Izabella фрагмент-236

Вольдемар Инк
- «Американцы а не соображают. Или они опять через эти базы, какие макли в странах третьего мира хотят развести? Делали бы лучше контроль своих материков, а мы тут сами со своими бы разобрались?», - продолжила Ирина и Ульрих промолчал. Ирина поднялась и потянулась, потом напялила бейсболку и надела носки-гольфы и кроссовки, и затем накинула жилетку, - «Сгоняю на трековом велосипеде на окраину города. Соскучилась по сидру и посмотрю дамские журналы в киоске. Тебе ничего по мелочам не надо?».
Ульрих поглядел на её внешний вид и покачал головой, -
- «Не задерживайся долго, скоро фрау Лора всё одно на обед позовёт. Потом может купаться пойдём или в поход по окрестностям?».
Ирина махнула рукой и пошла к особняку. В солнечный денёк хорошо было набрать скорость на трековом, чтоб обдувало ветерком и приятная разминка для тела, что хорошо чтоб нагнать аппетит перед обедом. Шоссе летело под колёса со скоростью наверное миль в 70 и Ирина поглядывала на приятные ухоженные окрестности с полями угодий и имениями окраинных угодий. Транспорта ходило немного и проблем двигаться по середине полосы тоже. Скоро замаячили плотно стоящие окраинные постройки города Гринберга. И вот и опрятный магазинчик, где можно заправиться мелочью. Ирина стояла упёршись задом в небольшой парапет перед мостовой и листала журнал. Одну большую банку яблочного сидра она решила убить сразу, другую взять с собой. Холодный напиток приятно шипел во тру растворяя пузырьки газа. И тут на странице в моделью Аргус у Ирины что-то ёкнуло внутри и она огляделась лениво. Прохожих было мало и вроде ничего особенного в антураже не было, но какое-то скрытое напряжение словно таилось где-то. Во всяком случае похоже ни здесь. И допив сидр, Ирина закинула сумку за плечо и села на трековый велосипед. Обратно дорога казалась веселее и она поднажала на педали. Отчего-то запал ей кадр со стоявшим у ограды своего частного окраинного дома, недалеко от шоссе, молодого атлетичного немца, и смотрящего в её сторону из-под ладошки приложенной ко лбу козырьком. И потом она услышала словно нарастающий рёв мотора и нарастающее напряжение внутри. Десятым чувством она вдруг поняла что кто-то гонится за ней за скоростном автомобиле типа «ягуара». Ирина выжидала одними слегка напряжёнными нервами, когда авто её почти нагнало и она бросила руль вправо в ров неглубокой дождевой канавы и дала по тормозам. Она шла где-то на скорости под 90 миль и её хорошо бросило в сторону. Ягуар пролетел по косой буквально в метре далее где она только что была и крутанувшись брюхом в дождевой яме взлетел на скорости инерции переворачиваясь вверх днищем и так по косой и приземлился на крышу метрах в пятнадцати на поляну и качнувшись сильно утих. С машины валил то ли пар, то ли дым, лёгкой белой повесой. В ушах у Ирины стоял какой-то фон, словно она была под водой, или уши были заложены ватой и повернув голову в сторону она словно с чудом ребёнка, увидела свою сумку, лежащую на траве в паре метров от неё с раскиданными журналами и какой-то одинокой банкой сидра. Всё произошло словно в нелепо короткое космическое мгновение. На встречной полосе шоссе заскрипели тормоза и кто-то выскочив из машины бежал к ней.
- «Фрау!? С вами всё в порядке? Как вы себя чувствуете? Что случилось?», - слегка тряс её за плечи мужчина и Ирина не реагировала ожидая что-то внутри себя и смотря в сторону опрокинутого автомобиля. Странно, но она поняла по-немецки всё что он ей говорил и последнее «Вас ист лос», засело эхом у неё в голове и она показала пальцем на опрокинутый автомобиль и в этот момент произошёл взрыв. Мужчина отреагировал с небольшой задержкой и прыгнул на Ирину чтоб накрыть её собой от взрыва, хоть авто было от них значительно далеко для достижения огня от взрывной волны. Но Ирина сама не думая отклонилась в сторону и мужчина упал рядом, а она побежала в сторону катастрофы. Она не помнила как вытащила из огня салона опрокинутого авто молодого парня, и в голове у неё стоял немой вопрос, это было как на трассе гонок, - взрыва не должно было быть!? Пришла она в себя когда уже на обочине стояла скорая помощь, полиция и подъезжала воя сиреной пожарная машина. Санитар протирал тампоном с какой-то пахучей мазью её лицо, а полицай пытался у от неё услышать ответ на свой вопрос по-немецки.
- «Франсе, энглиш, руссиш», - чисто подсознательно ответила ему Ирина чужими губами и полицай заговорил по-английски, - «Фрау? Вы можете объяснить что тут произошло?». И тут послышался голос рядом, - «Я могу объяснить!», - и Ирина скорее почувствовала чем узнала того парня стоящего у ограды своего дома. А далее парень заговорил по-немецки и Ирина потеряла интерес к тем, кто был рядом. У обочины стоял тот первый мужчина и осматривал её велосипед, её сумка уже висела на руле. - «Как вы тут оказались?», - спросила Ирина по-английски и мужчина сначала сделал вид, словно не понял что она спросила не зная языка, но через минутку ответил, -
- «Как? Я ехал в город, к деловому партнёру и другу и увидел вас лежащей в траве!».
- «Я вскочила почти сразу! Вернее я перекатилась пару раз в траве и вскочила на ноги. И вы не видели лежащего недалеко автомобиля? Если вы ехали по встречной полосе, вы должны были увидеть как он слетел с трассы? Что вы от меня хотите?», - продолжила опрос Ирина.
- «О мадам, я понимаю что вы ещё возможно в шоке и в трансе, но я действительно не понял что произошло? Я решил что автомобиль свернул с шоссе на какую-то окраинную дорогу. Я не заметил этого момента! Почему вы меня так страстно допрашиваете? Вы меня в чём-то подозреваете?», - стал утешающе уверять Ирину мужчина, но Ирина отняла у него велосипед и закинула сумку через плечо.
- «Вы не ехали по встречной полосе, а стояли там дальше на обочине, а подъехали только после аварии. Я вам не верю», - немного сердито сказала Ирина и сев на велосипед, покатила в сторону имения Герше, Мадер-хауз. Однако вскоре сзади раздался вой полицейской сирены, видно полиция не обратила внимания как потерпевшая уехала с места происшествия и бросилась её нагонять.
- «Вы когда приехали, не обратили внимания на авто стоящее на обочине на встречной полосе, рядом с местом аварии?», - вместо вопроса полицая о её данных спросила Ирина и полицай задумался, - «Мм... да фрау, вроде заметил, но не придал этому значения. Мне было важно сразу осмотреть место аварии, по горячим следам, так сказать. Мало ли кто любопытный мог остановиться рядом с местом такого происшествия? А что вы этим хотите сказать?».
- «Вот так полиция пропускает более важных свидетелей. Что я по-вашему могла увидеть из-за спины, когда услышала нарастающий рёв мотора? Тут у любого могут сдать нервы! Я и не поняла как оказалась за кюветом и не поняла как оказалось то злосчастное авто, лежащим на поляне, а не пролетевшим мимо меня по трассе? У меня что магнит прилеплен к заднице, что его снесло с трассы следом за мной? Или он засмотрелся на мои ягодицы? Ищите того свидетеля пока не поздно, он стоял на обочине не доезжая до места происшествия, на встречной полосе и подъехал только сразу после аварии. А меня, в любой удобный вам момент, вы найдёте на имении Мадер-хауз. Удачи вам шерлок холмс!», - и Ирина укатила на велосипеде дальше. Ещё ЧП.
  Вероника шла по коридору в кожаных чёрный полусапожках облегающих ногу на высоком каблуке, в  тёмных чулках и приталенной чёрной юбке, немногим выше колен с небольшим вырезом сбоку, чёрном тонком кожаном пиджаке-жакетке на белую шёлковую рубашку в высоким воротником. В высоких облегающих чёрных перчатках и чёрной широкополой испанкой шляпке наискосок с белой розочкой и небольшим тёмным матерчатым плащом-накидкой за спиной. Эдакий образ испанки тёмного двора. Проходя мимо портьеры, она вдруг зарядила туда каблучком и оттуда вылез скрюченный в поясе пожилой слуга дворца, держась за пах и сопя от боли и Вероника взяла его пальчиками за кадык. Лицо слуги налилось густой краской, глаза стали вылезать из орбит, а рот беззвучно хлопал, как у рыбы и он рухнул на пол потеряв пульс. Последний небольшой зал приёмной секретаря и седовласый стройный и строгий секретарь встаёт из-за стола навстречу Веронике, -
- «Синьора, кто вы? Вас сюда не приглашали. Их Высочество...», и он с побелевшим лицом вновь оседает на стул, не в силах произнести и звука. Вероника широко распахивает двери королевской палаты и входит, -
- «Ваше Высочество, всё в порядке! При дворце немало прислуги, что шпионила за вами, но теперь путь свободен. В холле вестибюля дворца ждёт Александр с двумя карабинерами охраны. У вас есть пока один оптимальный шанс, выйти из ситуации и игры. Сейчас маркиза Амиго поднимет народ Мадрида и приведёт его ко дворцу. Не весь, конечно, но это и не важно. Вы выйдете перед народом и объявите отречение от престола, из-за положения на территории Испании. Это не ваше вина, а правительства и служб безопасности, допустивших по стране развитие тайных баз и центров латино-американского монстра. Вы объявите просто, без объяснения причин, что не вернётесь на трон, пока в Испании не будет установлен нормальный порядок и национальный контроль над территорией страны. Вы не способны в таком положении ни держать контроль над страной не пользоваться властью короны. Вас предали. И ваш уход имеет только одну причину, во имя сохранения чести короны. Не называйте меня по имени. Тут кругом напичкано прослушивающей техники вплоть до микро-сенсоров. Не думайте, а принимайте решение сразу. Вам народ поможет укрыться в другой стране. Пойдёмте со мной. Время не ждёт. Враг может очнуться в любой момент», и Вероника развернувшись медленно, но решительно пошла на выход.