Радость

Вячеслав Вячеславов
В СМИ сообщение, что вся Украина радуется проигрышу нашей сборной по футболу. Это приятно, хоть кому-то доставили удовольствие, на большее наши футболисты не способны.

«Украинский комментатор Андрей Столярчук в эфире телеканала «Первый национальный» поздравил телезрителей с голом форварда сборной Бельгии Дивока Ориги, напел мотив нецензурной частушки про президента России Владимира Путина».
«Ну что, Украина, ты готова? Тогда можно запеть украинскую народную. Ла-ла-ла-ла... Обойдемся только без слов», – сказал он, передает Sports.ru.

Такое впечатление, что деградация украинского общества подходит к финалу, чуть-чуть осталось. Уже начали минировать окрестности Славянска — подрываются мирные жители. Это президент Параша перешел к плану «Б». Или же он оставил что-то про запас, чтобы залить весь Донбасс кровью?

Не удивительно, что у некоторых «едет крыша», в Комсомолке статья:

«ЧП случилось на днях в Одессе: обезумевший 42-летний мужчина с криками «Слава Украине! Героям слава!» выбросил с балкона третьего этажа свою родную бабушку. К счастью, 82-летняя женщина выжила, ее забрала «скорая».

Однако надеть наручники на странного одессита оказалось не так просто: он забаррикадировал вход в квартиру и вышел на балкон, чтобы немного «помитинговать». «Патриот» фотографировал собравшихся под окнами людей, славил Украину, передавал привет украинскому телевидению, ругал работников СМИ, а некоторых и хвалил.

В конце же концов милиции удалось задержать неадекватного одессита. Его уже отправили в Одесский областной медицинский центр психической помощи».

Весьма странно, почему русские не радуются бедам украинцев? Новое нашествие фашистов, которых сами же и вырастили, взлелеяли, кохали четверть века.

Молодчики уже начали громить российские банки, вчера все были этому свидетелями. Закидывали камнями, видимо, от обиды, что украинские банки в плачевном состоянии и скоро обанкротятся. Это всё равно, что биться лбом об кирпичную стену в надежде избавиться от мигрени.

Тренер  Фабио Капелло не унывает:

«Еще не все потеряно – если Россия в четверг победит сборную Алжира, то сможет попасть в плей-офф». «Не до жиру, забить бы Алжиру».

87% респондентов ответили, что им не важна победа России на чемпионате мира. Да и то, мы уже привыкли не к поражениям, а к провальным играм нашей сборной. Я не специалист в футболе, но помню, что раньше футболисты сражались за мяч, старались обыгрывать соперника. Любо-дорого было смотреть на Пеле, Гаринчу, Марадонну, да и у нас были отличные футболисты. Не буду перечислять, сами знаете.

То ли футбол деградировал, то ли наши футболисты, то ли стараются быстрей передать мяч, чтобы он быстрей продвинулся к воротам, игра стала стремительней? Но когда мяч гоняют от игрока к игроку, или же пасуют назад, то ускорением игры это назвать никак нельзя.

                Ставрополь-на-Волге