Мечта

Семенов Максим Валентинович
Он держал на руках свое сокровище и плакал. Забыв этот глупый стереотип «мужчины не плачут» щедро выпускал слезы из глаз. Тело вибрировало, дрожь пробегала по всему телу словно от слабого ветерка. Но руки его были крепкими, словно сталь. Он боялся, он очень боялся выронить то, для чего собирается теперь жить. Да, в руках находится смысл его жизни – только родившееся дочь. Улыбка не сходила с его бледного, сухого от страха лица. Еще мгновение назад из палаты выбежал доктор и стал успокаивать будущего отца, что все будет нормально. Он рассказал, что случились осложнения, но уверил, что это недолго – все нормализуется.
Мужчина боялся потерять своих девочек, он боялся лишиться всего в один момент. Если бог забрал бы их обеих, мужчина не смог бы найти себе сил, чтобы продолжить жить дальше. Скорее всего покончил с собой от боли и одиночества. Это было бы слишком тяжело, переживать трагедию. Он и так всю жизнь проживал в одиночестве, где нет ни мамы с папой, нет братьев и сестер. Ведь с самого рождения он остался на воспитании воспитателей из детского дома.
Вот в его жизнь появился лучик счастья, о котором так мечтал. Он встретил ее, такую милую, красивую и нежную. Ее ласка изменила его, он не стал таким грубым и черствым. Наоборот, начал читать, хорошо стал учиться в ВУЗе. Бросил курить и пить, занялся спортом. Она изменила его полностью, сделала таким, каким он хотел всегда быть. Своих сил на то, чтобы изменить себя не было. Не для кого.
И вот она, словно ангел спустился с небес и изменил его. А вскоре и подарила то, о чем мечтал. После года отношений она забеременела, но очень боялась ему сказать. Боялась, ведь парни бояться стать отцами и бросают любимую, чтобы не быть ответственными. Она не хотела его терять, ведь для нее он стал так дорог и близок, после смерти матери. Встретив его поняла – вот он человек ее мечты, мужчина ее жизни. Он стал опорой, защитой. С ним всегда ощущала себя в безопасности.
И вот уже прошел месяц, второй… она каждый день готовилась ему сказать, но боялась. И вот решилась. Когда он пришел с учебы домой, а они жили на съемной квартире, вышла в коридор. Тот только разулся, снял куртку. Она подошла к нему и сильно обняла. Из глаз потекли слезы, она очень боялась. Но сквозь слезы ей пришлось сказать, вне зависимости от того, что он примет и скажет, она должна:
- Любимый мой, дорогой. Я должна тебе сказать. Я не знаю, что ты решишь и примешь, но ты должен знать, – она посмотрела в его удивленное лицо, - как же мне страшно тебя потерять. Ведь бывает так, что лишь одни слова могут сломать тебе жизнь. Прости, но пожалуйста, не бросай меня. Я не вынесу.
Он парализовано стоял и смотрел на нее. Не понимая, что происходит. Хмурое от изнурительной работы лицо, в мгновение ока изменилось на неописуемое удивление. Он дернулся и в следующий момент держал ее в своих объятиях. Прижав к себе крепко-накрепко сказал:
- Дурочка, куда же я могу уйти? Ты единственная на этом свете, кому я нужен. Никогда не бойся, я всегда буду рядом.
На ее лице расплылась улыбка, а на душе сразу стало тепло. Радость, которая переполняла ее выплеснулась в одной фразе:
 - Дорогой, у нас скоро будет маленький.
Мгновенно окаменел. Глаза округлились, рот открылся. Она испугалась, ждала самого плохого, но …
Он обнял ее еще сильнее и сквозь слезы прокричал:
- Дорогая моя, я так счастлив.
Она прижала его еще сильнее, ведь это те слова, которые все-таки от него ждала. Загадывая наперед, она видела их семью самой счастливой. Мечты осуществились. Они дадут ребенку то, чего не получали сами в детстве. Он одарит любовь, которую сам никогда не ощущал. Защитит всегда в любой ситуации, поддержит. Она не даст никому в обиду, будет всегда с ребенком.
И вот он держал сейчас свою дочку. Прижимая к себе свое чудо, смотрел на свою жену, которая искрилась от счастья. Ее улыбка была ослепительной, такой ласковой, доброй и счастливой. Как же ей было приятно смотреть, как отец держит свое сокровище на руках. Не стесняясь своих чувств, показывал.
Она уже мечтала, представляла как будет делать ей различные прически, укладывать волосы. Первые слова, первые шаги… все это еще впереди, а значит, дочка будет радовать всегда.
 Папа смотрел на дочку и молчал. Глаза его искрились. Он нежно прижал свои иссохшие губы к лобику малышки. После медленно подал в объятия маме, которая протянула руки и стараясь не разбудить спящего уже ребенка прижала к себе. Они были счастливы и все будет хо-ро-шо!