Трали-вали Глава 11

Ирина Одарчук Паули
                Глава 11


    Сняв верхнюю одежду в гардеробе, они поспешили в зрительный зал. Согласно купленным билетам их места находились близко от сцены в пятом ряду и почти в центре. Уже прозвенел третий звонок, когда Катя и Максим расположились в зале.
  -Здесь отлично всё будет видно,-сказал Максим.
  -Да, очень удобно,-с радостью в голосе ответила Катя.
    Дворец Культуры был недавно построен, сцена которого сделана по последним современным технологиям. Часто здесь стали проходить различные спектакли и концерты, в которых участвовали как известные артисты, так и только начинающие свой творческий путь.
    После третьего звонка наступило некоторое молчание, словно в воздухе зависла пауза ожидания, затем кулисы плавно разошлись в стороны и открылась большая красивая сцена с великолепными декорациями. Началось действие спектакля, который в последующем весьма всех захватил, заставил думать, а не просто получать примитивное удовольствие. Актёры играли замечательно и талантливо. Особое внимание привлекла юная массовка, а образы главных героев воспринимались масштабно и объёмно.
    Спектакль имел огромный успех, и несмотря на глубину мысли, был несомненно для народа, а не только для умствующей интеллигенции.
    Кате и Максиму он  весьма понравился, поэтому идя по дороге домой, они бурно его обсуждали и делились прекрасными впечатлениями. Ребята даже не заметили как подошли к дому Кати, наступила пора прощаться.
  -Ну что же Катенька, расстаёмся до субботы. Я буду у вас в двенадцать,-сказал Максим и нежно поцеловал Катю на прощание.