День счастья памяти Виктора Цоя

Канат Жуманкулов
День счастья(памяти Виктора Цоя)

                А мне приснилось - миром правит мечта,
                А мне приснилось - миром правит любовь,
                И над этим прекрасно горит звезда,
                Я проснулся и понял - беда...
                Виктор Цой

 Однажды землянам пришло послание, что в первый день весны все получат счастье. Для этого они должны были просто собраться у Красной Горы, и с первыми лучами солнца счастье придёт и его хватит на всех. Люди начали собираться ещё задолго до весны и тихо радовались между собой тому, как хорошо будет, когда придёт счастье, ведь вряд ли счастливые люди будут делать друг - другу пакости.
 Но тут начались различные споры и разногласия. Вдруг счастья на всех не хватит, так ведь всегда бывает, и люди начали делить друг - друга на достойных и недостойных счастья.
 Ссоры и оскорбления в ночь с зимы на весну переросли в побоище, разразилась война. В сердцах людей ненависть поглотила всё. Ненависть, слепая, не знающая пощады и здравого смысла. Многие погибли, было море крови и боли.
 А на рассвете, лишь только первые робкие лучи солнца коснулись вершины Красной Горы, всё вдруг содрогнулось, ярчайший и всепроникающий свет охватил всё, люди в страхе упали на землю, но свет тут же померк, пошёл снег, страшный буран закружил по земле. Нету вам люди счастья, вы ещё к нему просто не готовы. И люди, подавленные, продрогшие, вернулись по домам.
  Но их согревала одна-единственная мысль - что если счастье и не пришло, то для ВСЕХ.
  P.S.: И всё-таки день счастья настанет, и он придёт в тот день, когда смолкнет последняя кукушка...