Неужели еще надо этим тварям болотным... тьфу, в болотной форме доказывать, что их идеи о новой стране на прогнивших обломках старой ведут к хаосу, разрухе, смерти, а в лучшем случае к потери родины?
И нет никакой разницы, на каком языке разговаривает человек, если он после полувека попыток существования с особыми детства потребностями будет умирать от голода в своей квартире, когда его соседка наконец устанет по привычке ходить под обстрелами на завод, чтобы узнавать, что вновь нет работы, не сможет на обратном пути на оставшиеся деньги добывать каких-то продуктов и воспользуется случайной оказией, чтобы сбежать в тихое место.
Еще на днях он рассказывал, что соцработнице до него не добраться, но даже в бомбоубежище она о нем помнит и звонит. Мы, звоня из России, словно из напуганного собеса, чувствовали неловкость, но проявляли надежду, что телефон не отключат, ведь... Правда, воды и электричества уже нет.
Конечно, под гусеницы танка на улице Краматорска ему не попасть (ему вообще на улицу не попасть), но в этом уровне игры он обречен. На этом уровне понимания самая особая потребность человека ЖИТЬ - отсутствует. Хочется умереть красиво - за мечту, за родину... Чтобы запомнили.
Он умрет некрасиво... Может быть, именно тогда, когда ты "запилиишь селфшотик с улыбкой на фоне горелого транспорта".
(c) А. Генри, 20140623
Ист. фото: