Мой друг Д

Платон Московский
Не так давно у меня умер друг. Он покончил собой при весьма странных обстоятельствах. Об этих обстоятельствах я и хочу рассказать.
Дружили мы с ним с самого детства, т.к мои родители дружили с его родителями и, будучи молодыми, часто любили собираться вместе. Сколько я помню своего друга, назовем его Д., он был очень нервным человеком. Будто бы уже родился неврастеником. Вечно апатичный раздражительный и очень пугливый, он предпочитал уединение играм со сверстниками и, наверное, мы бы никогда не познакомились, если бы не наши родители. Тем не менее, он был отличным другом. Он рассказывал мне, что, будучи один в тёмной комнате, испытывает настолько сильный страх, что даже не может спрятаться под одеяло, отвести взгляд от темноты. Он говорил, что всегда оглядывается в тёмной комнате, потому что ему кажется, что если куда-то не попадает его взгляд, то там обязательно что-то есть, и что если он вдруг это увидит, сердце его не выдержит. Так он и дожил до 25 лет, боясь темноты и всегда, даже женившись, спал с ночником. Как оказалось, эта нервозность и сыграла с ним злую шутку. По крайней мере, я не вижу других поводов, которые могли толкнуть его на такой поступок.
Молодой женатый мужчина. С женой был в прекрасных отношениях. Ждали ребенка, материальных трудностей не испытывали(мы с ним оба из семей, чей достаток выше среднего). Квартира в Москве, машина, хорошая работа в фирме его отца, высокий заработок и тут такое... Никто не мог поверить. Бессонными ночами я долго размышлял о том, что случилось. Мною были построены тысячи теорий на этот счёт, а недавно я встречался с его женой(занимал у него деньги, вот приехал вернуть), и она мне рассказала о том, при каких обстоятельствах погиб мой друг.
За день до своей смерти он решил съездить к своему двоюродному брату за город. Тот был моложе его на 5 лет(несмотря на это, у них были тёплые отношения) и жил с родителями в частном доме в Подмосковье. Жена с ним ехать отказалась, т.к имела натянутые отношения с его роднёй. Он поехал один. Добрался до них он к вечеру. По прибытии они, как полагается, посидели в узком семейном кругу, немного выпили, и мой друг отправился спать. Последней, кто его видела, была его тетка. Проснувшись утром(она была жаворонком и вставала раньше других членов семьи) она застала Д. сидящем на кухне. Он был одет и сидел, ссутулившись и тупо уставившись в одну точку. Увидев её мой товарищ резко встал и, проигнорировав её вопрос:"что случилось?" , уверенно зашагал к выходу. Как потом вспоминала тётка, она заметила что у Д. было что-то в руках, но не придала этому особого значения.
 Тревогу начали бить, когда спустя пять часов Д. так и не появился. Пытались позвонить ему - никто не отвечал. Звонили его родителям \ жене, но нигде он не появлялся. Тут стоит сделать пояснение, что уходить "по-английски" не было в его привычках, поэтому все сразу забеспокоились. Нашли его только вечером. Кто-то из местных прибежал и сказал, что видел машину Д. на другой стороне пруда возле леса, и то, что она стоит там довольно долго. Машина действительно была припаркован у самого входа в лес, водительская дверь была распахнута настежь. Д. нашли довольно быстро. Он не стал уходить в глубь леса и повесился на первом подходящем для этого дереве. Ну, а дальше была обычная для подобных ситуаций бюрократия. Приехала полиция, скорая, позже подтянулись родители с женой, началась суматоха. А потом кто-то нашёл его телефон. Он лежал на прикроватной тумбочке в гостевой.
Тут опять стоит сделать небольшое пояснение. Гостевая, в которой ночевал Д., имела следующую планировку. Посреди комнаты, спинкой к стене стояла большая, двуместная кровать. Комната располагалась на первом этаже. Справа было окно, выходившее на дорогу, слева - дверь, рядом с дверью висело зеркало, а по обе стороны кровати стояли две тумбочки. Так вот, на левой тумбочке и был найден его телефон.
Однако вместо ответов данная находка породила ещё больше вопросов.
Ситуацию помог прояснить один из зевак, крутившийся всё время неподалёку от места событий. Искренне удивившись, что никто ничего не знает, он поведал следующее.
В 2008 году в соседнем поселке, что за лесом, пропала девушка. Ей было 17, она приехала к бабушке в деревню на лето. Хорошая девушка, не пила, не курила(скорее, из той категории девушек, которые действительно хорошие, а не которых запирают дома и в "тихом омуте..."), в порочных связях замечена не была. Сидела целыми днями дома и только и делала, что собирала пазлы и ходила кормить белочек в лес (благо, тот был рядом). Девушка была довольно хороша собой.  Местные гопники и просто "прикольные общительные ребята" пару раз предлагали ей свою дружбу, но их попытки оказались тщетными и получив отворот поворот они отстали. Девушка была интровертом и кроме, как с друзьями из Москвы и родственниками, отношений ни с кем не поддерживала. Так вот. В один ничем не примечательный день она отправилась покормить белочек в лес. К вечеру она не появилась, днём тоже, взволнованная бабушка бегала с её фотографией по всему поселку, опрашивая каждого встречного. К вечеру следующего дня в соседнем поселке её труп нашла милиция. Он лежал на пустыре, его прикрывала лишь высокая трава. Подозреваемых определили быстро. Это были трое молодых людей. Как они потом рассказали, они увидели, что некая девушка шла вдоль дороги(видимо она заблудилась), притормозили и затащили её в машину, хотя она не просила их остановиться. Сначала она брыкалась, потом они попытались проявить дружелюбие и когда она вроде бы успокоилась предложили ей интим. Она отказалась. Тогда они затащили её в лес, долго издевались над ней, избивали и мучили, несколько раз поочередно изнасиловали, а потом убили или, как они выразились, "казнили"(проткнули горло "розочкой"), а труп отвезли в соседний поселок и выкинули на пустыре(стоит отметить, что, в отличии от большинства подобных случаев, жертва не была знакома со своими мучителями). Подонков судили, а бабушку хватил удар, когда она увидела то, что стало с ее внучкой. На этом данная история закончилась.
Вся семья двоюродного брата моего друга, которой принадлежит данный дом, уверена, что отца семейства предупредили о том, что именно на их участке был найден труп девушки. Так же в этом не сомневается жена моего друга и его родители. Отец семейства всё отрицает, но зная его скептицизм и жадность могу сказать что я тоже уверен, что он знал об этом. Не знаю знал ли он ещё об одной детали, и была ли она вообще достойна упоминания в контексте покупки участка, но сейчас о ней нельзя не упомянуть. Сумочку девушки(там были телефон, ключи, кошелек и ещё какая-то женская фигня) так и не нашил. Гопники клялись и божились, что не брали, но им конечно же не поверили.
На этом история заканчивается. В семье, где всё произошло, наметился серьёзный разлад. Я собираюсь, по мере возможности, помогать жене своего товарища. Хотя не думаю, что она шибко нуждается. Не моё это дело.  Однако кое-что так и не даёт мне покоя. Последняя смс в его телефоне. "Посмотри в окно". Она пришла на его телефон в 3:02 Мы так и не смогли получить данные по номеру отправителя. Его не существует.