Джульетто Кьеза приезжает в Крым

Латиф Бабаев
                Джульетто Кьеза приезжает в Крым.

25-го июня в Симферополь приезжает известный журналист, политолог, последовательный антиглобалист Джульетто Кьеза, где состоится его встреча с журналистами, студентами и представителями .общественности Крыма. Тема встречи ««Украина как инструмент в войне между США и Россией». Перед референдумом о воссоединении Крыма с Россией Джульетто Кьеза очень хотел приехать на полуостров, своими глазами увидеть происходящее здесь и донести до людей Запада правду о событиях в автономной республике. К сожалению, приезд его в то время по разным причинам не состоялся, хотя крымчане очень ждали его. Ранее он уже побывал в Крыму и на встрече с ним я получил из его рук знаменитую книгу «Zero» с автографом, которую бережно храню.

Джульетто Кьеза уже не раз говорил, что из западных СМИ невозможно получить достоверную информацию о событиях в Крыму и Украине.  «Практически все каналы, я сужу по итальянским, дают попросту ложь. В их интерпретации якобы всё происходит потому, что Россия оккупировала Украину. А Украина хочет быть независимой, свободно стать членом Евросоюза. Россия же препятствует, поэтому виновата, Путин виноват, он диктатор», По словам Кьезы, даже евро-депутаты толком не знают, где находится Крым, и как выглядела история появления автономной республики в составе Украины. То, что Крым более 150 лет был в составе России, никого не интересует. Кьеза, учитывая опыт западной Европы, предупреждает об опасности установления фашистского режима на Украине. «Много лет, и мне это точно известно, идёт подготовка русофобии. И не только на Украине. Для этого необходимо не только доминирование в СМИ, но и в системе образования, обучения, - говорит он. - Мы сейчас находимся в такой фазе, когда американская «демократия» в буквальном смысле слова возрождает в Европе нацизм». Это делается для того, чтобы  американцы утверждали своё господство на планете.

О встрече с Джульетто Кьеза я надеюсь рассказать после общения с ним.