Куда мы уходим?..

Лесная Дорога
 Рассматриваемый вопрос,может,является главным для человечества:куда мы уходим после того,что называем смертью?Что это-дар божий или величайшая из ошибок кого-то неведомого?Рассуждать на эту тему может любой из тех,кого это непосредственно затрагивает,то есть кто-нибудь из нас,живущих на этой планете,обозначаемый по всем природным признаком термином "Человек".Кроме того,нет ни одного из нас,ни разу об этом не думавшего.
 Серьёзность вопроса заключается больше в том,неизбежно ли для любого из нас то,что называют смертью или же...Именно об этом дальше  и пойдёт речь в данном произведении.
 Данная теория основывается на представлении неизбежной для всех смерти как  неведомого вируса,несомненно,самого опасного из всех существующих,которому нет названия.Если предположить,что все те,у кого остановилось сердце,прекратилась частично или полностью мозговая активность,всё же когда-то,будучи уже похороненными или сожжёнными,реально возвращаются,опять же,частично или полностью,вылечившись от болезни под названием "Смерть"?Допустим,что трупный запах,гниение кожи и всё остальное-лишь временные явления.Иными словами,наша фантазия позволяет нам предположить,что мы всегда имеем шанс вернуться,если узнаем,как.
 У каждой болезни есть срок длительности.У болезни под названием "Смерть" срок может быть любой,вплоть до вечности.Но кто определил длительность вечности?Это второй,не менее важный вопрос,неразрывно связанный с понятием смерти во всеобщем представлении.
 Итак,чтобы разобраться,что это за нереальное состояние,которое называют бессмертием,человечеству сначала придётся пройти через глубины определений  самых страшных и неведомых для себя понятий.
 И смерть,и противоположное ей бессмертие связывает то,что мы считаем,,что оба эти процесса для человека длятся вечно,то есть вечность для нас  можно направить на луче в противоположные стороны.
 
  <------------------------(   )-------------------------->
вечное                человеческая                вечное
смертное                жизнь                бессмертное
состояние                состояние
 
 Но как же это совместить с тем,что время нашей жизни идёт только в одну сторону?Значит,все наши размышления приводят именно к тому,о чём говорится очень давно:о добре и зле,или же о свете и тьме.То есть,все мы выбираем свой путь в одну из двух сторон и в течение промежутка,называемого жизнью,всё время имеем множество шансов повернуть по этой дороге туда или обратно.
               
                Продолжение следует.