Проектор снов

Эмиль Гузаиров
Видимо этот аппарат лежал здесь очень давно, поскольку,  когда я сканировал гипотоксичные поля у подножия кварцевой пирамиды, то обнаружил ионную активность и признаки ценных металлов. Пришлось копать. На глубине около трех метров наткнулся на механическую систему в слоях триасового периода. С величайшими предосторожностями откопал основной прибор, состоящий из чистого золота в сплаве с молибденом, что само по себе очень странно. Колеса и шестеренки, система передач и похожий на большого жука корпус. Размером с велосипед.
За многие годы, проведенные в изучении уникальных приборов, у меня выработалось особое чутье, некое интуитивное умение распознавать конструкцию, принцип действия и устройство найденных предметов. Почти безошибочно могу определить вид питания, материалы и сплавы, функции и назначение прибора. Чаще всего удается идентифицировать страну производитель, год выпуска и иногда имя изобретателя устройства.
В этом случае было совершенно очевидно, что передо мной устройство для проекции снов, считыватель и проектор информации, приходящей спящему человеку. Причем устройство очень древнее и возможно даже неземного происхождения. Проблема заключается лишь в том, что метональный язык, на котором происходит трансляция снов, в принципе невозможно связать со знакомыми нам средствами коммуникации. Сон почти невозможно детально запомнить, редко удается пересказать словами и уж крайне сложно зафиксировать изобразительными средствами. Это происходит по причине крайней скудости наших органов чувств, их ограниченности и неразвитости. Лишь особый метональный язык способен отобразить сны, мысли и мечты, одновременно в визуальной, динамической, графической, обонятельной, вербальной, и многих других формах. Это универсальный способ передачи многомерной информации.
Принцип действия «проектора снов» больше всего напоминает кино, в котором ты одновременно зритель и участник, рассказчик и слушатель, режиссер, актер и фантазёр.
Пришлось немного усовершенствовать прибор, добавив функцию записи на жесткий диск в формате, приемлемом для просмотра. Таким образом, несколько месяцев записывал свои сны, потом отредактировал наиболее удачные фрагменты и смонтировал небольшой фильм с оригинальной музыкой, нереальными видами и немыслимыми, но крайне увлекательными событиями. Когда-нибудь покажу.