Мир Люцифера

Галина Сапфиро
На небесах правит Бог, на Земле – Люцифер. Человек же живет между небом и землею, выбирая  того, или другого своим пастырем. Душа, соткана из света. Ее дом в небесах. Человек порожденье Земли, сын Материи, преклоняется перед Падшим. Наша цивилизация порочна, жестока, воинственна и безжалостна, потому что снова и снова выбирает Люцифера своим царем, за чьей магнетизирующей личиной прячется древний лживый и насмешливый Змей-искуситель. Змей, который по воле Бога-Творца выявляет в каждом человеческом существе его истинную сущность.  Выбор есть всегда – один из двух: свет или тьма, ноль или единица, да или нет, бессмертие или исчезновение, жизнь или смерть…. В наш темный мир, словно искры огня, падают Ангелы, чтобы осветить сумрак наших Душ, чтобы указать путь к свету. Ибо Свет – это Вечная жизнь. Но люди упрямо стремятся к проходящим радостям материальных благ, эфемерной власти над другими, чувственным наслаждениям тела, забывая о своей истинной природе, о свете души, оживляющем бренное тело, запуская программу самоуничтожения. Пала Пацифида, погибла Атлантида….  Гиперборея еще держится, захлестываемая накатывающимися волнами тьмы, злобы и ненависти, источаемыми адскими силами зла. Будущее темно, но надежда есть всегда….

*****

Среди лжи и пороков,
Нищих духом и спящих,
Жизни страшных уроков,
Наших крыльев горящих….

Мы встаем – нас сажают,
Мы в полет – в нас стреляют.
За стремленье к свободе
И мечте убивают.

Но мы снова, и снова
В себе тьму побеждаем.
И из праха земного
В небеса воспаряем.

На обугленных крыльях
Мы стремимся к рассвету,
Чтобы свет высших сфер
Осветил всю планету.

Чтоб сердца загорелись,
Чтобы люди проснулись,
Злодеяньям своим,
Чтоб они ужаснулись.

Чтоб сквозь сумрак в душе
Лик узрели Творца.
И вернулись в чертоги
Световита-Отца!

04.14 г.

PS

Световит –  Свет+Вита (жизнь). Древнерусское имя Бога: Свет, дающий Жизнь.