Калейдоскоп или мозаика?

Казаков Виталий
Тот, кто имеет уже опыт столкновения с моим графоманством, заподозрил сразу, что название – замануха, и речь пойдёт не о детской игрушке и виде отделочных работ, хотя косвенно коснёмся мы и их.

Речь пойдёт о типах мироощущения людей.

Итак,  Калейдоскоп, детская игрушка, даже при небольшом повороте даёт новый узор.
Вот так и Калейдоскопический тип мироощущения, присущий большинству Людей, при  воздействии посредством Мерsости СМРАДа (Средств Массовой Рекламы Агитации и Дезинформации) даёт возможность мраsям манипулировать СоЗнанием Людей, а при определённых условиях и Действиями Людей в обход их СоЗнания.

Здесь уместно объЯснить суть понятий Мраsи и Мерsость, для более глубокого понимания сути процесса.
Мраsи и Мерsость – от МРАк(НеБытие),  МорОк(Сон), сМЕРть (СоЕдинениеМерТверди), МЕРа.
В самих понятиях, как и в Образном Строе Языка нашего, по сути негатива нет, ибо Мера, МерНость (МерыНосить) есть свойство Материи (МерНосителя).
Это свойство - МерНость можно использовать и как инструмент.

 И происходит сие по следующей схеме.
Посредством свода ограничений в виде МорАли (Мор – сМЕРть, Ал – всё) и ЗаКОНов – утверждающих эти ограничения посредством Страха перед наказанием, а так же с помощью системы «зомбразования», закрепляющей посредством внедрения однобокого понимания эти Установки в СоЗнании Людей, в Них формируется КАЛЕЙДОСКОПИЧЕСКИЙ тип мироощущения.
Для этого методом «обрезания», переписывания ИсТОРии, сокращения знаков письменности,  стирают из памяти людской наработки прошлых поколений, имплантируя взамен искажённые понятия.
Более подробно об этом написано в статье «Имплантаты»

http://www.proza.ru/2014/01/12/2599

На Формирование у людей Калейдоскопического типа мироощущения работает вся система.
Цель примитивна: сделать людей управляемыми – биороботами.

Пример? Пожалуйста.

Свастика, у  подавляющего большинства людей этот символ связан с ужасами второй мировой войны, с нацизмом и фашизмом,  а Георгиевская лента символ победы над этим самым фашизмом, и  сформировалась эта связь посредством массовой и массированной проПАГАНды.

Зазомбированным  СМРАДом биороботам достаточно показать Свастику на униформе  или Георгиевскую ленту в петлице, чтобы превратить их противников, готовых убивать.
Крутнули Калейдоскоп  и картинка поменялась.

За доказательствами далеко ходить не надо – достаточно посмотреть в «зомбоящик», а многим просто в окно или вокруг себя.

 С Калейдоскопом разобрались, настала очередь Мозаики.
 Мозаика -  структура или конструкция, составленная из множества различных фрагментов, и простым поворотом, как в Калейдоскопе, здесь ничего не добиться, чтобы изменить узор придётся тщательно перекладывать всё Панно.
 
То есть Люди, имеющие Мозаичный тип Мироощущения не управляемы извне и для гуманоидов их СоЗнание недостижимо.
Такими людьми управляет их СоВесть или СоЗнание. И это уже есть не МироВозЗрение – когда ты взираешь на Мир через экран «зомбоящика» или оптический прицел, а Мировосприятие – когда ты являешь себя частью этого Мира, а Мир есть часть Тебя.

Вот с позиции МироВосПриятия мы вникнем в суть упомянутых прежде Понятий и Символов.

На самом деле символ фашизма – Фашина – пучок стрел, и значение слова – Связь, ВзаимоДействие, Слияние.
Об этом в статье «Что есть Национализм, Нацизм и Фашизм?»

  http://www.proza.ru/2014/04/12/727

На самом деле Георгиевская лента лишь часть символа, о сути которого я написал некогда отдельную статью «Символ победы»:
 
http://www.proza.ru/2014/06/14/778

А СвасТика не является символом фашизма и на самом деле есть Сва – небеса, Тик – движение, то есть СвасТика - знак символизирующий принцип КолоВратного – ВихреОбразного движения небесных тел и энергий мироздания.
О КолоВратах подробно в статье «Коловрат или кто кем управляет»

 http://www.proza.ru/2013/12/12/534

Людей, имеющих МОЗАИЧНЫЙ тип мироощущения – МироВосПриятие, невозможно стравить между собой, ибо им присуща ВсеОбъемлющая ЦельНость, они всегда договорятся между собой.

Так жили Наши Предки, так дОлжно жить и НАМ!

Мир Вам, Люди!