Последний бой

Дан Борисов
или
ШАГ ВПЕРЕД, ДВА ШАГА НАЗАД

Что-то меняется в нашем Мире. Меняется устройство Мира. И это заставляет нас напряженно следить за новостями, искать ответов на вопросы, которые мы сами пока еще не в состоянии даже сформулировать. На их месте только какая-то непонятная тревога. Но есть ряд, казалось бы, простых вопросов, ответов на которые нет или они весьма сомнительны. Например:
1. Почему Запад так бессовестно врёт в последнее время? Запад всегда врал нам, но чтобы вот так, напропалую, не оглядываясь на элементарную логику и хоть малейшую правдоподобность? Такого еще никогда не было.
Вспомните, как они подводили нас к необходимости разрушить Советский Союз? Это же было искуснейшее враньё. Они брали реальные факты и коверкали их, передёргивали различными способами или заменяли их некоей полуправдой. Но это были факты. Вот я, к примеру, в советское время работал инженером и получал около 300 рублей зарплаты. Тихий западный голос мне говорил, что меня «в этой стране» сильно недооценивают -  на Западе, дескать, такой специалист получает порядка 3000 долларов! И это была правда. С одной стороны. Мне же неизвестно было, что с другой стороны на их месте мне придётся самому платить бешенные налоги, неимоверную кучу денег отдавать за жильё, кредиты и разнообразные страховки, так что в результате на жизнь останется никак не больше, чем есть «в этой стране».
Много еще чего нам врали, но, еще раз повторяю, это враньё базировалось на реальных фактах, а сейчас никаких фактов больше нет - голый обман на ровном месте. Почему безоглядно врут все их СМИ, Обама лично или через по-своему забавную Псачку? Почему они не боятся, что их проверят, уличат во лжи? Есть ответ?
2. Второй вопрос: почему находятся люди, которые этому беспардонному вранью верят? Ведь несложно, вроде бы, убедиться лично, что черное это черное, а белое - белое. Почему они этого не делают?
Раньше нам показывали лицевую сторону западной жизни, тщательно скрывая изнанку, и мы велись на это. Это было понятно, но что происходит сейчас?
Я, конечно лукавлю, что нет ответов на такие вопросы – они есть, но люди никак не хотят поверить в существование этих ответов. Как там у Пушкина? «Я сам обманываться рад». Кстати, это и есть ответ на второй вопрос. Люди не хотят терять иллюзии хоть какого-то благополучия и спокойствия. «Пусть плохо, лишь бы не война». И никто не замечает, что война-то уже идёт.
А это ответ на первый вопрос: Запад не стесняется во лжи, потому что уже начал войну. Он пошёл в ПОСЛЕДНИЙ БОЙ, в такой бой в котором невозможно сдаться в плен, заключить перемирие, а тем более мирный договор сосуществования двух систем. Вопрос стоит так: либо мы их, либо они нас, вместе нам на этой Земле уже нет места. Поэтому они и считают, что на этой войне все средства хороши – оправдываться не придется. Или они, победив, черное сделают белым и будут в конечном итоге правы по-своему или мы их уничтожим, и оправдываться будет некому. «Мёртвые сраму не имут».
Этот аспект нужно иметь в виду, прежде чем искать ответов на другие вопросы, попроще.
Но тут сразу возникает вопрос ничуть не менее важный: Кто такие ОНИ? И еще важнее:  кто такие МЫ? Самое печальное, что водораздел между нами проходит совсем не по государственным границам. Раньше было всё просто – две системы, два мира, мы и они. А сейчас? Коммунизм как система очевидно ушел в прошлое и считать своим противником мировой капитализм по меньшей мере не умно.
И тем не менее, мы инстинктивно, глубиной души чувствуем, что противостояние не только есть, но постоянно усиливается. Мир сейчас расслаивается на взаимно не приемлющие друг друга части. Следствия этого: гражданская война на Украине и прочие цветные и пахнущие революции, и не только они, это и, мягко выражаясь, странные ограничительные законы всего и вся, странные моды и т.п. Благодаря этому основным занятием для многих людей, если не для всех, становится поиск врагов. Женщины воюют с мужчинами, геи с негеями, некурильщики с курильщиками, автомобилисты с гаишниками и т.д. И каждый раз «мы» против «них».  В большинстве случаев цели борьбы липовые, но все-таки «мы и они» существуют в реальности. Так кто нам с вами противостоит?
Слава богу, что наконец-то упали с наших глаз идеологические шоры. Мы дорого заплатили за это прозрение в течение последних двадцати трёх лет, но теперь мы можем видеть, что это не просто мир капитала, классовый враг, а нечто гораздо более древнее и страшное.
Сейчас я расскажу вам сказку. Если я назову это правдой, вы не поверите, скорей всего. Так вот. Примерно тысячу лет назад весь наш континент назывался Азией, от русского слова «Аз», надеюсь, перевода не нужно. Однако поясню, что это понятие несколько шире, чем просто «я» сегодняшнее, это вообще личность, душа, бог. Азия, Азбука  некое начало начал. Тогда наш континент жил довольно мирно, хотя уже был с червоточинкой - с кровавой раной, оставленной Римской империей. Эту империю уничтожили в своё время, вроде бы вылечили болезнь, но остались метастазы.
Одной из таких метастаз была Хазария, некоторое государственное образование на юге Руси. Сейчас ученые ужи (это не пропуск буквы «м» - это метафора)) уверяют нас, что хазарами было некое татаро-монгольское племя, это неправда. Хазария состояла из многих языков (нациями они тогда себя не считали). Это были русичи (скифы), греки, армяне, степняки-киргизы и проч. Образовалась эта Хазария из бывшего русского княжества Тмутараканского после принятия его жителями иудейства.
Не могу точно сказать, почему для остальной Руси этот самый Хазарский каганат стал смертельным врагом. Догадываюсь, правда, но говорить об этом не буду. Что сделали наши предки? Естественно что, разгромили этот гадючник к соответствующей матери. Собственно, не впервой, Римскую империю грохнули, а тут-то, подумаешь.
Но вот с этого-то момента и начались наши основные беды. Дело в том, что эти самые хазары, уничтоженные не полностью, из-за нашей склонности щадить поверженных врагов, подались на запад континента, смешались там с местным населением: славянами, немцами, саксами и создали нам идеологическую бомбу – проект Европа.
Если не верите, что Европа возникла совсем недавно, почитайте Геродота. Никакой Европы для него и в помине не существовало. Для греков Европа была мифической девкой, которую кто-то там украл и увез на быке. Александр Македонский не знал никакой Европы. Да и римляне не знали. А лучше, знаете что? Зайдите с другой стороны - почитайте недавние вести из Израиля – они официально признали  генетическое родство ашкеназов с хазарами. А впрочем, можете не верить и считать это сказкой.
Для чего я сделал небольшой экскурс в историю? С чистейшей целью показать сущность проблем сегодняшних и найти истинные полюса мирового противостояния. Я не антисемит и вообще интернационалист. Прошу понять меня правильно, глубочайшим заблуждением будет считать виноватой любую отдельную нацию. Проект Европа изначально и не был привязан к какой либо нации и более того, нацелен он был против Руси, а Русь тоже никогда не была мононациональной. Эта борьба не наций, это борьба идей. Монотеизм, замешанный на идее исключительности отдельных групп, был нужен для оправдания централизации власти, которая к сегодняшнему дню выросла в идею глобализации.
Вот здесь мы потихонечку подходим к разоблачению нашего сильно замаскировавшегося врага. А это совершенно необходимо. Мы ведь во всех наших войнах наносим удары по мнимым целям, одерживаем частные победы в мировых войнах, а настоящий враг от удара ускользает. До каких пор мы будем бороться с ветряными мельницами? Врага нужно знать в лицо!
Еще раз отвлекусь. Однажды я сидел в бане с одним моим хорошим приятелем. Очень умный парень. Окончил философский факультет МГУ и еще режиссерский факультет ГИТИСа. Он был и останется моим другом, но у него есть огромный недостаток - он полнейший либертарианец. В конце нашего с ним длинного спора, подогретого холодным пивом, он спросил меня: «Вот скажи мне, что Россия дала миру? Я понимаю: баня, водка, солёный огурец… а что еще?» Честно скажу, я тогда не нашелся, что ответить. Перечислять фамилии Яблочкова, Менделеева и прочих мне не хотелось. Да и сама постановка вопроса мне показалась настолько приниженной и бескрылой, что я оставил этот вопрос без ответа, но запомнил его. И сейчас я на него отвечу.
Видите ли, Россию нельзя мерить огурцами, квасом, лаптями, матрёшками и балалайками. Даже её огромнейшая территория это что-то эфемерное. Одним словом, Россия это понятие иррациональное. Как сказал поэт: «Умом Россию не понять…», и это не метафора, это констатация факта. Россия это непонятная уму сила волею божьей, иначе не скажешь, противостоящая идее глобализации, основанной на потребительстве. Да мы тоже не чужды материальных удовольствий, и наши Ползуновы, Черепановы, Зворыкины ничуть не меньше продвинули вперед материальный прогресс, но это для нас не главное. Россия это империя Духа, а не Золотого тельца. И дело тут не в наличии среди нас Толстого или Пушкина, эта иррациональность живёт в каждом человеке, ощущающем себя русским, независимо от национальности. Поиск справедливости, духовности и бога в себе присущ каждому пьянице и бездельнику, будь он собственно русским, татарином или кавказцем. Россия всегда была такой, не смотря даже на инфекцию меркантильности, занесенную к нам с запада.
Почему русские так радовались возвращению Крыма? Неужели нас так обрадовала перспектива съездить отдохнуть туда разок другой? Да нет же. И раньше можно было туда съездить легко и свободно, даже проще, чем теперь. Истоки нашей радости были в другом – мы  почувствовали надежду на Справедливость, на самое сокровенное чувство русского народа, на его вековую мечту. С не меньшей надеждой мы тогда заговорили о возрождении Русского мира.
Но надежда это еще не вера, тем более не реальность. Это очень хрупкая субстанция. Очень не хотелось бы разочароваться. Но первый момент всё-таки был. Момент осознания истины не умом, а сердцем.  Лично я никогда не забуду, как наши депутаты со слезами на глазах голосовали за присоединение Крыма. Кто это плакал прилюдно? Это люди, которых мы считали духовно погибшими, символами продажности и беспринципности. Нет, не пропала еще Россия, если эти люди способны плакать по такому поводу.
Однако вернёмся к сути вопроса. А суть состоит в том, что всё мировое противостояние сейчас, это противоборство России с Западом. Можете не иронизировать по этому поводу – весь мир сейчас ждёт разрешения этого противоборства. От этого зависят судьбы и Китая, и Африки, и Ближнего Востока. Всех, короче говоря. Даже в так называемой Европе люди начинают понимать, что их обманули и всё более внимательно смотрят в нашу сторону. Почему? вопрос. А потому что Запад давно и к счастью безнадежно хочет слопать весь этот мир, а еще потому что навязываемая Западом идеология это фальшивка. Аргументов в её защиту уже не осталось. Осталось только беззастенчиво врать, не оглядываясь на логику и здравый смысл. А противоядие от этой лжи есть только у России.
Как это ни прискорбно признавать, но источник всей этой лжи черным по белому прописан в Ветхом завете. В иудейской интерпретации эта книга называется Тора. Известный любитель черного цвета автомобилей Генри Форд говорил по этому поводу, что когда-то в Англии ни один торговец не пользовался рекламой, не потому что не умел, а просто стыдно это было. Но вдруг в Англии появились «хазары» и вся порядочность полетела к чертям. Нужно заметить, что хазары принесли в Англию не только бессовестную рекламу некачественных товаров, они принесли туда идею исключительности, богоизбранности отдельных групп людей, будь то нация или религиозная община. Вот это и было началом всемирного зла – оправдание вседозволенности на основе исключительности.
Вы мне можете сказать, что нужно отделять овнов от козлищ и мух от котлет, но я вам отвечу, что это невозможно. Мухи с котлетами на Западе срослись настолько, что оторвать их друг от друга никак нельзя.
Например, скажите мне, что это за европейский выбор такой для Украины? Неужто хохлы собираются теперь отказаться от своего сала в пользу немецких сосисок с кислой капустой? Или вместо горилки перейдут теперь на французское вино? А может культурку решили двинуть в европейскую сторону? Нет же! Нет и еще раз нет. Они решили присоединиться к клану богоизбранных! вместе со всем своим имуществом, включая привычку вонять луком после обеда.
Извините меня, но это как раз и есть психология рабов. Кинули им кость, они её глодают в своём углу и аж визжат от восторга. Первыми так поступили «европейцы», позже поляки и прочие «славяне». Теперь очередь дошла до хохлов. Я не буду сегодня распространяться на эту тему. И так уж… Я только вкратце резюмирую главные принципы западной цивилизации, так называемой «Европы», центр которой сейчас находится почему-то в Вашингтоне:
1. Исключительные, божественно освященные права ограниченной группы людей над остальными, которых можно называть гоями, туземцами, недочеловеками. Исходя из этого:
2. Порядочным и честным можно быть только со своими соплеменниками или единоверцами. Остальных можно и нужно убивать и грабить.
3. Главным мерилом человеческого достоинства является материальный достаток. Будь ты хоть последний расподлец, твоё богатство оправдывает всё.
Можно было еще раскрыть тему, но эти принципы главные. Из них растут все ноги. Не знаю как вам, а мне это кажется болезнью, раковой опухолью, которая пытается поразить и Россию. Да что Россия, их текущая задача сейчас – мировое господство. Это как бы завершающая фаза их мечтаний. Эту идеологию наукообразно можно назвать поверологией – идеологией силы. К счастью нам эта идеология глубинно чужда. То есть сейчас она внешне доминирует, но вызывает внутреннее отторжение. Доказательство тому – те самые слёзы на глазах депутатов.
Нашу идеологию на тот же западный наукообразный манер можно назвать веритологией – идеологией правды. Хотим мы этого или не хотим, каждый из нас обязан сделать выбор, на чьей он стороне. Для них правда в Силе, а для нас сила в Правде. Вот кто такие «они» и «мы». Нашу идеологию можно выразить в трёх словах: Правда, Воля и Справедливость.
1. Главная Правда состоит в том, что все люди равны, и никаких избранных наций, обществ или отдельных людей не существует. У каждого своя Правда, но есть и общая, данная нам при рождении, от бога, если хотите.
2. Русское понятие Воли гораздо шире западного понятия «свобода». Свобода материальна и приниженна. Я говорил неоднократно, что свобода может быть только одна, за счет остальных свобод. Идеал западной свободы это свобода предпринимательства, свобода воровства и грабежа, принижающая и душащая все остальные свободы человека. А наша Воля – это свобода Духа. От материального благополучия она не зависит.
3. А Справедливость безусловно связана с распределением материальных благ, но её ни в коем случае не следует путать с уравниловкой. Мы все прекрасно помним, как в русских сказках народ презрительно относится к богатым, но всегда ли? Иван царевич получая полцарства не вызывает ведь у народа отторжения, а почему? Потому что получает их за дело, за совершенные им подвиги, за доброту и мужество. Вот это и есть Справедливость.
Не нужно обладать орлиным взором, чтобы увидеть, что эти две идеологии диаметрально противоположны и совершенно несовместимы. Именно за это на нас постоянно нападают западные орды тевтонов, польских наёмников, наполеонов и гитлеров. Им не столь важно захватить наши земли и ресурсы, сколько нужно уничтожить нашу идеологию, на кончике которой их смерть, как на кощеевой игле. Происходит это потому, что наша идеология и психология перечеркивает идею мирового господства и неизбежно ведет к многополярности в мире.
Это, собственно, была длинная присказка перед короткой сказкой. Я назвал эту статью «Шаг вперёд, два шага назад», потому что именно так сейчас продвигается Россия. Вроде бы делаем скачок вперед, как с тем же Крымом, и вдруг отступаем: «Ах, санкции… ах, поставки газа». Некоторые объясняют это противоречиями между Президентом и правительством, дескать, Президент хочет чего-то хорошего, а в правительстве либералы гнут свою линию. Но ведь и Президент постоянно толкует об экономических целесообразностях, о свободе рынка. Разве не так? Нельзя не заметить, что когда он говорит о внешней политике, тем более, если делает что-то в этой области, это вызывает очередной взрыв патриотизма и массовую поддержку населения, а по внутренней политике? В эти минуты мне его реально жалко. Он путается, стесняется, прячет глаза, как будто совсем другой человек. А почему это происходит? Потому что он сам понимает душой несоответствие одного другому.
Нужно определяться. Пора это сделать. «Они» вышли в последний бой, а «мы» топчемся на месте. А всё оттого, что душой мы чувствуем свою историческую правду, а умом склоняемся к логике противника. Двум богам одновременно молиться нельзя. Или мы встанем на свой путь и начнём побеждать или будем подражать западу и проиграем. На примере Крыма это хорошо видно. Никто ведь не считал экономическую эффективность присоединения Крыма? Мы твердо знали, что это нужно сделать и это будет хорошо. Знали не умом, а сердцем.
Сейчас всех занимает положение дел на Украине, кстати, в стране, взявшей себе гербом хазарский трезуб. Вводить туда войска или нет? Но ведь дело не в военной победе и даже не в реакции на неё запада. Все мы прекрасно знаем, что одержать военную победу там не так сложно. Вопрос в другом: а что мы принесем туда с собой? Чем сейчас наша Россия отличается от тех же США? Мы ведь внешне выглядим такими же меркантильными торгашами, как и они. Замена шила на мыло не стоит крови. А нужно показать всему миру разницу между нами - духовную силу России, показать, что наша идеология на порядок выше их липового благополучия, основанного на грабеже. И не только идеология, а и, основанная на ней, многоукладная экономика привлекательная для всех людей в мире должна появиться. А для того чтоб это случилось, нужно сначала определиться самим. Другого пути нет. Только так можно восстановить «Русский мир».
Это единственный путь к Победе. Нужно менять приоритеты в соответствии со своими принципами Правды, Воли и Справедливости. Тогда не будет сомнений, кто свой, кто чужой и что хорошо, а что плохо. Тогда может быть, станет видно, что некоторые представители «братских народов» никакие не братья нам, а предатели и что братья по духу гораздо надежней братьев по крови.  Когда-то мы «отмстили неразумным хазарам» на поле брани (и не один раз), но этого оказалось недостаточно. Теперь нужно победить хазар в себе. Внутри себя. Пока мы сами будем считать себя «европейцами» ничего хорошего из нас не получится.
Я так думаю.