Пока живут на свете дураки...

Сергей Радченко Дядя Серёжа
 Им любую пустую мысль подкинешь,а они и ведуться.Потому как мозгами думать их в детстве никто не учил.
Вот например тебе нехватает денег на  дачу в канарской губернии.А выращиваешь ты 2 мешка картошки в год и продаешь их по 200 денег за мешок.То есть к лету на дачу не накопишь.А вот берешь и по 300 их начинаешь продавать,а чтоб дураки морду не набили говоришь им:"ЦЕНЫ ВЫРОСЛИ".И они верят,как будто цены сами на огороде ростут.
  Чтоб так красиво жить,а дуракам платить меньше,ты можешь их другими байками успокоить."Наступил кризис" н-р.Вот так вот встал на ноги и на горло гражданам и наступил.Смешно,но верят люди.
А уж как политики над народом измываються,то вообще уму не достижимо. Наобещают абстрактного и творят под это дело все что занеблагорассудиться.

"За свободу".Спроси любого дурака(даже меня) что такое свобода - никто толком не сформулирует,Но красиво звучит.И колошматят за эту свободу все всех до полного порабощения.
 Или вот "государство   игрек " обьявило,завязало и т.д. и т.п.Что такое государство? Если весь народ,то брехня, ни я ни Вася пупкин себя государством не считают, и обьявлять кому чего не собираються.А это опять какой-то не к ночи помянутый политик решил свои гешефты решить по ширмочкой "интересы державы"
 Я все опять к тому,что своим умом надо думать,если конечно умеешь,а не той кашей,что тебе в голову неведомые повара насыпали.