Взрослая семья вместо ссор

Борис Васильев 2
На десятках сайтов можно найти женский призыв, начинающийся со слов:
«Дорогие мои мужчины, я хотела бы в этой жизни попросить вас только об одном — будьте мужчинами! Забудьте про недавний бунт феминизма…»

Не хочу копировать целиком, или давать ссылку: женщины знают, а мужчины при желании, найдут в поиске.

Я переписал этот текст дочкиной губной помадой на зеркальном трюмо.
Перечитал. Неизвестного автора благодарю.
Кое-что исправил синим фломастером. Надеюсь, правки видны и полезны.

Вот, что получилось:
Дорогие мои женщины, я хотел бы попросить вас об одном — будьте женщинами!
Забудьте про брутальных мачо — ищите того, кто будет:
- брать на себя ваши проблемы,
- превращать проблемы в задачи и решать их,
- защищать вас,
- носить ваши сумки,
- платить за вас в кафе,
- открывать вам двери…
При этом понимайте, что всё это стоит и сил, и энергии, и времени заработать на всё это.

И когда в тысячный раз будете создавать домашний уют, полотенчики ваши разного цвета в ванной развешивать, тарелочки с ужином на стол накрывать, вы старайтесь  понимать, кто создал, расширил, дополнил возможности всё это организовать. Кто, превратив часть здоровья и нервов в ваш дом, создал твердую материальную базу.

А иногда, когда все будет валиться из рук — работа не клеится, подругам на вас наплевать, дети отбились от рук, а он — ваш — рядышком будет каждый день — руки целовать, клубочком у ног лежать и твердить вам, что вы самая лучшая. Будьте добрее к нему.
Прекратите трепать его нервы вашей гордостью, женской логикой, бесхарактерностью.

Звоните ему. Особенно когда вы поругались, звоните ему.
Если бы вы только знали, как горько он переживает после того, как вы бросили трубку, хлопнули дверью. Нет, не так красиво как переживают герои фильмов: несутся по шоссе в кабриолете, убивают злодеев, продают надоевшие акции её отца.

Он разбивает на нервной почве в случайном ДТП свой автомобиль, теряя годовой доход.
Он ссорится с другом, с которым у него общий бизнес.
Он воет от боли, которую причиняете ему вы.
Звоните ему, возвращайтесь, приезжайте. Обнимайте его, что бы он выпрыгнул из этого горя, как из огня на пожаре.

Не обижайте его.
Не кричите, не оскорбляйте. Вы убиваете его словами. Его, доброго, сексуального, настоящего.
Он становится злым, жестким и мстительным, просто потому, что вы однажды зло бросили ему в лицо «идиот!».
Вы тысячу раз пожалели потом о сделанном, сказанном, в сердцах брошенном. Но момент уже прошел. Часть его уже умерла, потому что вы даже не представляете как это невыносимо больно слышать от самой любимой и родной злые слова.

Вы помиритесь потом, только он все равно не забудет. Вам не напомнит, но сам еще не раз прокрутит ваши слова в голове, выпьет стакан крепкого, порежет сердце на мелкие куски.
И самое важное, а может, и ужасное, его эрекция уже никогда не будет такой, как раньше. Да, будет «семейный» секс — секс привычный и приятный этой ожидаемой лаской обоих. Но не такой как раньше. Этот, такой как раньше, вскоре будет доставаться любовницам (возможно, вначале — проституткам).

А потом вы, дорогие женщины, будете удивляться, откуда в нем столько цинизма и безразличия. Так он же его из шрамов на сердце свинчивает и проводки к ним подсоединяет. Шрамов, которые оставили там вы.

Ревнуйте его.
Страстно, бурно, неистово. Бейте посуду, топайте ногами, крушите все вокруг. Только никогда не говорите ему, что он кот и кобель. Не упрекайте его, не обвиняйте. Пусть лучше «та сука, что на него посмотрела» будет во всем не права. Но он для вас пусть останется святым.

Поверьте мне, если он захочет изменить, он изменит, а вы и не узнаете. Но если вы обратите внимание, сделал он это не только для разнообразия, но и специально. Что бы вы показали ему, что ревнуете, а значит любите, цените и боитесь потерять.
Значит, он засомневался в себе, в ваших чувствах. Значит, боится за ваше «мы».
Говорите ему чаще об этом. Говорите, что он ваше все, что с ним, как за каменной стеной. Пусть это будет по-киношному притворно, пусть. Говорите!

Если вдруг завтра его не станет… (А ведь его когда-нибудь не станет, и скорее всего, раньше, чем вас). Ведь нас всех когда-нибудь не станет. Жизнь, ведь она такая коротенькая, такая непредсказуемая, может закончиться в один миг.
Так вот, если его завтра не станет, у вас уже никогда не будет шанса сказать ему обо всем. Говорите, дорогие, говорите.
Иначе эти невысказанные слова будут долбить ваши виски и звучать в ваших ушах до конца вашей жизни.