Надежда

Хенкъ
Когда ты едешь по ночному шоссе, ты ощущаешь только скорость и не хочешь останавливаться, потому что жаждешь узнать то что впереди, скрыто тьмой и только фары могут победить темноту и расчистить путь к твоей цели, которой еще нет... Но все дело в том что впереди нет ничего... Ты это знаешь и все равно жмешь на газ... Надежда есть всегда... Ты теряешься в поисках ответов, но потом останавливаешься, останавливаешь время, и начинаешь понимать что никто не даст ответ, кроме тебя самого... Ты вновь обнадежен и с новыми силами садишься за руль, и снова ночь, шоссе, и такое жгучее желание найти правду, которое освещает тебе путь ярче чем фары любимой машины, и ты едешь вперед втопив педаль акселератора в пол, едешь чтобы однажды вновь запутаться, остановится потеряв надежду, но из последних сил пытаться найти выход, и посмотрев из окна круглосуточного кафе ты вдруг замечаешь ярко горящие фары которые разрезая ночную паутину проезжают мимо, и ты понимаешь что не ты один пробираясь сквозь сумрак, ищешь свои ответы... Ключ, зажигание, сцепление, передача, и грозный рев мотора, разбивая тишину на стоянке, сопровождается визгом колес и ты вновь исчезаешь поглощенный неизвестностью, и старый бармен, улыбаясь отъезжающему авто, вспоминает себя и свою тачку, и то как он ехал в никуда и ничто не могло его остановить, а ты переключая третью передачу невольно думаешь "почему это бармен так странно смотрел на меня", но не придав этому значения, включаешь любимую музыку и продолжаешь двигаться дальше, даже не думая о том что бы когда-нибудь остановится... Старый бармен, опрокидывает рюмочку коньяка, желая вам удачи, вешает на двери табличку "закрыто" и с поднятым от воспоминаний настроением садится в старенькую, но очень классную, в свое время тачку, и уезжает домой... Надежда, держит нас на ногах не давая нам упасть и сдаться, и пока есть надежда люди будут совершать великие поступки, безумные, но великие.