А кто-то играет человеческими жизнями

Ирина Чудакова
Июнь 2014 года. Где-то совсем рядом, за какую-то пару сотен километров стреляют... Уже который месяц идёт война...
Я достаю из стиральной машинки чистое, пахнущее свежестью бельё, как всегда не досчитавшись какого-то одного носка... Это даже не удивляет. С носками, всегда так.
В этот раз на глаза наворачиваются слёзы... Фиг с ним, с носком!
Где-то совсем рядом гибнут люди... Бьёт дрожь. Я дошла до того, что сравниваю эту войну с большой стиркой. После очередных выстрелов людей не досчитываются, их становится меньше. А какая-то сволочь, которая затеяла всю эту великую чистку, бормочет себе под нос нечто подобное... Ну и фиг с ним. На войне всегда так...
Кто-то придумал нас распаровать... Сделать врагами, перекрасить в разные цвета, чтобы не дай Бог, мы не увидели наше сходство... Как с носками. Ты же не оденешь разноцветные, правильно? А если один носок потерялся, то и второй уже не нужен. Его запросто выбрасывают в мусорную кучу...
Мне стало страшно. Человеческие жизни так мало стоят. Простому обывателю не всегда дано понять истинные планы сильных мира сего. Только вот меньше боли от этого не становится. Мало кто так запросто хочет умереть...
Мы, по большей части, теоретики. Когда, несколько раньше, в новостях передавали о каких-то военных действиях в других странах, мы пытались рассуждать и понять происходящее, с холодной головой. На расстоянии, оно же видится лучше! А нет! Судьба злодейка, рано или поздно, тычет тебя носом в самое "оно" и все твои "продвинутые" понимания рассыпаются вдребезги и ты становишься всего лишь одним носком из огромной кучи белья, которое кто-то отправляет в стирку.
Дедушка... Я тебя никогда не знала. Ты пропал без вести, ещё когда не окончилась Великая Отечественная... Я не знаю было ли тебе проще, защищать свою Родину. Но смею подумать, что было... Захватчик был чётко обозначен и зомбирован идеей фашизма. Ты знал своего врага в лицо. Ты был украинцем и сражался рядом с русскими ребятами, с грузинскими, с еврейскими, казахскими... Деда, я рада, что ты сегодня не видишь нашей войны! У тебя бы разорвалось сердце, если бы ты узнал что русские стреляют в украинцев, называя их фашистами, да ещё и за деньги... Хорошо, что не видишь этого. Светлая тебе память и низкий поклон. Тебе и всем, кто принёс нам мир! Мир, который сегодня рвут в клочья!
Где-то совсем рядом стреляют. В подвалах прячутся люди. Потом, в редкие часы затишья, они бегут кто куда. Кто в Россию, кто в Украину. Никто из них точно не знает какая сторона стреляет по мирным кварталам. Люди бросают всё, что у них есть и бегут из своих домов...
Кто-то делит территории. Кто-то за чью-то голову назначает награду, кто-то зверствует в своё тёмное удовольствие...
С двух сторон звучит слово "патриотизм" Только вот смысл его начал теряться, как тот самый злосчастный носок, на фоне этой братоубийственной войны.
И так дальше по всему миру... Где-то до сих пор людей продают в рабство. Где-то ненормальные люди взрывают себя среди большого количества людей. Где-то террористы крадут детей и расстреливают мирных жителей. Где-то дельфинов выпускают на волю, а женщин забивают камнями. Где-то от голода, нищеты и болезней погибают целые народы.
А по TV разыгрывают лотереи, проводят феерические ток шоу...
А кто-то играет человеческими жизнями, выбрасывая те, которые закончились и добавляя всё новых и новых бойцов за свои, сокрытые от всех интересы.

MunayRa
23.06.2014