7. Неприятности продолжаются-3

Алексеи Большаков
Начало повести:http://www.proza.ru/2014/05/26/835

 Эдик перенёс свои вещи на свободное место и собрался было ставить свою палатку, но из соседней палатки вылез длинноволосый крепко сложенный мужик средних лет и грозно изрёк:
   - Это место занято!
   - Ладно, Слава! Пусть ставит, нам всё равно через пару дней уезжать, -  сказал подошедший мужчина интеллигентного вида. – Надолго сюда?
   - Не более двух недель, -  ответил Эдик: билета на обратную дорогу у него не было. – Мне двадцать третьего на работу.
 
 Грозный Слава больше не возражал. Наоборот, взялся помочь новому соседу устанавливать палатку.
  -  Звать-то тебя как? – поинтересовался Слава.
   - Эдиком.
   - Что?
   - Эдиком меня зовут.
   - Хм-м… А знаешь ли ты, Эдик, с каким словом лучше всего рифмуется твоё имя?
 
 Эдик догадался, что имеет в виду Слава, но виду не подал.
  «Лучше бы я палатку ставил сам», -  подумал Эдик, но сказал:
  -  Нет, не знаю.
   - А я тебе не скажу, сам догадайся.

  Слава лез ещё с какими-то простецкими вопросами, расспрашивал, откуда Эдик, зачем сюда приехал. И всё время переспрашивал, когда Эдик отвечал.
  Наконец-то палатка была установлена. Можно было уйти от Славы на пляж, искупаться и немного позагорать. Солнышко светило всё сильнее, день набирал свою законную силу.

  На пляже к Эдику подошёл утренний попрошайка.
  -  Это твоя синяя палатка? – спросил он. – Знаешь куда ты встал? На ментовское место, к пидорам! Вот вляпался! Они же менты-беспредельщики, пидоры поганые. Нормальным ребятам отдыхать мешают.
 
 Эдик почувствовал, как комок вновь подступает к горлу. А пьянчужка спросил:
   - У тебя хлеб есть?
  Да, у Эдика осталось немного хлеба. Он обречёно пошёл к своей палатке. Но тут опять появился Слава и, увидев попрошайку, направился к нему:
   - Что грустный такой? Хочешь -  развеселю? Сейчас по морде дам, сразу весело станет. Фингал под глаз поставлю, будешь ходить, ха-ха, людям светить. Хоть какой-то толк от тебя будет.

   - Не, не, я того…пойду я,   испугался попрошайка.
   - Что? – спросил Слава.
    Пойду я, мне идти надо.
  -  Да ты не дрейфь, я пошутил,  - весело сказал Слава.

  «Ну и шуточки у него, -  подумал Эдик. – Надо держаться от этого типа подальше».
  Вот и попрошайка быстренько ушёл, не дождавшись хлеба.
   - Ходят, побираются, а по ночам орут, спать мешают, -  недовольно пробурчал вслед попрошайке Слава, но приставать к Эдику не стал, пошёл на пляж, подсел к какой-то девушке.

  Эдик был в смятении: неужели он и в самом деле встал к голубым? А если начнут приставать? Лиц нетрадиционной сексуальной ориентации Эдик побаивался, они были противны ему. Эдик стал нервно ходить вокруг своей палатки, не зная, что предпринять. В како-то момент он решил снять палатку и нерешительно выдернул пару колышков. Подошёл интеллигентный сосед.
  -  Мы не познакомились, -  сказал он. – Меня зовут Алексей Викторович.
  Эдик тоже представился.
  -  А чего колышки выдергиваешь? – спросил Алексей Викторович.
   - Не знаю, -  задумчиво сказал Эдик,   может, перееду.
   - А куда? Хорошее место сейчас сложно найти. Вот сектанты дня через три уедут   сразу будет свободно.
  «Пожалуй, не буду спешить,   подумал Эдик. – Палатку, в случае чего, можно будет переставить и вечером».
  Тем более, интеллигентный сосед вовсе не был похож приставучего гомосексуалиста, да и Слава к Эдику не приставал, а мирно беседовал на пляже с девушкой.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2014/06/25/3