Ноосфера, иже на небеси, спаси украину!

Андрей Козлов Кослоп
 Как спасти Украину и её народ
Технически я, конечно, понимаю, что это процесс - продолжительный, сложный и непредсказуемый вполне.
Но концептуально - им надо просто разукраинизироваться.
Украинизация (языковая политика против русского языка и так далее )  - это шизофренизатор высшего класса.
Укропитеки могут гордиться своей массовой шизофренией, массовой герастратовщиной. Они вошли в учебники. психиатрии и массовых психозов как майданутые укропитеки.
Но кроме Герострата был ещё и Гипократ. Укры - наши больные братья.Очень сильно и тяжело больные (серьёзней СПИДа и наркомании). У нас тоже есть "группы риска" подобных  психобомжатников (сегодня с утречка смотрел Борового на центральном канале, подхихикивал над  своим статусом "пятой колонны", например) .С виду интеллигентный, вежливый, улыбающийся питерский  дебил.  Типа нуихерсним , онждэбил. Но если это  поддерживать информационно (СМИ и всё такое), то в силу общего деидеологизированного, комедиклабдомдва формата,  а так же в силу того, что фундамент пирамиды (в том с числе интеллектуально-духовной пирамиды)  всегда шире не только вершины, но и середины, то такая дерьмократизация, такая помойка становится реальной опасностью для социума.
Конечно, "разукраинизация" в переносном смысле нужна  всему миру и человечеству.
Есть, как уж повелось с русского фольклора, библии, Маркса-Ленина,  добро и зло, интеграция-соборность и разделяй и властвуй. .
Хорошие люди есть везде (даже в во ЛЬвове и Тель-Авиве, и даже, надеюсь, в Фашингтоне, но очень сильно сомневаюсь, честно говоря), но всё же мир поляризован. Россия (*в целом и общем) - полюс интеграции,  започкования  человеческого футуризма.
Запад (в наше время сосредоточенный в США). -= полюс радикальной агрессивности, расчеловечивающей дегенеративности.
Эту "метафизику" несложную никак не перепрыгнуть. Она элементарна, но её нельзя забывать.
Русский язык, русская культура, литература, кино,  русская ментальность -  центральная и ключевая часть мировой культуры.
Россия - это неэгентропия. США - энтропия. Это я вам как взрослый марксист говорю.
В патриотичности Зюганова нет ничего "националистического", ничего отклоняющегося от марксистско-ленинского интернационализма. Русские - интернационалистический суперэтнос. Даже на моей ленте друзей попадаются придурки, говорящие о "титульной нации" русских  (это своего рода "украинизация")  . Русские - это все  народности русского мира вместе, включая чурок. чукчей, аров, жидов и обрусевших французов, китайцев и американцев.
Феномен обрусения был задолго  до Октябрьской революции. Иногда люди  подвергаются обрусению  даже за пределами России, даже на других континентах.
 Мы "всечеловеческая " нация. То есть, не только не этнос, но даже и не просто великодержавная нация. Мы одна из двух субъектов исторического противостояния.  Транснациональная элита Запада , базирующаяся в США - и мы русские.
   Мы не только хочем и должны победить. У нас все причины именно победить. Потому что мы принципиально, "природно" многополярны, и. как говорил,  Л. Гумилёв, "комплиментарны".   У нас в принципе нет ксенофобии. Она изобретается в маргинальных сферах. На западе "изобретаются"  "права человека", потому что они принципиально ксенофобы, расисты, националисты, империалисты, бандиты, пираты.
 Другие незападные миры не могут оказать существенного сопротивления Западу, потому что   там нет  соборной матрицы, там  иные парадигмы, так или иначе замкнутые на своей "специфике".  У России нет  своей экзотической специфики. Наше специфическое и узнаваемое - очень простое, скромное, и не отражает существа, не является "аршином",  измеряющим  нас.  По большому счёту русским не нужны ни философия, ни религия, ни искусство, они и так знают, верят, тонко чувствуют, даже без Бетховена, даже Без Мусоркского. Не так что мы анархисты и не любим философию, литературу. У  нас этого выше крыши. Русский сам может или нарисовать себе картину. Написать если надо стихи. Составить религиозный канон. И так далее.  Всеобщая (хрестомотийно-базовая) культура принимается русскими для коммуникативного (языкового) удобства.  Никакие Акунины, Улиуцкие или там Прилепины - Лимоновы даже особенно-то и не нужны. Они максимум такие же как мы, а чаще даже и хуже. Самый лучший русский - писатель Ленин (после меня, конечно). А Путин, Жириновский и т.п. забавней в разы Филиппов Киркоровых,  "Уральских Пельменей", не говоря уж об армянских пельменях из ТНТ.