Мир

Коваленко Алексей Владимирович
- Какой интересный мир! Сияет и переливается яркими цветами, а какая природа! Бирюзовое небо, пушистые облака. Широкая река с прозрачной водой!
- Да, этот мир очень красив.
- До чего же красивые здесь деревья, цветы! А какие интересные животные, птицы, насекомые! Мне ещё не приходилось видеть подобного!
- Каждый мир по-своему прекрасен и неповторим.
- Очень интересные постройки! Таких оригинальных еще нигде не было!
- О! Тут реализованы самые разнообразные фантазии хозяина этого мира.
- Скажи, я вижу здесь людей. Кто они?
- Те, кто выходят из-за Грани и возвращаются обратно – это любопытные. Их привлек этот мир, и они ненадолго заглядывают сюда.
- А потом?
- Чаще всего уходят, но если этот мир серьезно из заинтересовал, то они возвращаются и стараются осмотреться получше. Это как раз те, кто сидит на самой границе на стульях или креслах.
- Тут ещё есть, как я вижу и апартаменты.
- Это зоны комфорта для тех, кто не хочет заходить вглубь мира, но в то же время не желает его покидать.
- Как зоны комфорта?
- Для каждого, недавно пришедшего человека, этот мир создает свою зону комфорта, где человек будет чувствовать себя уютно, пока будет осматриваться.
- А разные летающие острова? На них тоже люди и их апартаменты.
- Это передвижные зоны комфорта. Они для тех, кто решил получше ознакомиться с этим миром. Он показывает им свои просторы и свое содержание.
- А люди, которые сами по нему перемещаются и живут в этих интересных постройках?
- А это те, которые приняли этот мир. Которые стали его неотъемлемой частью. Они участвуют в его обустройстве и развитии, внося в него часть себя.
- Скажи, я вижу еще несколько людей. Они топчутся у самой грани на каких-то обломках и обгорелых головешках.Словно хотя пройти дальше и не могут.
- Это те, кого мир принял в себя, и создал им все условия. Но чем-то он им не понравился и вместо того, чтобы просто уйти из него, они решили переделать его только под себя, не считаясь с ним. А когда это у них не получалось, то в отместку ломали и жгли свои зоны комфорта.
- А почему они здесь? Их мир не отпускает?
- Он никого не держит. Здесь можно находиться только по доброй воле. Дело в другом - они хотят вернуться. Но мир больше не хочет пускать их.
- Очень интересно… Я здесь не в первый раз, но почему только сейчас эта красота стала заметна?
- А что тебе здесь хотелось найти за время тех посещений?
- Не знаю. Хотелось получить то, в чем мне было отказано в других мирах.
- Потому тебе и не видна была вся его красота.
- Почему я сейчас не могу в него войти снова?
- Обугленные обломки под твоими ногами ни о чем не говорят?