Русь- птица тройка и ее путь

Алексей Бештау
Последнее  время, особенно  в  связи  с  событиями  на  Украине, остро  стал  вопрос  о  дальнейшем  пути  развития  России, национальной  идее   и  как  “обустроить  народ” . Рассмотрение  перспективы  развития  России  требует  учитывать  мудрый  совет  Кузьмы  Пруткова - “ зри  в  корень”. Общеизвестно, как  назовешь  корабль, так  он  и  поплывет. К  сожалению, корабль  с  гордым  именем  “ Россия” плавает  по  волнам  истории  под  чужими  флагами, о  чем  ниже. Расшифруем  названия  нашей  страны  с  помощью  букв  Праалфавита, V. Грамоты, где  каждая  буква  несет  свой  информационный  код.
Русь :  древо  жизни  мозга  головы  и  вегетаций ( Р- рекуче) небесной  космочеловечностью ( У- укъ) слова ( С- Слово) восходит  в  новые  миры ( ь- ерь). Слово- с  людьми  ОВО:спираль  микрокосма  ведающая  о  макрокосме  по  мере  роста  сознания – матрица  эго, души. Т.е.  задача  раскрывать  в  древе  жизни, мозге  головы  и  вегетаций  центры  силы  и  осознания – чакры, выходя  на  верхние  духовные  уровни  развития.
Россия:  новоначала, род ( РО) собирающий( С – слово)  силы  Неба  и  Земли ( С – слово)в  правомерной  энергии ( и – иже) коллективного  Духа – Разума ( Я ). Следует  сказать, что  Праалфавит  многомерен  и  приведенная  расшифровка  не  претендует  на  абсолютную  истину, но  общий  вектор  понятен.
Рассея – еще  одно  из  названий  нашей  страны. Сеятельница  рас, с  нашей  территории  вышли  многие  народы  мира. Отсюда  и  особая  историческая  ответственность  России  за  миропорядок  в  мире. Это  отражено  и  в  гербе  нашей  столицы – Георгий  Победоносец  на  коне  копьем  поражающий  Змея  зла. В  Праалфавите  сочетание  “МО” означает “ звезда, сжигающая  зло”. Древнеславянская  трактовка  этого  образа – Ярила, связана  с  созвездием  Орион . Расшифровка  этого  названия  буквами  Праалфавита: Ярила – Высший  Разум ( Я –Слово) рекучих  посевом  и  Восхождением (Рi – ри) для  человечности  будущего (л+ - ла, т.е.   Словом). Отсюда  вывод – Россия  самим  своим  образом  поставлена  в  мире , противостоять  злу, в  первую  очередь, в  духовной  сфере. Она  не  имеет  права  быть  слабой, третьесортной, “региональной” cтраной .
“А  как  же  экономика?”  -  спросит  читатель. По  мере  роста  сознания , восхождения  каждого  человека  и  общества  в  целом, откроются  новые  горизонты  научных, художественных  и  прикладных  знаний, в  том  числе, в  области  энергетики  и  нанотехнологий. Общеизвестен  факт  появления  у  высокоразвитых  людей  сверхспособностей, Господь  не  спешит  открывать  алмазные  россыпи  профанам.
Исходя  из  расшифровки  названия,  попробуем  составить  “ матрицу” ткани  развития  нашего  государства  в  различных  областях  его  жизни.
1. В  области  экономики- обеспечить  экономические  условия  духовного  роста. Это  непосредственно  связано  с  развитием  и  укреплением  среднего  класса. Он  проживает  на  конкретной  территории, здесь  находятся  его  исторические  и  родовые  корни. Средний  класс  кровно  заинтересован  в  благополучии  края, его  процветания, здесь  находятся  интересы  его  хозяйственной  деятельности. Кроме  того  он  обладает  возможностью  дать  хорошее  образование  своим  детям.
2. В  области  духовного  развития – обеспечить  возможность  всем  гражданам  свободу  вероисповедования, духовного  самосовершенствования. Кроме  того, Россия, в  силу  своего  географического  положения  в  центре  Европы  и  Азии, обязана  аккумулировать  духовные  знания  различных  культур. Особенно  ценен  духовный  опыт  Индии. В  силу  упадка  духовности  в  Европе, восточный  вектор  культурных  связей  России   сегодня  становится  более  актуальным.
3. Бороться  с  проявлениями  неуправляемых  проявлений  Черного  Змея ( которого  поражает  Георгий  Победоносец) в  повседневной  жизни. Это  касается, в  первую  очередь, наркотиков, пьянства, различных  сексуальных  извращений.
4. В  области  политического  устройства, на  мой  взгляд, должен  быть  положен  принцип  собирания  семян  мудрости  коллективного  Духа – Разума, когда  все  граждане, не  лишаясь  своей  естественной  индивидуальности,  участвуют  в  жизнестроительстве  государства.
5. Государство  обязано  сохранять  исторические  традиции  развития  экономической, политической  и  духовной  ткани  общества. Без  стабильности   и  преемственности   мы  лишаемся  своих  корней  и  превращаемся  в  страну  “ перекати – поле “.
6. Строить  вертикальную  систему  образования, воспитания, Жизнестроя  и  уклада  жизни, способствующую  раскрытию  Древа  Жизни - центров  сознания  и  силы  мозга  головы  и  вегетаций  человека, что  открывает  творцовые  возможности.
7. Во  всех  областях  жизни  стремится  гармонизировать  Мужские  и  Женские  Начала, как  необходимое  условие  раскрытия  потенциала  человека.

       Теперь  рассмотрим  три  исторических  периода  в  развитии  России  с  точки  зрения  указанных  параметров.
1.Самодержавие. В  этот  период  многое  было  сделано  по  объединению  территории  страны  в  единое  целое, развитию  коммуникаций  и  образования, в  том  числе  и  в  сельской  местности. В  тоже  время,  развитие  среднего  класса  долгое  время  сдерживало  крепостничество. В  духовной  сфере  и  культуре, особенно    во  время  правления  Петра  первого  и  после – равнение  было  сделано  на  Европу. Но  именно  Европа    и  похоронила  российскую  монархию  под  обломками  1 – й  мировой  войны, а  надменная  Англия  даже  отказала  царской  семье  в  убежище. Между  тем, чуть  внимательней  оглянувшись  назад, мы  видим, что  Европа  во  все  времена  стремилась  колонизировать  Россию, считая  ее  дикой  страной. Объединенные  армии  почти  всех  европейских  стран  неоднократно  вторгались  в  наши  пределы  , убивая, грабя    и  сжигая  наши  святыни. Последнее  тому  подтверждение – события  на  Украине, когда  в  ответ  на  предложение   “ договориться” о  сферах  влияния, в  перспективе  создать  единое  экономическое   пространство  от  Лиссабона  до  Владивостока – Европа  и  Америка  способствовали  развязыванию  на  территории  незалежной   гражданской  войны. Опять  мы  видим  на  подписании  соглашения   Януковича  с  оппозицией  представителей  трех  наших  главных  исторических  противников- глав  Мид  Польши, Франции  и  Германии. Они  и  открыли  “ шлюзы” новой  войны. Генетическая  память  вновь  и  вновь  возвращается  в  этих  странах  к  идее  экспансии, конечно  не  без  влияния  “ голубя “ мира  и  демократии  дядюшки  Сэма.
В  области  культуры  Европа  всегда  страдала  рубенсовской  перегруженностью  в  области  чувственности  и  потакания  желаниям  инстинктивной  природы  человека.  В  конце  концов,  ее  культура  все  больше  затягивается  “ водоворотом”  “ Черного  квадрата” К. Малевича. Техническая  революция , без  духовного  роста  европейской  цивилизации , замкнула  ее  центры  развития  на  потакание  хватательных  рефлексов  нижних  чакр. И  сегодня  в  “окне  в  Европу” мы  можем  все  чаще  лицезреть  одно  интересное  место  человека, повернутое  к  нам  задом.
В  сфере  духовной  и  религиозной  самодержавие  не  отличалось  веротерпимостью. В  16- 17  веках  пылали  костры  из  раскольников  и  староверов, а  наш  писатель  Л. Толстой  был  предан  за  свои  высказывания  анафеме.
В  области  политической, где  наиболее  ярко  должен  быть  отражен  принцип  собираемости  всходов  коллективного  Духа – Разума  и  мудрости, мы  видим  узкий  круг  императоров  и  их  окружения. Государственная  дума  появилась  только  после  революции  1905  года  и  носила  “карманный “ характер.
2. Этап  Советской  власти  в  истории  России.
Главной  духовной, экономической, политической  целью  в  этот  период  была  идея  “мировой  революции”  и  построения  социализма  на  планете  всей. На  алтарь  этой  революции  Россия  и  была  положена. Рассматривая  “Моральный  кодекс  строителя  коммунизма”,  бесконечно  удивляешься  его  коллективному  духу, почти  библейскому, и  демократизму. Однако  именно  индивидуальное  самосознание  и  стремление  в  этот  период  подавлялось, вплоть  до  расстрела, в  том  числе , “ крамольной” считалась  и  вера  в  Бога.
Начав  возрождать  средний  класс  в  период  НЭПа,  большевики, в  дальнейшем  его  разогнали  и  репрессировали. Они  прекрасно  понимали, что  зажиточный  средний  класс  не  поддержит  идеи  “мировой  революции”. Поэтому  “кулаки” были  частично  расстреляны, другие – сосланы  в  Сибирь  и  на   Колыму. Повсюду  стали  возникать  “ монстры” индустриализации, в  том  числе  и  за  границей, в  развивающихся  странах. Россия  выковывала  ряды  пролетариата – “ могильщика”  капитализма, попутно  бесплатно  кормя  и  вооружая  полмира. Естественно, высасывая  из  России все  соки, партийная  номенклатура  попросту  “ загнала”  ее  на  этой  “ марафонской “дистанции.
Хотя  в  России  в  этот  период  многое  делалось  для  развития  коллективизма, на  самом  деле  все  решал  генсек, обкомы  и  парткомы- звенья  цепи  идеи  “мировой’ революции.
С  другой  стороны, нельзя  не  отметить  того  факта, что  Россия, исторически  отвечающая   за  поддержание  мира  на  Земле, сумела  в  это  время  разгромить  фашизм  и  долгое  время  являлась  уравновешивающим  фактором  американской  экспансии  в  мире.

3.Либерально – демократический  период  в  развитии  России.  Эта  модель  была  навязана  нам  США  с  целью  демонтажа  экономической, политической   и  военной  роли  России  в  мире. Однако  парадоксы  истории  непредсказуемы. Именно  американцы  сегодня  делают  все  возможное  и  невозможное  в  связи  с  событиями  на  Украине, чтобы  вылечить  Россию  от  “олигархической  чумки”.                Вместо  того, чтобы  развивать  средний  класс, цементирующую  силу  общества, упор  был  сделан  на  закупку  всего  и  вся  за  границей, одновременно  своя  хозяйственная  деятельность  повсеместно  свертывалась. Те  немногие  представители  среднего  класса, которые   попытались  “ выплыть” в  этот  период – подверглись  криминальным  и  административным  наездам. Государство  в  экономической  деятельности  упор  сделало  на  макропроекты  и  банки  с  огромными  процентами  по  кредитам. Страна  стала  в  ступоре, пораженная  вирусом  коррупции   и  откатов. Свернув   свое  производство, мы  сидим  на  “ подушке  безопасности” ( вклады  в  иностранные  банки  и  ценные  бумаги)  как  “ купчиха  на  выданье”  , в  ожидании  очередного  кризиса, вместо  того, чтобы  вкладывать  деньги  в  развитие  собственной  экономики. Главным  экономическим  принципом   стало  ”  выгодно, или   не  выгодно”.  Однако  Россия  имеет  слишком  большую  территорию  и  суровый  климат, чтобы  ее  обмерять    этим  аршином  капиталиста – старьевщика  с  мировоззрением   Гоголевского   Плюшкина.
Повсеместно  на  местах, особенно  в  сельской  местности  стали  закрываться  школы, больницы, роддома  в  угоду  централизации  средств  в  городах ( перинатальные  центры  и  другие). Имея  здоровое  сердце,  страна  имеет  рахитичные  конечности. Столицы  задыхаются  от  переизбытка  капиталов, а  регионы  вынуждены  обрезать  и  так  свои, довольно  скудные, резервы. Вспомним, как  в  царское  время  тяжелое, находились  средства  для  открытия  сельских  школ  и  обустройства  земских  врачей. Именно  село  дарило  России  выдающихся  полководцев, музыкантов,  математиков, ученых…
Разрушаются  исторически  сложившиеся  традиции, как  сейчас  модно  говорить – “ бренды”. Так  в  Москве  в  2011  году  были  разогнаны    две  военные  академии-  Гагарина  и  Жуковского, эти  кузницы   военно – воздушных  кадров. И  таких  примеров  масса. С  таким  курсом  мы  рискуем, как  говорят  американцы, стать  третьесортной  “региональной  державой”.
В  духовной  области   в  этот  период  происходят  самые  значительные  изменения. В  страну  устремились  знания  как  светлых, так  и  темных  сил. Нельзя  не  отметить  всплеск  наркомании,  пьянства, особенно  среди  молодежи. В  этой  сфере  государство  со  всей  силой  должно   “употребить  власть”, иначе  мы  можем  оказаться  страной  без  будущего, говоря  проще – вымрем.
В  области  культуры  образом  для  подражания  стали  не  вечные  духовные  ценности, а  дешевая  попса  и  “ развлекуха  ” толстосумов. Отсюда – деградация  семьи,  как  основной  ячейки  общества. Посмотрите, сколько  у  нас  разводов  и  матерей  одиночек. Что  за  дети  вырастают  в  этих  семьях? Кому  мы  передадим  “эстафету”?
Однако  и  этот,  сложный  для  России  период,  она  вынуждена  отстаивать  интересы  мира  на  Земле, вспомним  Сирию  и  Крым. В  этой  связи  замечательно    точны  слова  Александра  второго:
“ У  России  нет  друзей, кроме  армии  и  флота”.

 России  не  нужна  Европейская  модель  развития, несущая  семена  саморазрушения  духовности. Ей  также  чужда    Американская  модель  политического  и  экономического  эгоцентризма  олигархического  капитализма. России  необходимо    сосредоточиться  на  подъеме  внутренней  духовной  жизни  и  осознании  своего  Пути. Только  тогда    для  нее  смогут  открыться  центры  силы  во  всех  областях.