Иногда постепенно... Здесь не все так однозначно... Если бы мы жили каждый сам по себе, было бы проще, но мы живем в тесной связи по крайней мере, с близкими. И болезнь, данная кому-то одному, воспитывает не только его душу, но и души окружающих. Можно сказать, что своей скажем, тяжелой болезнью, он избавляет от подобного других. Потому что духовное нездоровье лечится прежде всего любовью, которая предполагает энергетическую отдачу, а близкие, отдавая часть своей энергии добровольно и даром, повышают свой духовный уровень, благодаря чему сохраняют свое физическое здоровье.
Хочу сказать, что молитва помогает всегда. Разве что у Бога другие планы... У меня было так, что молиться за тяжело болеющих близких мне просто не давали, я буквально забывала слова молитвы, которую могу произносить даже во сне. Передо мной возникала какая-то стена. Одновременно притуплялись чувства. Если не старалась молиться, то чувства возвращались. Я знала, что день ухода моих близких определен и уже близок. Одновременно с этим, раньше, я видела, что каждому из них давался шанс, но к сожалению не был ими использован.
Если мы молимся за себя, то здесь проще. Сама молитва это, скажем, особый вид медитации, или замедления сознания. Отказываясь от осознания себя, одновременно отказываешься от того, что могло тебя закабалить и подчинить себе, это вредные привычки, зависимости, неверное мировоззрение, захламляющее наш духовный разум.
Здесь есть еще одно положительное качество молитвы. Ее можно использовать всем, даже если чел в Бога вовсе не верит, или не верит ни во что.)) Более того, повторять молитву, как мантру, безостановочно, длительное время, полезно. Это как открывать одну дверь за другой (ведь для каждого есть свой личный доступ к Божественному, для одного достаточно открыть только одну дверь, для другого - сотни...)
Есть еще одно, усиленное действие молитвы. Это молитва матери. Мать по определению любит свое дитя, как самое себя. В какой-то мере, она считает своего ребенка своим продолжением или автономной, но все же своей частью. Здесь действует закон безусловной любви, чистой, открывающей все двери. Поэтому на молитву матери о ребенке небесный портал отзывается всегда. Либо напрямую воздействует на болезнь, либо посылает нужные средства и нужные возможности медицинского характера.
Тогда почему же дети все-таки умирают, иногда несмотря на все родительские усилия? Я не знаю. Мне кажется, так быть не должно. Значит, допущены какие-то ошибки, родителям надо заглянуть в себя и прежде всего чистить свою душу...