Сталкеры кризисной системы глава 3. хождение по му

Илья Богомазов
Глава 3 Хождение по мукам
      
     Много ли надо ума, что бы поехать в аномальную зону? Нет. Были бы координаты зоны да деньги на билет. Сел да поехал.

      Совсем другое дело вести туда группу. Пусть, даже, и самую маленькую. Поиск аномальных загадок должен стать интересным занятием. И, программу турпохода вожак должен знать гораздо лучше остальных. Иван тщательно изучал выбранную тему. Он читал материалы Черноброва- и, гневные опровержения его материалов. Посещал сайты аномальщиков, туристов, спелеологов. Просматривал криминальные сводки Подмосковья. Открывал учебники по физике и квантовой механике. Рассматривал вопросы применения самых последних моделей оружия. В общем, всесторонне готовился не только на сталкера, но и на роль эдакого массовика-затейника. Просто, хотелось делать свою работу хорошо.

        Первой своей мишенью Псих избрал Шушмор. Исчезновения людей - это самая интересная из всех загадок на планете! И, самая многообещающая в плане социальной борьбы... Но, Бермудский треугольник не спешил открывать свои тайны. Судя по записям в Интернете, последнее время Шушмор часто посещают, так называемые, джиперы. Крутые московские ребята на дорогих внедорожниках. Приезжают туда на выходные. Жарят шашлыки, фотографируют девиц с топориками. И, ничего, с рук это им сходит. Живыми и здоровыми возвращаются. Еще и в Сети пишут "Мы не нашли Шушмор, но мы нашли амазонку".

     Тем не менее, полиция уже устала искать менее удачливых туристов. Почему одни пропадают, а другие нет? При каких условиях одно и то же место может быть и обычной лесной поляной - и аномальной Зоной? Вертинский мучился в раздумьях, и не находил ответа. Совершенно расстроившись, он решил посмотреть телевизор.

      По спутниковому каналу шла интересная передача про американское климатическое оружие. Казалось бы, что простые смертные могут об этом знать? Американцы тщательно засекречивают его разработки и реальное применение. Сотни нанятых ими ученых-американцев, европейцев, русских, с пеной у рта доказывают, что создать такое оружие невозможно. Мол, не может еще человек быть Богом и влиять на погоду. Для обывателя-потребителя это объяснение годилось. Но, для человека, хоть поверхностно знающего физику - нет. Там было все достаточно просто. Зловредные американцы направляли в небо поток электромагнитных волн. Электрический заряд притягивал к себе капельки влаги. В результате, над местом применения электромагнитной пушки начинал падать дождь. А в других местах, чуть дальше, нещадно жарило солнце, ак как не было облаков, защищающих землю. Именно так американцы недавно расправились с Испанией, вызвав там аномальную жару. Экономические войны за мировые рынки продовольствия, знаете ли...

      Но на войне не всегда все средства хороши. Соединенные Штаты не учли две элементарные вещи:
1) Что их материк - узкая полоска между двумя океанами.
2) Что ветер -  это перемещение воздуха из области высокого давления в область низкого давления.

        Таким образом, изменив атмосферное давление в одном месте Земли, они вызывали ветер на больших площадях. Ветер бодро шуровал из Атлантического океана в Тихий и обратно. Разгоняясь на открытых океанических просторах, он набирал невероятную силу. Превращался в ураганы, скручивался в смерчи. Сносил хрупкие американские домики, как игрушечные. Ущерб Америки от вызванных ею же природных катаклизмов достигал десятков миллиардов долларов. И доходы от нечестных экономических игр его не покрывали...

       Иван улыбнулся. Надо же, дураки, сами себя бьют. И идеальная тема для бесед с пацифисткой Мариной. Ладно, беседовать с ней будем позже, а пока вернемся к старой теме. Как определить, когда Зона активна, а когда она "спит"? Не знаю. Давай, тогда подойдем к задаче с другой стороны. Как мне, Ивану Вертинскому, переместить трех мажоров и их джип с поляны на Шушморе, например, в Магадан?

      Иван представил себе джип, двух здоровых парней, и девицу с топором. "Сначала я их убью. Лучше всего, в 4 часа ночи, пока они сонные. Затем, вырублю все их ноутбуки, мобильники, GPS-навигаторы и прочую "шпионскую технику". Теперь, по сигналу меня не найти. Далее, я погружаю тела их в багажник и еду. Еду тайными лесными тропами и проселочными дорогами, в объезд городов. Ночую в лесах. Регулярно совершаю пешие вылазки, проверяя, нет ли спереди засады, а сзади хвоста. Затем, оставляю внедорожник в Магадане. Не забыв стереть отпечатки пальцев и убрать все прочие следы..."
      "Можно ли сотворить такое? Я-Псих, мне все можно. Но, сколько сил я на это потрачу? Сколько энергии у меня уйдет на конспирацию и на все эти перемещения. Плюс, бензин еще надо будет покупать..."
      "Точно, энергии... На перемещение объекта из точки "А" в  точку "Б" Зона тратит колоссальное количество энергии. И, выброс ее не может быть совсем уж незаметен. Но, что является ее источником? Так-так-так, все аномалии, вроде, стоят на разломах земной коры. Под землей, на глубине там огромнейшее давление, а еще там может быть и электрический заряд. Он может быть, ведь тектонические плиты друг об друга трутся... Там еще много происходит разных процессов, но, чтоб не усложнять, возьмем вот эти два. И так, благодаря давлению и трению там образуется огромное количество энергии. Оно вырывается из разломов. В виде чего? Чернобров, вот, пишет о шаровых молниях. Да, шаровые молнии, разные там плазмоиды. Что еще может быть? Я же сегодня смотрел передачу про климатическое оружие Америки! Там запускается в небо огромный заряд, и образуется гроза! Что если и на Шушморе так? Читаем описания местных жителей: "На Шушморе очень страшная гроза. Она образуется всегда в одном и том же месте, в районе реки Шушмор. Там всегда что-то чернеет, бьют молнии. Это явление стоит там достаточно долго. Затем, распространяется по всему Шатурскому району в виде обычной грозы."Идеально все сходится. И, становится известно, что искомая точка находится в районе местной реки."

        "Так, я природу "аномалий" объяснил. Это вовсе не аномалии, а плохо изученные  места. Но, что делают в этих местах инопланетяне? На Шушморе, правда, их никто не видел. А вот в Катуаре либо на Медведицкой гряде уфологи говорят, что летают регулярно. Как маршрутки в городе, шныряют себе там. А, почему шныряют? Что их привлекает? Выбросы энергии, что ли? Да! Они воруют энергию! Выкачивают всю эту плазму, или в каком виде она там! Вот свиньи, вот уроды! А Вадим Чернобров еще хочет контакт с ними наладить. Наивный бородач с добрыми глазами. Да с таким же успехом он может пытаться выйти на контакт, например, с Чубайсом. Это тоже, воровитая аномалия  России. Тоже, не захочет ничего пояснять. Так же, спрячется за спинами охранников. Все ясно."

      Кстати, джиперы никогда не гуляли по Шушмору в грозу. На фотках из Сети всегда светило солнышко! Небось, перед поездкой еще и погоду по Интернету узнавали, чтоб была хорошей. Для шашлыков. Крутые ребята, ничего не скажешь!

       Псих был доволен собой. Он засыпал, и думал "Вот что надо было Черному читать. Тому персонажу из "Точки перехода". Не древние заклинания примитивных туземцев, а хороший учебник по физике. Глядишь, тогда б и нашел бы он свою точку перехода не в конце книги. А как минимум, в середине."