Колючие цветы

Анна Гвезда
- Как тяжело и непросто быть баловнем судьбы. Родится в престижной семье. Получить блестящее образование и не менее блестящую внешность, обусловленную хорошим генофондом предыдущих поколений. И все ждут от тебя чего-то, чего-то великого, новых свершений, достижений.  А ты не можешь. Не получается. И вместо блеска ты становишься одним сплошным разочарованием, неудачным вложением. И ничего не поделаешь, мучаются все: и ты и «вкладчики». Ирония судьбы или насмешка небес, и виноватых не найти. Идти и не добраться, биться и не удариться. Пытаться и обламаться. Лучше не быть баловнем от рождения, слишком многие многое от тебя ждут, а ты… Ну, не уродился для этой роли. Так бывает и так печально. И самое страшное и банальное, что это просто оправдание неудачника, который ищет оправдание ни в себе, а в других.
Ну, что же можно здесь сказать,
Зачем взлелеяли росток,
Не нужно было баловать,
Без солнца не растет цветок.
Не растите цветы в стеклянной банке, на ветру они рассыплются. И никогда не скажут вам спасибо.
Она сидела у камина, и пила коньяк. Забивая мысли парами алкоголя, и забывая о так и не написанной диссертации, о разводе, о потерянных годах и прочих соплях, которые вполне можно исправить.
Я же сидел напротив, слушал весь этот бред, и думал, какого же рожна ей надо. Красивой, молодой, успешной. Я, конечно, люблю эту суку. Но глядя на нее, думаю, что нашим детям я побоюсь внушать мысль об их идеальности, пускай растут корявыми кактусами и будут довольны собой. Розы под стеклом в единственном экземпляре мне и так с головой хватит.
А ветер за окном играл ветвями деревьев. И удивлялся странному союзу розы и кактуса. А почему? Ведь оба в колючках.