1

Алёна Пахоменкова
В соседней комнате сидели мать с отцом и маленькая девочка. Девочка плакала и кричала, взрослые пытались подступиться к ней, чтоб поговорить, но всякая их попытка только усиливала потоки плача и крика.
- Ну Ксюшенька, ну я же приехал, пойдём чай пить, я тортик привёз...
- Нет! Уходи! Я не хочу тебя видеть! Ты обманул меня! Ты меня не любишь!- девочка выкрикивала это в лицо отцу и снова, и снова начинала рыдать от разрывавшей её сердце обиды, тоски, одиночества и не понимания, почему отец обманывает, почему так мало навещает её, не интересуется её жизнью и успехами, ведь она так много ему звонила, помогала, поддерживала своей детской поддержкой. Она ведь так любит его, каждый раз верит ему, а он всякий раз обманывает, разбивая её веру в любящего заботливого папочку.
- Ну Ксюша, ну прекрати! Видишь он пришёл как обещал, перестань плакать! - спокойно говорила мать. - Пойдём там тортик, мороженое...
- Нет! Он опять обманет... - ребёнок продолжал рыдать.
Я прошла в ванную, чтоб помыть руки. Не спеша вмешиваться в эти разборки, пошла вскипятить воду для чая. Такие концерты сестры стали уже нормой в моей жизни. Бесспорно, на этот раз мне было жаль сестру, ведь когда-то я так же разочаровалась в отце, но вот поза вчерашний её концерт на тему "Хочу свою лошадь",  скорее позлил меня. Ей видите ли надоело в спорт школе заниматься... Вообще-то в школе у них действительно стрёмно, в этом плане я разделяю её мнение, но денег на частные уроки у нас нет, как и на аренду или покупку своей лошади.
- Так, ну ладно, я тогда пошёл.- заявил папа и, выйдя в коридор, начал натягивать на ноги ботинки. Голова его была наклонена так низко, что мне на секунду показалось, будто он прячет слёзы. И на секунду даже стало его как-то жаль. Но только на секунду. Потому что он вовсе не плакал. Ненавижу, когда мужчины плачут, им нельзя плакать... По-крайней мере, при женщинах и детях. Однажды отец плакал при мне, тогда я первый раз видела, чтоб мужчина плакал. В тот день моя вера в моего отца подорвалась. Сестра тогда так и не поняла, почему отец плакал, она обняла его и утешила, а я сама чуть не заплакала.
- Ну Серёжа, не уходи! Чего уходить то сразу? Контакт совсем не наладить? - Встрепенулась мама и тоже вышла в коридор, чтоб остановить отца. Папа перестал зашнуровывать ботинок. К слову, он слишком медленно его одевал, как бы давая нам время подбежать к нему и остановить, поу говаривать остаться. Ч то мать и сделала. Папа остался ещё на чай.