Смекалистый тракторист

Александр Козлик
   Весной, где-то в конце апреля, когда солнце уже хорошо прогревает землю, текут многочисленные ручьи  совместно с илом, что привлекает голодную рыбу к берегу, а нас на рыбалку.
   Поехали мы на Рыбинское водохранилище с двумя снегоходами. Расположились в доме, подготовили снасти и махнули на берег. Когда подъехали, то увидали, что у самого берега лед совсем растаял, образовалась полынья  с водой. Лед был, но в метрах 5, а туда ведь еще добраться надо, по воде точно не пройти. Пошли вдоль берега, ищем выход. Смотрим, невдалеке, на пригорке, стоит трактор, а на  нем тракторист. Мы к нему, мол, что делать, рыбачить ведь охота. Тракторист улыбается и говорит: «А для чего же я тут стою? Сто рублей с носа и 200 рублей со снегохода и никаких проблем, туда и переплавлю. Захотите домой, та же цена, назовите время и я подъеду».
  Мы, конечно, согласились, не лезьте же в воду. Возле трактора стоит помост и тут же рядом телега. По помосту загоняем на телегу снегоход, садимся сами, и тракторист цепляет телегу и загоняет ее задним ходом в воду и подгоняет прямо к противоположной кромке льда. Мы спокойно перебираемся, еще два захода и мы все на льду.  Таким же образом, тракторист вечером снял нас с льдины, в назначенное нами время.
  Трактористу прибавка и нам удовольствие, без всяких проблем.