О прелестях нацизма

Ниоткуда Никто
      Почему широкие массы "на ура" воспринимают националистическую (для краткости - нацистскую) идеологию?  Думаю ответ надо искать у Пушкина: "Мы все глядим в Наполеоны, двуногих тварей миллионы".  А если не то что "в Наполеоны", а вообще из нищеты вылезти не получается?  Массы чешут затылки, напряженно морщат лбы, ответа не находят, но определенно "..не хотят жить по старому".  Дело социальной революцией пахнет.  Но, классики учат: "Если революцию нельзя подавить, ее нужно возглавить".  И тут появляется Дуче, Фюрер, Туркменбаши или Тягнивсрак, который популярно объясняет, что вся проблема в жидах, москалях, армянах, сунитах или зловредном племени Туту, кои не дают массам занять достойное их место.  Короче, нефиг думать о революции социальой, обойдемся  национальной.  Передняя часть головы массы расплывается в мечтательной улыбке.  Это ж сколько хороших мест освободится для представителей правящей нации!  Начиная с жилплощади тех, кто после пары погромов откликнется на призыв: "Чемодан, вокзал, проваливайте"; и далее, до должностей не пыльных и хорошо оплачиваемых.  Истественно последние не для не шахтеров и комбайнеров.  Этим дергаться не надо.  А вот из творческой и не очень интилигэнции начинает формироваться струя в сторону завотделов, дирехторов, министров и выше.  Сидел, к примеру, в мировой безвестности кандидат каких-нибудь наук, а теперь он Выдающийся Национальный ученый неопровержимо доказавший, что Нациянцы пользовалась колесом, когда у других наций еще хвосты не отвалились.  Есть правда одна маленькая проблема.  Пока такие Институт Истории Национального Колеса возглавляют или по телевизеру  о превосходстве Национальной Психологии вещают - все ОК.  Но ведь им подобные до НацАтомЭнерги или МинНацОбороны всплывают и там рулить начинают.  В меру своего интеллекта....