Мне будет спокойнее. 07

Виктория Ольгина
    Всю дорогу Наталья любовалась зеленью полей, чередовавшихся с лесопосадками. На шоссе было пустынно. Несколько раз попадались встречные машины, везущие людей к неспешной загородной жизни.  На въезде в соседнее село Алесандр выругался, едва разминувшись с громоздким трактором.
- Что это он? Всю дорогу занял, - заметила Наталья.
- Дуракам закон не писан.  Пьяный, наверное.
   Церковь отыскали сразу. Наталья накинула на голову легкую косынку и вошла в здание. Служба только   началась. Женщина достала из сумки записочки, заказала обедни об упокоении рабы божьей Ксении и других усопших родственников, о здравии живущих,  чуть позже прошла вперед и поставила свечки. Саша тоже пришел и постоял немного.
    В обратный путь отправились со спокойной душой. Наталья позвонила дочери:
- Надюша, ты как? Мы выехали. Скоро будем.
- Мы тут с Мариной у дома сидим. Все хорошо. Не волнуйся.
Наталья  хотела, чтобы дочь поехала с ними, но Надюшка  решила остаться с подружкой. «До вечера далеко,  родители успеют вернуться. А днем нечего бояться», - думала она.
- Марина, а ты что, сказала парням про зеркало и женщину? – обратилась девушка к подружке.
- Да, не удержалась. Прости. Не надо было?
- Смеяться теперь будут. Не верят  во все это.
- Кстати, это они зеркало подобрали.
- Зачем?
- Для прикола. Будут всех пугать.
  Надюшка зябко поежилась, как от холода, хотя было довольно тепло. За разговорами с подружкой время летело быстро. Пора бы уж и родителям вернуться. Девчонки проголодались, но идти в дом не хотелось. Потом  подъехали мальчишки. Стали рассказывать страшилки типа «в одном городе на черной-пречерной улице в черном-пречерном доме жила черная-пречерная женщина»… На словах «отдай свое сердце» Надюшка еще раз содрогнулась и сказала парням:
 - Как дети малые, честное слово.
   Потом позвала Маринку домой. Они погрели чай, достали из холодильника сыр и помидоры, из хлебницы - батон, сделали  бутерброды. Было тихо. «Хорошо, что я не одна», - подумала Надюшка.
   В это время позвонила Наталья.
- Дочь, мы задержимся. Тут трактор в дерево врезался. Не проехать, не пройти. Если только пешком.
- Мама, вы  постарайтесь недолго. Мы пока с Мариной у нас.
- Если что, попроситесь к подружке ночевать. Сбросьте телефон ее матери, я поговорю.
- Не надо. Мы сами сходим.
   На улице быстро темнело. Не успели подружки уйти, как за окном послышались какие-то шорохи, затем легкий стук в стекло. Надюшка так и замерла с вымытой чашкой в руках. Марина тоже испугалась.  «На черной-пречерной улице, в черном-черном доме», - вдруг пришло ей  в голову.
   А дальше произошло ужасное. Прямо напротив стола в окне появилось лицо, оно кривлялось, разевало рот.  Белая, похожая на саван одежда развевалась на ветру, длинные рукава - руки тянулись к девчушкам.
  Обе закричали и бросились к выходу из комнаты. Грохот нарастал. Стучало по стенам, окнам, входной  двери. Девушки заметались, как безумные, в поисках спасения. В результате спрятались в угол, за кровать. Маринка  лихорадочно пыталась попасть в кнопки телефона, чтобы позвонить родителям.
   Парни были довольны.  Жаль,  Илья ушел - не поддержал их предложения.  Такой розыгрыш получился. Будет что вспомнить,  посмеяться потом.
  А Илья тем временем вернулся в гараж, поставил мотоцикл и собрался закрыть дверь, как взгляд  упал на зеркало, прислоненное к стене. Он почему-то вдруг вспомнил сказанное Маринкой. Да и как не вспомнить, если из зеркала на него смотрела черноволосая женщина. Она хмурилась и качала головой. Но если Надюшка в подобном случае впадала в ступор, то Илья среагировал неожиданно быстро. Он схватил подвернувшийся под руку молоток и бросил в зеркало. Большое, массивное зеркало разлетелось на множество осколков, а женщина, вместо того, чтобы исчезнуть, вдруг материализовалась и выбежала из гаража, едва не задев  обомлевшего Илью  длинными волосами. Посмотрев  вслед, парень понял, что она направилась в сторону Надюшкиной дачи.