Проходят дни великого страдания... 10

Тургенолия
     В средине 1988 года, пока Илья лечился в тубонарии, прошло расформирование ИК-13 в Жанатасе, поэтому в декабре, по выписке из тюремной больницы, местом для дальнейшего отбытия наказания ему была назначена ИТК-4 общего режима в Кустанае. К несчастью, он угодил в отряд к Эдуарду Марону (*), за свои физические и моральные качества прозванному зеками "Эдик - пухлый педик"; допускались иные варианты: "тухлый" и проч., но имя нарицательное всегда оставалось неизменным. С методикой, разработанной Эдиком для перевоспитания вверенных ему заблудших душ, Илья познакомился сразу по прибытии в эту ИТК.

     Эта методика исправления оступившихся была весьма своеобразна и в корне отличалась от теории перевоспитания корифеев педагогики и юриспруденции, широко разрекламированной советским агитпропом.  По наущению Эдика, послушные ему председатель СПП и ссучившиеся зеки заводили очередную жертву в каптёрку, где уже восседал на специально приготовленном для него мягком стуле "пустынножитель", и начинали испытывать на ней качество различных тяжёлых предметов, а также силу удара своих нижних конечностей.

     В продолжение этого зрелища "воспитатель юного Вакха" млел от удовольствия и, судя по некоторым бросающимся в глаза признакам, отчаянно эякулировал. Живи Эдик во времена доктора Ломброзо, он непременно украсил бы собой Пантеон его пациентов и вошёл бы в историю криминальной психиатрии. А так - канул в неизвестность, даже в соцсетях не засветился. А жаль!

     В мароновскую каптёрку  Илья попал сразу по прибытии в ИТК. Его, ещё не до конца оправившегося после болезни, били как и всех его предшественников куда попало, а особенно в область грудной клетки - как пациента тубзоны. Озлобленные, стремившиеся угодить своему "воспитателю" разновозрастные "вакхи" работали своими органами движения не на совесть, а на страх. Страх потерять расположение Эдика, пайку чифира и пачку сигарет. И был здесь ещё один умысел: не хочешь, чтобы над тобой издевались - стань таким же подлецом, как мы, "делай с нами, делай, как мы... а вот "лучше нас" не сметь! в любимчики решил влезть? не выйдет, порвём!!!"

     После жуткого избиения Илья понял, что здесь даже не Жанатас, а нечто гораздо худшее. Терпеть это дальше было бы смерти подобно. Сговорившись с зеком Алексеем, Илья выкрал из мастерских отвёртку и сварочный электрод, который друзьям удалось отлично заточить. Улучив подходящий момент, они просверлили несколько дыр в телах председателя СПП и выбежавшего на его вопли завхоза. Прибежал, пыхтя, Эдик, которому ребята также заткнули его многогрешный рот с помощью тех же инструментов. Марону повезло больше, чем тем двоим: заточка Ильи продырявила его пухлое тело не задев ни один из жизненно важных органов.

     Десять дней, до приезда следователя,  Алексей и Илья провели в ШИЗО, а точнее сказать, в душевой, прикованные наручниками к батарее.  Два раза в день их отстёгивали для оправления естественных потребностей и кормёжки. А в перерывах - били. Теперь уже не ссучившиеся зеки, а сами работники ИТК. Эти дни пришлись как раз на новогодние торжества и пиршества с возлияниями, так что благородное чувство мести за "своих" подогревалось креплёными напитками, питанием повышенной калорийности и надеждой на повышение зарплаты в наступающем году.















     (*) Марон: 1 - христ. Сирийский пустынножитель, 5 век.
                2 - мифол. Воспитатель юного Вакха


   продолжение следует