Камень Судьбы. Пролог

Евгений Олегов
Евгений Олегов.
«Камень Судьбы».
Роман.
Книга первая.
Избранники Судьбы.

Забыто Древнее Зло. Уснуло в людской памяти крепким сном. В легендах остались подвиги героев древности. И лишь избранные хранят память о былой войне. Лишь избранные знают, что война не закончилась и скоро придёт время решающей битвы. А победить в ней сможет, тот в чьих руках Камень Судьбы.
Изольда – девушка из затерянной в лесной глуши деревушки отправляется в путь, что бы найти отца. Она ещё не знает, что в её руках может оказаться судьба всего мира. Ей предстоит встретить и врагов и друзей. Найти свою любовь и заглянуть в глаза смерти.  И остаться в стороне не останется никакой возможности. Ведь уже пробуждается богиня Смерти и маршируют по дорогам её легионы. А в небе расправляют крылья драконы.

Пролог.

Мрачная ночь набросилась на мир, как только последний лучик солнца скрылся за горизонтом. Словно хищник поджидавший свою добычу, она кинулась в атаку откуда-то с запада. Ни звёзд, ни луны не было видно на небосклоне. Виною тому стала тёмная масса клубящихся, грозовых облаков, идущих вслед за ночной богиней. Где-то на горизонте замелькали молнии, раздались первые раскаты грома. В воздухе явственно запахло грозой. Вот-вот был готов хлынуть ливень.
Двое всадников безжалостно гнали своих коней по узкой лесной дороге. Взмыленные животные готовы были рухнуть на землю от усталости, но что-то жуткое подгоняло их вперёд не давая остановиться даже на мгновение. Причиной спешки всадников стала отнюдь не гроза, идущая по их следам и готовая в любое мгновение обрушиться на землю проливным дождём. Они спасались бегством, пытались уйти от того, кто шел за ними под покровом грозовых туч.
Где-то позади, и уже совсем не так далеко как раньше, раздался жуткий рев. В этом звуке слышались злоба, ненависть ко всему живому, с большой примесью банальной жажды человеческой крови. Всадники прекрасно знали, что по их следу шли не просто дикие звери или люди ставши им врагами, таких там тоже хватало. В погоне участвовали вауру -  отвратительные порождения самой богини смерти – Уруты. Изуродованные в ходе долгих экспериментов существа, отныне походившие на ящеров размером с огромного быка. Их тела защищала толстая кожа утыканная ядовитыми шипами, острые зубы и когти в любой миг были готовы разорвать противника на части. Разум вауру затуманила постоянная жажда человеческой крови. Этих чудовищ создавали специально для того, что бы убивать и убивать в первую очередь людей.
Всадники продолжали свою бешенную скачку. Их кони не собирались останавливаться, не смотря на смертельную усталость. Лес неожиданно закончился и дорога медленно начала подниматься в горы. Один из коней не выдержал бешено скачки конь, споткнулся и рухнул потянув человека за собой. Падая на землю всадник успел сгруппироваться и тут же вскочить на ноги, незамедлительно обнажив свой меч. Подойдя к животному человек склонился над ним.
- Ласер, что с ним?  - сквозь шум поднявшегося ветра прокричал второй всадник, останавливая своего коня.
- Нога сломана, - ответил названный Ласером мужчина, после чего достал нож и хладнокровно перерезал бедному животному шею.
- Прыгай на моего, он двоих вытянет.
- Ты ему льстишь, Гай, - невесело усмехнулся Ласер, - езжай один, я выберусь, не из таких передряг выбирался. Через три дня в Айсбриче встретимся.
- Они тебя убьют, Ласер, - нахмурившись, сказал Гай.
- Это мы ещё посмотрим, Уруте я нужен живым, но она меня не получит. Езжай, не медли, ты обязан завершить начатое нами.
Сорвав с шеи серебряную цепочку с небольшим изумрудом, он кинул её Гаю.
- Держи, передашь моей жене.
- Хорошо, через три дня в Айсбриче. Ты обещаешь?
- Обещаю, до встречи, Гай.
Не успел Гай скрыться за холмом, как на опушку леса вышли семь мерзких тварей, от которых воняло, словно из помойных ям.
- Идите ко мне, - усмехнувшись, произнес сквозь зубы Ласер, - повеселимся.
И тут хлынул дождь.

На следующий день в южных предгорьях Сумеречных гор ночного ливня словно бы и не было. Солнце висело где-то высоко в небе, нещадно обжигая землю своими лучами. К полудню стало настолько жарко, что жители небольшой деревни у озера попрятались по домам, не желая выходить на улицу. Лишь пара свиней бродила меж домов в надежде найти хоть захудалую лужу грязи.
Измученный конь еле тащил на себе усталого Гая. После ночной гонки и животному и человеку удалось отдохнуть только под утро. Замученные они остановились на берегу небольшой горной речки, где Гай проспал до момента, когда солнце уже поднялось высоко над горизонтом. После чего продолжил свой путь.
Въехав в деревню всадник остановил животное рядом с первым домом и спрыгнул на землю. Пройдя по усыпанной белым камнем тропинке к крыльцу он постучал в дверь.
- Кто пришел? -  донесся изнутри мелодичный женский голос.
- Нейли, это я - Гай.
Дверь тут же распахнулась. На пороги стояла стройная светловолосая женщина.
«Да, не удивительно, что Ласер выбрал именно её, - подумал Гай – Нейлит мало походит местных, деревенских девушек. Явно в родне есть кто-то с родословной,  с востока; у местных таких зелёных глаз нет и быть не может».
- Гай, ты один? А где Ласер? – протароторила Нейли, с нетерпением ожидая ответа.
- Он в Айсбриче, у нас там встреча через два дня, решим кое какие дела и приедем за вами, - ответил Гай, доставая из-за пазухи амулет. – Вот, просил, чтоб я передал тебе.
Изумруд ярко блеснул в лучах солнца, но тут же скрылся в ладонях Нейлит.
- Что это? – удивившись спросила Нейлит.
- Амулет, он сбережёт тебя и Изольду от зла.
- Спасибо тебе, Гай.
- Мне-то за что? – спросил Гай, улыбнувшись. – Ласеру скажешь, как встретитесь.
- Скажу, обязательно скажу, я так соскучилась, да и дочку пора бы ему уже увидеть.
- Увидит, Нейли, обязательно увидит, - сказал Гай. -  Ну, мне пора. Ещё коня надо поменять, мой то совсем из сил выбился.
- Так езжай к старому Райту, у него есть несколько лошадей на замену.
- Хорошо, - кивнул Гай, - до встречи.
- До встречи, Гай, передай Ласеру, что я очень люблю его и буду ждать.

Доехать до столицы Северного Сакрамина Гай так и не смог. Вечером следующего дня, за  несколько лиг до Айсбрича, в его шею вонзился стальной болт.