Канада

Пётр Мирецкий
"Бывший заурядный гражданин Советского Союза теряется как личность в размягчающих и лишающих привычной постсоветской настороженности каменных джунглях устоявшегося капитализма. Вот хотя бы средство передвижения… велосипед. 7долларов в сутки. Берешь здесь по необходимости, оплатив в автомате рядом, а сдаешь по потребности в любой другой. Плюс более 200км велодорожек в зоне Оттавы сквозь парки, у реки, вокруг озер и в лесу. Мы регулярно ездили - это переполняет, расслабляет… и настораживает одновременно.
А вот канадские колибри - это чудо в перьях! Имела счастье видеть их каждый день, прилетали к кормушке, подвешенной к елке во дворе у сына. Баночку спецнектара выпивали за 7 дней. Шкодные такие, умеют летать в любую сторону и зависать, делая тысячу махов крылышками. Так и сама Канада - яркая кормушка с нектаром... но доступна она  только тому, кто крыльями интенсивно работать умеет и не жалеет себя…
Благо - дома! Родные угрюмые лица таможенников и пограничников помогли быстро восстановить себя после улыбчивых и корректных канадцев. Хорош улыбаться! Жизнь - это разведка и кругом минные поля... «Что у вас творится на минном поле? Постоянно какие-то крики, фейерверки... Что вы там, празднуете?!»
Автобус вернул в музыкальное поле блатных песен... А как же... от тюрьмы и от сумы... Таксист предложил самостоятельно  открыть багажник и в темноте запихнуть чемодан, отодвинув его шоферские замасленные аксессуары, чай вы не господа и мы не обслуга из импортного самолета. Участвуйте в жизни! И все стало на свои места - 21 век, славянские народы, постсоветский простор, нашатырный, бодрящий сервис. Адьё, леди энд джентльмены! ЗдорОво, БАБЫ И МУЖИКИ!"