Питер

Кастис
Иван открыл было рот, чтобы ответить Инне, но тут же его закрыл.
"Бессмысленно", - подумал он. "Зачем, собственно, ей разбираться в политике? Пусть думает, что Ангела Меркель - жена президента Франции, а украинцам просто стало скучно жить. В конце концов, выбирал я ее не за развитое политическое мышление.
Да какое там мышление?.. Знание истории ограничивалось годами открытия известных домов мод, культуры - именами крутых блоггеров (да, такая нынче культура), музыки - популярным шлаком.
И как ему, выпускнику музыкальной школы, слушавшему "Хорошо темперированный клавир" перед сном, а за завтраком "Патетическую" сонату, удалось смириться с таким абсурдным вкусом девушки?"
Он смотрел на ее вечно открытый рот и думал.
Рассуждал. Анализировал.
Она, естественно, все это время щебетала. Рассказывала об Оксанке, которая переспала с женатым мужиком, хотя и у самой парень богатый.
"Вот дура - то",- с чувством воскликнула Инна.
"Да, дура", - подумал Иван.
"Дура. А ведь все дело в чем? В изгибах тела."
Внешне девушка была щедро одарена природой. Тонкая шея плавно переходила в узкие плечи с отчетливо выступающими ключницами. Грудь не своя, но ювелирной работы: "троечка", соски правильной формы, аккуратная. Далее проступающие линии ребер, маленький мягкий животик, без модного нынче пресса. Бедра широковаты, что добавляет пикантности всему виду. Ноги стройные, с изящными линиями икроножных мышц. Шикарная женственная фигура.
В платье и в туфлях на невысоком каблуке ей не было равных. Инна знала это и умело пользовалась данными. Мужики долго еще вслед смотрели. Личико хорошее. И здесь, правда, постарался "мастер преображения". Но таков устав богатых девиц. Выживает красивейший.
Иван думал об этом и смотрел. Разглядывал. Изучал.
Но ничего не екало, не мяукало, в животе никто не летал, мурашки по коже не бегали.
Глаз любовался, но как на автомобиль, который вроде и идеален внешне, но себе бы не взял, ибо мотор шумит не так, руль неудобный, литраж не тот, да и вообще не хочется.
"А зачем же все тогда? Статус альфа-самца? Или необходимый аксессуар, как Patek Phillipe на руке и Bentley в гараже?" - уже который раз парень спрашивал себя и не понимал.
Родители уже усердно составляли список гостей на свадьбу, а Иван не мог разобраться, как знакомство на курорте могло зайти так далеко.
Все было настолько по сценарию, что аж тошнило. Цветы, подарки, романтика, общие поездки, и два года обладания этой прекрасной статуэткой обернулись переменами всей жизни.
"Насколько важно это тело.
Все сводится к нему.
Внешность."
От понимания этой мысли, Иван начинал ненавидеть себя.
"Тело, секс, тело, одежда, тело, тело, везде это тело. И это все? На этом и заканчивается взаимодействие людей?
Разве не должно возникать желания постоянно познавать свою избранницу?
Каждый день находить новое, и влюбляться вновь?
Летать вместе, забыв об оболочках?
Неужели секс станет квинтэссенцией его любви?
Нет. Не бывать этому. Уж лучше быть одиноким, чем видеть всю жизнь рядом только тело. Пустую кожуру. Бутылку без вина. Эта скудная катавасия не для меня."
Иван встал, неспешно снял куртку с вешалки. Оделся, не отвечая на вопросы девушки. Снял часы. Положил на тумбочку ключ от машины.
Открыл дверь, и, прежде чем выйти, сказал:"Нет. Это не мой путь, прощай."
На улице, несмотря на позднее время, было светло. Привычные "белые ночи", ветер дул с разных сторон, начинал накрапывать дождик.
"И в таком душевном городе я чуть было не потерял свою? Эх, Питер, как я тебя люблю", - думал парень, улыбаясь невидимым прохожим.