Сидя на подоконнике

Лариса Украинка
Садишься на подоконник когда хочется побыть в одиночестве,но не уходя из окружающей среды. Смотришь на улицу,на проходящих, спешащих людей. Куда они всё бегут? За чем спешат?
Ты смотришь на этот мир со своего крошечного мира ,уместившегося на подоконнике. В голове полно мыслей о решении своих и мировых проблем. Зачем это тебе?
Ты часть мира...но сейчас он отделён от тебя преградой -толщиной стекла.
Когда устаёшь от мятежной жизни,хочется ,хоть иногда остановится и посмотреть вокруг. Посмотреть: на чистоту неба,на грязь улиц,на "блеск" и роскошь современной жизни,на "теплоту" воспоминаний о своём стареньком доме или дворике...
Посмотреть:на чистоту прекрасных чувств прогуливающихся и не спешащих влюблённых, играющих детей и рассуждающих,о чём-то пенсионеров; на грязь ругани и ненависти; на накрашенную и разодетую фальшивою красоту...
Дивишся ,але відгороджуєш себе від цьго життя хоч склом..бо не хочеш бути, як ті, що за склом..хоч декілька хвилин. Хочеш бути собою. Зі своїми плюсами та мінусами. Хочеш(надієшся) що ти потрібен комусь ось такий-без лицемірної маски і непотрібних слів ні про що. Ті що там,по тій стороні скла...вони бачать тебе...але не знають тебе. Тебе-того,що не тільки ходить,робить,розмовляє. А того що відчуває.
Ты смотришь на тех,кто проходит мимо твоей жизни,но не знают тебя. Им это не интересно. Сейчас ты -чей-то мимолетный взгляд,и всё...И все твои достижения в этой жизни,переживания,чувства никому не интересны.   Но вдруг...кто-то остановится и помашет тебе рукой или улыбнётся.  Ты открываешь окно. Входите. Я рад вашему присутствию в моей жизни.
Ну а если,в твоё окно бросают камень? Крушится твоя защитная оболочка от мира сего. Гнев,от этого рушения , удаляет все добрые чувства наполнявшее тебя несколько минут назад...Это же просто кусок стекла.???Наверно...это что-то большее.
Сидишь на подоконнике. На грани двух миров. Своего и общего.
Можна відчинити вікно навстіж.
Можна закрити і засунути його шторами.
А можна переступити за межу вікна . Позбутися відразу усіх проблем. І стати видовищем для перехожих та лікарів,що констатують твоє самогубство..Лиш на деякий час,привернути до себе увагу.
Сидишь на подоконнике. За стеклом жизнь от которой устаёшь-но её звуки слышны сквозь стекло. С одной стороны окна пространство для падения. С противоположной- твой дом,твоя замкнутая жизнь,доступна не всем.
Выбор твой.
Но сейчас ты сидишь и смотришь,думаешь, мечтаешь....
Я  кидаю у твоє вікно букет польових ромашок ,маків і волошок...
Привіт!

Я рада тебя видеть!