Ветер буйный, ветер нежный

Лариса Наталенко
                Ветер буйный, ветер нежный, ветер ласковый такой!
                В глубине небес безбрежных ты родился, как живой.


- Ветер какой! Солнышка совсем не видно. Холодно, наверное, на улице. Куртку, может, надеть?

- Думаю – не надо.

- Обещали 20-22…

- Где-то так и есть.

Выхожу за калитку. Поднимaю голову. Высокое небо с лёгкими полупрозрачными клубами разных оттенков светло-серого цвета увлекает взор в свою нескончаемую глубину. Ни одного отдельного облачка – всё перемешано в гигантском миксере небес. Солнечный свет настолько мягкий и матовый, что самого источника не разглядеть.

Ветер сильный, непонятного направления, на удивление тёплый и приятный. Какой-то необычный ветер. Словно живой, одушевлённый. Будто огромный добрый великан тепло обнимает, бережно ласкает, то улетая прочь, то настигая невесомым мощным телом.

Как заворожённая, стою в его трепещущих объятиях, наслаждаясь нежными прикосновениями, лёгкими поцелуями трепетных сухих губ. Уйти нет сил, как не хочется расстаться с пылким любовником.

Тёплые массы воздуха необъятным потоком заполняют вокруг всё пространство, окутывают и мою маленькую фигурку, доверчиво предающуюся плотному потоку, несущему непередаваемые ароматы соснового бора, реки и полевых цветов.

Тонкие клёны раскланиваются, изгибаясь в причудливом танце; белоствольные берёзы шелестят изумрудными гирляндами кудрявых ветвей, податливо склоняясь под напорами незримого господина; величественные сосны смущённо качаются, безуспешно пытаясь удержать своё пошатнувшееся достоинство.

А вот и подарки из леса: сосновые шишки  на дорожке в огороде, между гнёзд растущего картофеля, на крыше баньки.

Вдыхаю, впитываю, наслаждаюсь упругими порывами свободы, вездесущности и блаженства. Вот оно – буйство стихии в самом лучшем её проявлении. Всегда бы так было.

Вечереет. Крадётся тихонечко тьма. Однако, ни комариного писка, ни кровожадных мошек нет совсем. Только тепло и нега восторженного покоя.

Природа не хочет отпускать домой, но ночь на дворе. Пора.

Немного сижу за компьютером. В два часа ночи смотрю на оконный термометр. Он показывает двадцать восемь градусов тепла. Ого! Днём было двадцать, а ночью стало двадцать восемь! Вот это да! Сколько же будет завтра, когда солнышко пригреет?!! Ооо!


Утром снова ветер. Не такой сильный и гораздо прохладнее. Днём всего двадцать два градуса. Будто и не было той волшебной ночи. К вечеру температура понизилась до восемнадцати, ночью до двенадцати. Чудеса закончились. Снова будни жизни. Нашей прекрасной жизни.

20.06.14.