Прогулки с Неизвестным Продолжение

Екатерина Щетинина
 (Прогулка 4-я, урок "вышки")

На этот раз Неизвестный (по кличке Подводник) появился-всплыл в саду, под кудрявой грушей. И под легкими облачками июня.
- Поговорим?
- С удовольствием – кивнула я, – и о чем сегодня?
- Есть только две вещи, которые достойны обсуждения и искусства, это Бог и Любовь.

"Это я уже слышала когда-то" – подумала я.

А вслух сказала:
- Еще Гермес говорил, что Бог «действует по геометрии». Но можно ли с помощью математики постичь Бога – хоть «на чуточку»?  Некоторые люди не считают, что это правомерно, ведь Бог – нечто духовное, не поддающееся расчетам…

- Ну, во-первых, не просто геометрия, а тогда уж стереометрия... – начал Подводник
- Но она тоже представляет собой раздел высшей математики? – перебила я. – Извини…
 - И алгебру тоже не забывай! – Подводник снисходительно-иронично усмехнулся. И продолжил:
 -  Но «высшая математика» – это не означает высшая в принципе, или самая высшая, она таковая для нас, нашего уровня понимания. Бог же без своей Высшей Высшей математики – как без рук.

- То есть, ты хочешь сказать, что с помощью своей «вышки» Бог управляет и  творит? Наши миры, нас самих, Промысел осуществляет?
 
- Да, образно говоря, Человек есть проект (если хочешь, бизнес-проект) Создателя и всех его помощников. Как на любой проект, на него идут определённые (и немалые!) затраты, и он как проект имеет определенную задачу - служение земле и космосу, расходуя данную ему энергию. Но вот расходует человек ее по разному…

Этот образ вдохновил меня и я неожиданно для себя  выпалила:
- И Божественная математика помогает, отражаясь в наших умах и душах, действовать по Законам высшего плана, так?  Не зря мы с нею мучаемся в школе, потом в вузе… Помню, еле сдала на четыре с двумя минусами…

- Конечно! Всё не зря. Посмотри: в Его мироздании, где мы находимся сейчас, даже на  примитивном уровне познания (кстати – уровень – тоже из «вышки»)  -  содержатся все основные математические понятия. В четкой и красивой взаимосвязи.
Например, взять такое понятие, как «функция». Всё в мире Бога рождается для какой-либо функции или нескольких. Под функцию уже обеспечивается некая соответствующая форма. Скрипач рождается уже с определённой формой кисти рук...

- А ведь и соответствие – так же понятие математическое! – вставила я свои двадцать копеек.

- Да. А очень хорошо знакомый нам термин «знак» - откуда? Конечно же, из неё, родимой, матИ-матики. Плюс или минус. Достоинства или недостатки. Приход-расход. Вектор… Он указывает, куда мы идём, набираем отрицательную или положительную энергетику, выстраивая тем самым причинно-следственную связь. Больше отдаём – положительную, а если живем лишь для себя, присваивать любим – отрицательную. Так великолепно устроены миры Бога.

- Действительно, нечего возразить – мне становилось всё интереснее, – и равенство из неё…

- О, равенство – великое понятие. Не достижимый идеал, которого усиленно добиваются люди, делая для этого немыслимые вещи, перевороты и революции. Предмет манипулирования людьми, кстати. Но надо учесть, что оно имеет чисто математическое значение. Только в абстракции, в предположении А равно Б…

- Значит, тут мы или ошибаемся или сознательно замалчиваем невозможность обеспечения равенства на земле, в социуме?

- В действительности равенства между особями не существует, поскольку рождающемуся изначально дается различный объем энергии – под его уникальную функцию и форму. Как материальная форма, так и тонкие оболочки весьма отличаются у людей...

- А, так вот почему «человек есть число»? Это тоже чья-то цитата, кажется, гениального скульптора Бенвенутто Челлини? - прихвастнула я эрудицией.

- Да, верно. Число единиц энергии… Живой… А Челлини было открыто кое-что из высшего мира...

Мы примолкли.
И я реально почувствовала, как всё вокруг звенит от этой самой энергии жизни: воздух, прорезаемый полетами стрижей и шмелей, напряжение растущей травы и бушующих крон; я ощутила невидимые серебряные нити, по которым струится сила Творца, связывающая нас всех в единое разноцветное целое. И еще я почувствовала, как перетекает она, эта жизненная сила от одного творения к другому – как в системе сообщающихся сосудов. От реки к земле, от земли к цветам, от цветов ко мне, от меня к моему блокноту и моей мамочке, уже совсем немолодой и всё же оптимистке… Но и вновь к земле, к ней - тоже струится часть моей энергии, ведь я люблю что-нибудь выращивать, с нежностью касаясь ладонями теплой почвы, при чем именно без перчаток... За что меня журят близкие...

После паузы мы продолжили.
- А можно поговорить о тождестве? – спросила я.
- Можно. И о возведении в квадрат и иную степень.

- О, да, слово «степень» - как часто мы его употребляем, при этом не осознавая, что это чистейшая математика! Кандидатская степень, например…

- Вообще всё определяется степенью... Но идем дальше. Есть такое понятие в математике, как «предел». Крайне любопытное! Как ты его понимаешь?

- Это лимит. Предел чего либо - возможностей, мечтаний, терпения и разных других вещей. Так?

- Так то оно так. Но кто его ставит, предел? Человек сам себе? Сам себя оПРЕДЕЛил? Нет, безусловно, нет. Это делает высший Определитель (тоже помним о таком понятии, обозначается как треугольник), основываясь на том потенциале, что дан при зачатии и рождении.

- А разве от родителей ничего не зависит? - я удивилась.

- Отец и мать ребенка также не могут  - при всем желании - задавать предел своему чаду в плане энергетики. Они ни рассчитать его не способны, ни обеспечить. Хотя, если у них любовь большая и настоящая в момент слияния в одно, да еще они желают данного ребенка, это будет одним из факторов общей программы человека. А совсем хорошо бы, если бы они знали, зачем, для какой Цели производят данного человека на свет!
- Об этом, кстати, писала Анастасия - заметила я, - ну или кто там с её слов...

- Да. При таких идеальных условиях зарождения и «Высшие математики-программисты» идут навстречу и выполняют просьбу-запрос будущих родителей, при этом экономятся их силы на прогнозы, расчеты и прикидки – сколько сил-энергии и для чего нужно ребенку.
 
- Похоже, молодые люди  вообще не задумываются о том, что от секса случаются дети. Или рожают, чтобы угодить – мужу, свекрови, бабушка и дедушкам – нате, мол, хотели? - проворчала я.

- Вот-вот, а ведь объем энергии не может быть большим у рожденного без любви человека. Но это уже лирика. А мы с тобой про математику с арифметикой…

- Но ведь эта лирика в сущности не лирика, если подумать, а исполнение законов – целесообразности, экономии…

- Ты права. В экономии Бога всё учитывается до мелочей. Транжирить ничего нельзя, за всё приходится платить, все долги отдавать… Как за электроэнергию и газ на земном плане. Здесь не грех вспомнить о сумме… Понятие вроде бы простое, хотя это тоже кажущаяся простота, только на первый взгляд.
 
- Что-то она уж слишком смахивает на слово «сума». От которой нельзя зарекаться….

- Угу. Сумма – итог твоего опыта, деяний, плюсов и минусов… Но предлагаю посмотреть на еще такое понятие, как производная. Это уже посложней.

- Нет возражений, хотя ясно, что оно от слова «производить» что-либо...

- Тогда смотри. В строении мира и населяющих его душ производные очень важны – как возможность творения нового. Это порождение новой энергии, точнее, ее нового вида. Физическая (самая грубая) энергия – это работа тела, грубый спектр, но она при определённых условиях способна повышаться - делиться с приростом,  и давать еще один, новый спектр – если работа связана с положительными эмоциями, чувством, мыслью, удовлетворением, если она – тем более – одухотворяется. Возрастает высота и частота вибраций…

- Значит, непрерывно возникают всё новые и новые спектры и это «нравится» высшим? Чем больше, тем лучше?

- Если это повышение, то да. Уникальность каждого плюс разнообразие спектров – это приветствуется, так как является целью всего нашего «огорода». И это есть что?
Я задумалась.

Подводник с каким-то даже благоговением ответил сам:
- Ее величество «Прогрессия»!!! Поклонимся ей. Но не прогрессу в его нынешнем виде и массовом понимании, заметь.

Я и так была уже вся - одно сплошное ухо. А ведь правда - о прогрессии хочется говорить. И думать… Прямо как о любви.

Проводник подслушал мои мысли:

- А всё объяснимо - это слово из нашего архетипа, из матрицы. Мы запрограммированы на прогрессию! Только не знаем, как ее достичь и в чем? Тут старается лукавый – уводит туда, куда надо ему. Чтобы мы силы на него тратили, на заблуждения, на кривду  по пути к прогрессу истинному. Время теряли...

- Подожди, но ведь и само понятие «время» - вполне математическая вещь, не так ли? Функция-то всегда от времени зависит, реализуется в нем.
 
- О, время – такой спусковой крючок у Боженьки, вернее у тех, кто помогает Ему составлять программу для души и сигнал на ее, программы,  разворот. Время – живые частички-хрононы, мы их тратим-теряем по мере прохождения дистанции своей. Опять всё просчитано свыше: скорость, возможные препятствия, участки пути, возможный наилучший результат. Или наихудший. Чтобы снять с дистанции. Но не будем о грустном. Снимают в исключительных случаях – когда налицо упорное нежелание движения вперед...

Расценив мое молчание как печаль, он добавил:

- Грустить не будем, но запомним: если мы теряем время (частички жизни), то кто-то его обязательно подбирает! А ведь за эти дарованные нам частички жизни мы тоже ПЛАТИМ. Не сейчас, так потом – в последующей инкарнации. Отчего происходят ранние смерти, как ты думаешь? А иногда платим и деньгами. Тоже вариант. Тут кому какую валюту назначат…

Пока я слушала Проводника (а в это ВРЕМЯ), сочинилось вот это:

Можно время не беречь -
Рассыпать его частицы,
Словно шарики пшеницы
Из неплотно сжатых рук…

 После минутного отдыха я настырно снова завела свою шарманку (так говаривала моя бабушка, Царство Небесное).

- А «дифференциал» и «интеграл»?

 – Ох, тут надо напрягаться, подбирая слова для их перевода» на обиходный язык. Надеюсь, ты чуть позже отдохнешь и почувствуешь их сама, вложив свой уникальный смысл-толкование в эти термины. Ибо смысл зависит от опыта души, ее знаний, ее состояния в данный конкретный момент.

- Значит, таких толкований может быть сколько?
- Правильно! БЕСКОНЕЧНОСТЬ!!! Наш любимый знак математики. Или символ?
- А в чем между ними разница?
- Разница между ними в силе или статусе: как не каждая пешка становится генералом, так не каждый знак становится символом. Но это уже другой вопрос. Кстати, знак вопроса – он тоже математический…

 Тут меня начала слегка раздражать его самоуверенность и я решила  «срезать» этого умника:
- А почему же бизнес-проекты Бога (Самого Бога!!!) не всегда удачны? Где происходит отклонение от запроектированных норм и стандарта? То есть, безобразие? И почему эти проекты не окупаются в нужные сроки?

Ответ прозвучал так:
- Думай сама. Наращивай ментальные производные… Глядишь, и на каузал выйдешь, а там… уже и до духовного уровня рукой подать. Если раз-суждать будешь, не суетясь, не злобясь, а с любовью и терпением. Суета, раздражение, тем паче ненависть –  самая большая утечка драгоценной энергии жизни, энергии Бога. Потом не расплатишься… Но самый большой выплеск энергии отрицательной происходит во время преждевременной смерти. Именно этого ждет Отрицательная система, система Анти-Бога, сама не производящая энергию, а ищущая любого случая урвать ее из Положительной Системы, строго говоря, просто украсть.

Проводнику нужно было уходить - я поняла.

- Но можно на прощанье всё же последний вопрос: так  что же такое человек на математическом языке Бога?
- Некий полином или, точнее, результат полиномиальной функции Создателя. А точнее и образнее - многоголосая песня! Поскольку «поли» – это много, а «ном» – торжественная песнь, слагаемая Богу-Творцу. Он хочет ее от нас, от каждого, слышать – для того и породил. Как свое эхо… Оно всегда возвращается к пославшему звук…
- Ух ты, неожиданный поворот! Надо осознать…
- Тогда до встречи?
- Пока… Спасибо!

Итого: человек (да и человечество) есть полином, то есть, поющий многочлен, развивающийся от минус бесконечности до плюс бесконечности  по синусоиде, имеющей экстремумы-пики как вниз, так и вверх. Для чего? Для достижения Абсолюта, который сам является только  первой ступенью нового Иерархического Уровня.

Это я сформулировала уже возвращаясь по вечерней дороге домой…

Прим. Уточнила в Википедии: и правда, НОМ – это торжественная песнь, прославляющая Бога (!). Не это ли и есть наш основная функция? Прославить Творца  -в полный голос, чисто, и не фальшивя, вложив высокую энергию в пропетую всей жизнью песнь твою…